有一種幸福,藏身在中央山脈之間,位在花蓮壽豐的小村~樹湖村,依山伴水的最新民宿【靜樹湖】,於2020年7月份下旬開幕,第一眼看見【靜樹湖】的時刻,心裏一直掛著一定要到【靜樹湖】住一晚,眼見著暑假將要結束,是該出發吧!立即訂了火車票後,訂房及訂租車,【靜樹湖】我們來了。

靜樹湖

當車子開到了【靜樹湖】,果然跟我們從網路上看到的景色一模一樣,群山環抱的【靜樹湖】,後有靠山,前有人工湖,落羽松及建築相映湖面上,清晰的空氣之中,多了草地的自然芬芳,而在踏進屋內時,更讓我們不想再踏出門。

靜樹湖

純白潔淨的【靜樹湖】,在這漸層綠葉之間,格外的亮麗顯眼。

靜樹湖

挑高的大廳空間,清水模建築格外清爽舒適,細膩的質感,顯得與眾不同。大面積的採光之下,從室外引入自然光,即使在下著小雨的傍晚時刻,建築內也相當明亮,樓梯間放置室內適合的綠色植物,更顯得充滿朝氣、活潑。

靜樹湖

大廳角落的平台鋼琴,原來,民宿主人也是音樂藝術愛好者,平台鋼琴放置在大廳,歡迎旅人們大展身手。

靜樹湖

自然光的穿透感,無論置身大廳何處,都讓人怡然自得,無限放鬆。

靜樹湖

綠油油稻田相伴,美不勝收。一樓只有一樓雙人房及民宿主人自住的客房外,把其他空間全分享給旅人們。

靜樹湖靜樹湖

走上穿透性的樓梯,往二樓我們入住客房前進,挑高的玻璃窗,無限視野延伸著,山林樹木藍天白雲,象徵著自由自在卻又寧靜,無論將視野放在何處,讓人身心陶醉的景色。

靜樹湖靜樹湖

此時此刻,一樓傳來悅耳的鋼琴聲,原來是宏宏自動自發的彈起鋼琴,令人陶醉的鋼琴聲,如同音符在屋內舞動跳躍著。

靜樹湖

先看看好友母子入住的清新湖景 雙人房,如同房名,給人清新舒暢感,King Size 大床給旅人們大空間的滿足,【靜樹湖】的床屬於較硬的床墊,躺起來卻相當舒適,無論是這張大床,或是鄉村風山景樓中樓三人房的三張單人床,我們都給舒適度100分的高評價,連旅行結束後,我們都對【靜樹湖】的床念念不忘。

靜樹湖

雙採光的設計,透過窗透過陽台的延伸,都覺得如同居住在森林樹屋之間的感覺,深綠色的床頭片及床下墊,互應著窗外的綠葉,簡約又大方的清新湖景 雙人房,應該安排住三天二夜才正確。

靜樹湖 靜樹湖 靜樹湖

迷人的浴室空間,即使不拉上窗廉也不擔心會走光,【靜樹湖】四週沒有其他建築,獨享背有靠山,前有湖岸的景色,民宿主人也貼心準備了泡澡精油,泡澡的同時可籍由窗的視野,延伸到山林之間,閉上眼睛,放鬆心情,讓旅程之中疲勞全都消逝。

靜樹湖 靜樹湖

喜歡享受沖澡樂趣的朋友,也盡情的享受吧!上山採藥系列沐浴、洗髮用品,洗滌掉滿身的汗水,滿滿的清新舒適,再繼續享受【靜樹湖】得天獨厚的自然景觀。

靜樹湖靜樹湖

來到我們母子三人入住的鄉村風山景樓中樓三人房,把客廳及睡眠空間分開,一樣有個獨立的陽台,一打開門時,眼睛的視野又無限放大到室外的山景之中。此時此刻,真的好後悔,怎會只安排二日旅呢?下回再訪【靜樹湖】,一定要住三天二夜起跳才過癮。

靜樹湖

走到陽台,深呼叫一口氣,清晰的空間之間,欣賞著隨風搖動的樹木,雲朵飄啊飄,自由自在的景象如同代表著花蓮這片土地給人的感覺。

花蓮民宿 靜樹湖

我們母子三人入住這間,完全可以不需再走出房間,鄉村風沙發椅,共可六人同時入座,當天跟好友母子二人,我們一起在客廳聊天品嚐花蓮美食,夜裏即使下起了小雨,我們嘰嘰喳喳的聲音完全蓋過雨聲。旅行之間,舒適的民宿空間,是家人朋友彼此情感交流最美好的時刻。

靜樹湖 靜樹湖

每間房間,會依人數提供掛耳式咖啡茶包及茶杯,飲用水的部份可拿電水壺到一樓飲水機裝取,以飲水機來代替罐裝礦泉水,減少使用保特瓶,愛護環境,對大地進一份力。

靜樹湖

走,到二樓卧室空間看看吧!此時,宥宥還躲在樓梯的後方裝可愛中,穿透性的樓梯空間,讓整個客廳空間視野都能無限延伸。

靜樹湖 靜樹湖

純白潔淨的睡眠空間,柔和的光線,果然是好好眠的空間,三張單人獨立筒床墊,想像著夜裏可以跟孩子一起打滾,卻沒想到我們母子三人當天都秒睡,享受彼此不干擾的最佳睡眠品質,選這間就對了。

民宿

此時此刻,天色漸暗,透過玻璃依稀看見藍光,也因座向的原故,這二邊的採光玻璃,在清晨時刻,也不會有強烈的太陽光照射進入,完全不影響到睡眠品質。

靜樹湖 靜樹湖

純白色系的浴室,給人清爽潔淨感,即使沒有浴缸,連沖澡都是一種享受,特別一提,【靜樹湖】使用的毛巾及浴巾全都是較有厚度的重磅毛巾,上方還有【靜樹湖】的標籤,完全媲美五星級飯店的用品。

靜樹湖【靜樹湖】【靜樹湖】 靜樹湖

工業風四人房樓中樓,這間當天已有旅人入住,就取用【靜樹湖】粉絲團照片,好喜歡這間工業風四人房樓中樓,下回跟戶長一起來,我們一定要訂這間房型。

靜樹湖靜樹湖

接下來是森林滑梯親子四人房,當天這間房有其他旅人入住,旅人還特地把房間整理一下,也請我們入內參觀拍照,此時,宥宥全自動已從溜滑梯溜下,宥宥說:為什麼我們不住這間呢?原來,溜滑梯對九歲孩子而言,還是有著滿滿的吸引力,孩子啊!這間明明有別人先訂房了,我們下回再來住吧!請你先離開,讓媽媽我好好拍照。

靜樹湖

綠大地色彩,一樣有對外陽台,綠油油之中,在屋內打造著二顆大樹,一顆是探險樹屋溜滑梯的部份,一顆的下方則是浴室的門,質感一極棒的樹屋造景,在兒童安全的防護上也做的相當完善。

靜樹湖靜樹湖靜樹湖靜樹湖 靜樹湖

輕奢山景 四人房,每間房都把大自然的顏色投射到屋內了,當太陽西下後,自然藍粉飾了這間客房,來一趟大自然旅行吧!【靜樹湖】果然值得我們停留。

靜樹湖靜樹湖靜樹湖靜樹湖  靜樹湖靜樹湖 靜樹湖 靜樹湖

以上四間客房全位在二樓空間,二樓的開放空間也能欣賞著大自然景色的無敵視野。

靜樹湖 靜樹湖

最後一間侘寂湖景雙人房位在一樓空間,在當天入住的旅人尚未抵達前,民宿主人也開放讓我們參觀,窗台觀景坐臥舖空間,可加床入住,這間房型雖少了戶外陽台,但躺在窗台觀景坐臥舖,一樣能將野無限放大。

靜樹湖

簡約風格的侘寂湖景雙人房,跟二樓的清新湖景雙人房相同,擁有浴缸+乾濕分離淋浴空間。如帶孩子同行,喜歡泡澡的朋友,建議可選擇這間房型來加床入住。

靜樹湖靜樹湖靜樹湖

多變自然景色,當藍光退場之後,黑暗來臨下的【靜樹湖】顯得特別耀眼閃亮。夜裏,我們一起在餐廳吃著在地美食,一起跟民宿主人家聊天話家常,聊到忘了時間,在九點半才回房間洗澡。然而,我們的精彩夜晚尚未結束,在我們房間的客廳區繼續我們的宵夜場。花蓮旅行,沒有一任何時間是浪費的,可用累到昏倒來形容,舒適的床讓我們擁有深度舒服的睡眠時刻,換來隔天的好精神。

靜樹湖 靜樹湖靜樹湖  靜樹湖

早安,花蓮,一夜雨水的洗滌過後,山頭全讓棉花糖雲層覆蓋了,此時此刻的稻田,更顯得滿滿的生命力活躍著。

靜樹湖

千變萬化的山景,讓人捨不得離開房間,坐在沙發上就能享受如詩如畫般的景色,時而還有烏兒飛過聲聲高歌,大自然的交響曲在山林間流動著。

靜樹湖 靜樹湖 靜樹湖

下樓吃早餐吧!在二樓的公共空間拍下眼前的景色,雨水洗滌過的玻璃,依舊可看到雨珠的痕跡,落羽松相伴的湖景,在雲朵飄散後,引接著太陽光的到來。

靜樹湖靜樹湖

早晨,總要來杯咖啡。

靜樹湖

清粥小菜及烤吐司,或許選擇性太少,但在旅行之中,大魚大肉吃多了,早晨還是別讓腸胃負擔太重,簡單就好。

靜樹湖靜樹湖靜樹湖

餐後,再次回到房間,整理行李,準備趕路往月洞前進。此時此刻,還是捨不得眼前的景色,再見了,多變的棉花糖雲,再見了【靜樹湖】【靜樹湖】附近的知名景點山姆先生咖啡館,喜歡拍照的朋友,可安排順遊。

靜樹湖靜樹湖靜樹湖 靜樹湖

更多花蓮旅遊資訊:

台泥

花蓮景點

花蓮農場

花蓮戲水

花蓮美食

台開心農場

東大門

太魯閣

知卡宣

月洞

【靜樹湖】粉絲團:請按此連結

訂房專線:0900 635 686 地址:花蓮縣壽豐鄉樹湖村荖山43-10號