好山好水的花蓮,除了藍天白雲相映之外,新鮮的空氣,即使流汗都不會全身黏黏的,夏季來花蓮旅行,享受著放慢腳步的旅程,花蓮之美,啟能用三天二夜就能解決呢?有太多景點都想去,只能挑順路及大人小孩都滿足的景點先到訪,這一次除了農場之外,當然,也排玩水行程消暑,在一開始研究玩樂路線時,看著地圖而發現了這個玩水景點【三棧溪戲水區】【三棧溪戲水區】位在花蓮縣秀林鄉,位於台灣花蓮縣北部,走蘇花改達花蓮第一站是新城,第二站則進入秀林鄉,接著來到【三棧溪戲水區】,正好在用過午餐後戲水,結束後,再順路進入花蓮市區。

三棧溪戲水區

【三棧溪戲水區】是在地花蓮人的戲水天地,清澈乾淨水源,如同綠寶石般的閃亮。【三棧溪戲水區】旁邊就是原住民部落「布拉旦」社區,有遊客服務中心及廁所,因此,還不少在地人在這烤肉把酒言歡。

三棧溪戲水區

孩子們準備走入溪水中,有特地看了一下地面,有酒瓶碎片喔!為了安全,即使下水,還是請孩子們穿上鞋子下水,即使孩子們都會游泳,當戲水中是否會有較深的部份我們無法得知,為了安全,宥宥一個穿上救生衣,宏宏則是拿著救生帶,戲水固然開心,但生命安全更是重要。

三棧溪

有了安全防護,可以安心的玩水。

三棧溪戲水區

清澈可見水中的小石頭,還可看見魚兒水中游,冰涼的戲水,在炎炎夏中之中,讓孩子們可以盡情的玩樂。

三棧溪戲水區 三棧溪戲水區

水中遊戲進行中,宥宥找了水中平穩的石頭坐下,二兄弟玩起動物森友會的概念,宥宥對宏宏說:哥哥,這是我的小島,歡迎來小島玩。

三棧溪戲水區

還會有在地的朋友,玩起了跳水大挑戰,這部份特地交待孩子們,安全第一不要學喔!

三棧溪戲水區

孩子的笑容,是為人父母的我們最大的成就,孩子啊!希望你們這一輩子都要開開心、彼此支持相愛。

三棧溪戲水區 三棧溪戲水區 DSC04448

二兄弟在做些什麼呢?原來,是在找水中奇特石頭,大自然是孩子們學習的最大教室,沒有限制的啟開孩子們的想像力。

DSC04448 三棧溪戲水區

照片上有日期的,都是由宏宏拿著防水相機在戲水時拍攝的,捕捉到宥宥迷人的笑容。

三棧溪戲水區

手裏還拿著石頭,二兄弟以石頭代替貨幣,果然是動物森友會中毒太深。

三棧溪戲水區

溪水中的水位高高低低,還是再次提醒安全第一。

三棧溪戲水區三棧溪戲水區 三棧溪戲水區

宏宏這表情也太有趣了,手中拿的的長型石頭,他說這是他的劍,宥宥也開始在水中找長型石頭,二兄弟假裝著要對戰了,二兄弟就這樣笑聲不斷。

三棧溪戲水區 三棧溪戲水區

玩到鞋都漂走了,還好立即撿回來。

三棧溪戲水區

玩到不行離開,但為了後續其他的行程,及在晚上跟花蓮的朋友見面,停留一個小時後,二兄弟意猶未盡的離開溪水,孩子們說:下回再到蓮時,可以再來嗎?好喔!只好下一次再來了,提醒到訪的朋友們,除了注意安全及防曬之外,別忘了把垃圾一起帶走,留下乾淨的戲水空間。另外,感謝粉絲提醒問到小黑蚊的部份,在現場玩水的二兄弟完全沒讓小黑蚊咬到,反而是在岸邊的我及戶長受到小黑蚊喜愛,小黑蚊咬了好幾口,還好我們有準備酒精出門,噴一噴就完全止癢,也沒留下咬過的痕跡,以上提供給大家參考。謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您。

三棧溪戲水區 三棧溪戲水區

花蓮三天二夜旅行:DAY1.台泥 DAKA—>【崇德瑩農場】—>【三棧溪戲水區】—>【佳興冰菓店】—>【承億文旅-花蓮山知道】—>【南濱太平洋公園】—>【東大門夜市】—>【承億文旅-花蓮山知道】

DAY2.【承億文旅-花蓮山知道】—>【花蓮鐵道文化園區】—>【花蓮文創園區】—>【家咖哩 Jiacurry】—>【吉安慶修院】—>【潭心閣民宿】—>【鯉魚潭】

DAY3.【潭心閣民宿】—>【新天堂樂園】—>【台開心農場】—>【阿美小米文化館】—>回程桃園

更多花蓮旅遊資訊:

花蓮景點

花蓮農場

花蓮戲水

花蓮美食

花蓮

太魯閣

花蓮住宿:

花蓮火車站附近飯店

潭心閣民宿

【三棧溪戲水區】:花蓮縣秀林鄉三棧路94號