好山好水好風光的花蓮,其中最吸引我們的景點就是佔地廣大的農場,三天二夜的行程之中,第一天到有台版紐西蘭農場之稱的【崇德瑩農場】,孩子們可以牽著馬兒散步去,愛上花蓮的農場後,在離開花蓮之前,又來到佔地達45公頃的【台開心農場】,區內種滿向日葵與野薑花、荷花…各種花卉之外,而最吸引我們的是為了梅花鹿而來,【台開心農場】位在有星巴克貨櫃屋的【新天堂樂園】旁,有廣大的免費停車場,可以同時順遊室內及室外二個景點,建議可安排至少二個小時的停留時間。

台開心農場

在大太陽之下,是什麼能吸引孩子們下車呢?是的,就是梅花鹿了,好療癒的梅花鹿,再熱也要下車找招呼的概念。

台開心農場

天氣太過炎熱,梅花鹿們也躲在樹下休息,大熱天,連動物們也防曬的概念。

台開心農場

孔雀,當下這二隻雄孔雀為了求偶而在打架之中,非常有趣的畫面,二隻孔雀完全使出全力,展開搏鬥廝殺之中。

台開心農場台開心農場台開心農場

孔雀開屏,這算是求偶成功了。美輪美奐的孔雀開屏,吸引了不少旅人們停留在此欣賞。

台開心農場   台開心農場  台開心農場

而在孔雀們的家中,怎還有這一隻動物呢?是迷路了嗎?好有趣的畫面。

台開心農場   台開心農場

俊俏的馬兒,有提供付費騎馬服務,這部份,在孩子們年度增長之後,孩子們會自己說:因為長大了,體重太重了,不能再騎馬,不然馬兒太辛苦了!是的,以愛護動物的立場出發,孩子們不再騎馬。

台開心農場

拍下另一位弟弟騎馬的畫面,騎一圈之後,馬兒回到樹下休息。

台開心農場 台開心農場

羽毛好繽紛的雞,在這連雞走路都覺得格外有精神,有廣大的生長空間,對任物而言,都是最美的幸福。

台開心農場台開心農場

【台開心農場】延伸腳踏車步道到海邊,但在高溫之下,我們實在沒勇氣繼續再往內走,只在較近的動物區之間走馬看花。

台開心農場台開心農場 台開心農場

一般較少有機會看到的紅鶴,在池塘邊戲耍中。

台開心農場

池塘中還的荷花盛開著

台開心農場

停留半小時,快快轉到隔壁室內的【新天堂樂園】吹冷氣,玩卡丁車吧!

台開心農場

花蓮三天二夜旅行:DAY1.台泥 DAKA—>【崇德瑩農場】—>【三棧溪戲水區】—>【佳興冰菓店】—>【承億文旅-花蓮山知道】—>【南濱太平洋公園】—>【東大門夜市】—>【承億文旅-花蓮山知道】

DAY2.【承億文旅-花蓮山知道】—>【花蓮鐵道文化園區】—>【花蓮文創園區】—>【家咖哩 Jiacurry】—>【吉安慶修院】—>【潭心閣民宿】—>【鯉魚潭】

DAY3.【潭心閣民宿】—>【新天堂樂園】—>【台開心農場】—>【阿美小米文化館】—>回程桃園

更多花蓮旅遊資訊:

花蓮景點

花蓮農場

花蓮戲水

花蓮美食

花蓮

太魯閣

花蓮住宿:

花蓮火車站附近飯店

潭心閣民宿

【台開心農場】粉絲團:請按此連結

地址:花蓮縣吉安鄉華中路100號 電話:03 -842 1155