一年四季都愛泡溫泉,這次的宜蘭旅行中,原本沒安排泡湯的行程,但每回週末到宜蘭,對於開車的戶長而言,算是很辛苦的旅行,為了避免塞車,總要一大早就出門,而總需在夜裏還在家工作的戶長而言,睡眠不足的旅行,還是幫他找了個可以片刻休息再出發的泡湯之旅,於是,又來到礁溪,想起了之前路過好幾次的【源來如池】,之前也有朋友到訪過,朋友們也覺得這很不錯,那這次就這試試吧!

源來如此

【源來如池】離免費的泡腳公園【湯圍溝溫泉公園.礁溪溫泉公園】不遠,喜歡泡湯的朋友,可以先去泡腳後,再開車來到【源來如池】溫泉,停車的部份,【源來如池】的門口就有廣大的自有停車場,只要是來泡湯,停車免費喔!可以省了找車位的困擾,對於帶著孩子們的爸爸媽媽而言,來到這輕鬆許多。

源來如此

【源來如池】有戶外區的休息區,如同行的朋友家人不愛泡湯,可以在這休息。

源來如此

室內的休息區也很舒適

源來如此

孩子們對這很好奇,但千萬別觸摸喔!

源來如此源來如此

泡湯收費表:不分平價日相同價格,雙人池湯屋,四十分鐘二百元,家庭池湯屋則是四十分鐘四百元,以環境來說,這收費價格非常平價,另有大眾池,喜歡祼湯的朋友可以試試大眾池,每人收費一百元。這次只有戶長跟二個孩子一起泡湯,就選擇雙人池再加價一百元,另外,當天沒準備毛巾出門,買了一條大浴巾$150元,總計付了四百五十元,拿著鑰匙,父子三人準備泡湯去。

源來如此

另外,這也有按摩的服務,原本想在這腳底按摩,但是下午二點後才有營業,下次有機會再來試試。

源來如此

雙人池位在會館的二樓,因我沒泡湯,特別跟工作人員說明會跟著上來拍照,再下樓,但是,工作人員的臉色似乎不是很和悅,或許是她的工作量大,不想增加額外的工作量。

源來如此

以採光及透風設計,【源來如池】溫泉會館設計的很不錯。

源來如此

開門進入,以雙人湯屋來說,這空間真的不小,泡湯池也很大。另有二張椅子可以休息,這小子開始脫鞋脫襪子,準備去放溫泉水。

礁溪溫泉

溫泉池的高度其實不會太深,但寬度很足夠,另外,還有一般的自來水龍頭,可先沖洗後再進入泡湯池。

DSC09167

放置衣服的掛鈎也好幾個,另有個木板小平台,或許是為了方便要穿衣服時站立的空間,整體而言,以二百元的雙人湯屋這CP值算高。

源來如此 源來如此 源來如此

這一張是戶長傳給我的照片,二個孩子坐在雙人池內,空間還好大喔!太舒服了。因看到這照片,又鼓起勇氣問工作人員,非常客氣的詢問,可否看一下家庭池的部份,想拍照放在網路上跟朋友分享,工作人員冷冷的回我:妳可以上我們網站就看的到照片了。但我真的有看過官網,還真的沒有家庭池的照片,只好下次再來時,再拍照跟大家分享了。(只能說工作人員太冷酷了)

ALICE一家樂遊遊

四十分鐘,很快就到了,接下來孩子們跟戶長下樓後,來到一樓後方的休息區,可投幣使用十元的吹風機,也可使投幣使用按摩椅及兒童電動車。以這價位,硬體上算很不錯,如工作人員可以再有熱忱些,會更完美了。以上是ALICE一家自費消費心得分享。

源來如此 源來如此 源來如此

更多礁溪景點分享請參考:

忍者陀陀螺

礁溪

礁溪溫泉

礁溪溫泉

川湯春天

【源來如池】專業泡湯:https://naruhodo.tw/

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽村德陽路66巷8號

電話:03-9880210  03-9880211

營業時間:24hr