Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

無論到何處旅行,買伴手禮也成為我們的固定行程,花蓮旅行的最後一站~【阿美小米文化館】,由【台開心農場】開車到【阿美小米文化館】大約十一分鐘車程時間,有著廣大停車場的【阿美小米文化館】相當顯眼,宗泰食品創設「阿美麻糬形象館」,蒐集各種與原住民有關的東西,尋拔文化食品的歷史價值,將原住民文化做一個完整的傳承與詮釋,正式定位為【阿美小米文化館】

阿美小米文化館

在400多坪寬闊的展覽空間裡,首先是原住民舞者以熱清活潑舞蹈歡迎每一位遊客的蒞臨,二樓文化走廊將主要的展覽品分為小米生長筆記、原住民愛小米、小米精靈、小米豐收、小米生活工具以及小米麻糬的故鄉等具代表性的文化傳遞,館內悆了實物的展示外,在一樓特產區更可品嚐道地的原住民美食。我們仍堅持「傳動文化食品,永無休止運動」的精神,致力於保留採用傳統文化食品素材,期能帶給每位消費者享受不同的洄瀾時產!(此文字擷取自【阿美小米文化館】官網

阿美小米文化館

走上樓梯,來到二樓文化走廊,父子三人如同尋寶般的輕鬆愉快步調,走走停停,東看看西看看。

阿美小米文化館

原來阿美麻糬起源於1970年,至今已過了五十個年頭,深感佩服一家企業能經營五十年之久,在這些年頭之間,還拿下不少榮耀的里程碑,除了將原住民傳統美食加以改良量化之外,更加入了在地文化,在這片土地之上生根、茁壯。

阿美小米文化館

文化館中的花蓮車站場景,那個年代的打檔機車代表~野狼125,瞧二兄弟坐上野狼125,完全是心滿意足的笑容。

阿美小米文化館小米文化館

走道之間,還有許多個宗泰食品~阿美的投影移動標誌,孩子們還會追著投影跑,以在炎熱夏季,免費的室內景點,總會讓我們放慢腳步,放慢會看到更細微變化。

阿美小米文化館

如同跨時空的背景,屬於阿公阿嬤年輕歲月的時空。

阿美小米文化館阿美小米文化館

而文化走廊的另一側是阿美麻糬相關商品實際的生產線,除了機器自動化作業之外,更有利落的工作人員在分裝中。

阿美小米文化館阿美小米文化館阿美

保存完好的舊時代的生產機器,即使不再使用,滿滿歲月的痕跡給人更強而有力的情感回憶。

阿美小米文化館 阿美小米文化館 阿美小米文化館 阿美小米文化館

父子三人在館內玩開了,什麼都想嚐試的概念,拿起來自喜愛的面具,是不是很可愛呢?

阿美小米文化館 阿美小米文化館 阿美小米文化館

這三人組成阿里不達樂團,三人很有默契的打出相同的節奏,二兄弟卻不時的大笑著,原來,【阿美小米文化館】這麼好玩,隨興逛逛自由自在。

阿美小米文化館

換手一下,媽媽我也想一起同樂,太有趣了,我們這一家的亂打秀,因為沒有觀眾,二兄弟放的更開,玩的更自在。

阿美小米文化館

延著走廊來到盡頭,二兄弟還是追著投影跑的概念,接下來,進入販賣部。

阿美小米文化館 阿美小米文化館 阿美小米文化館

販賣部,不少商品有提供試吃活動,各種口味麻糬、牛軋糖、花蓮薯、花蓮芋、鳳梨酥、剝皮辣椒…,不知不覺之中買了一仟八百元,戶長買了許多伴手禮,準備拿回公司跟同事們分享,同時,館內還有DIY活動,這部份需事先預約,我們就沒參加了。在【阿美小米文化館】畫下這次花蓮旅行的尾聲,三天二夜的花蓮旅行,收穫滿滿,期待下次的花蓮之旅。以上是喜歡美食旅遊的Alice一家人實際消費分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您。

阿美小米文化館 阿美小米文化館阿美小米文化館 阿美小米文化館 阿美小米文化館

花蓮三天二夜旅行:DAY1.台泥 DAKA—>【崇德瑩農場】—>【三棧溪戲水區】—>【佳興冰菓店】—>【承億文旅-花蓮山知道】—>【南濱太平洋公園】—>【東大門夜市】—>【承億文旅-花蓮山知道】

DAY2.【承億文旅-花蓮山知道】—>【花蓮鐵道文化園區】—>【花蓮文創園區】—>【家咖哩 Jiacurry】—>【吉安慶修院】—>【潭心閣民宿】—>【鯉魚潭】

DAY3.【潭心閣民宿】—>【新天堂樂園】—>【台開心農場】—>【阿美小米文化館】—>回程桃園

更多花蓮旅遊資訊:

台泥

花蓮景點

花蓮農場

花蓮戲水

花蓮美食

台開心農場

花蓮

太魯閣

花蓮住宿:

花蓮火車站附近飯店

潭心閣民宿

【阿美小米文化館】官網:http://www.amis-mochi.com.tw/

電話:(03)842-0033 消費者服務專線:0800-420033

營業時間:07:30-18:00

地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段258號