Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

到花蓮旅行,有什麼是最熱門一定要必訪的景點呢?我想就是【東大門夜市】,但到【東大門夜市】什麼是必吃的呢?在前往花蓮旅行之前,還特地跟居住在花蓮的朋友討論著,什麼是必吃美食呢?朋友說著:不少美食是靠炒作而來成名,不一定要追尋什麼必吃美食,就看自己喜歡吃什麼就吃什麼吧!於是,我們相約在【東大門夜市】見面,見面聊天的同時,再分開各吃各喜愛的美食。【東大門夜市】共分四區:福町夜市、原住民一條街、各省一條街、自強夜市,我們完全不分東南西北,跟著孩子腳步到處亂逛。

東大門夜市

朋友說:藝人杜詩梅跟先生一起經營的達魯岸海鮮燒烤專門店可以試試,他們的海鮮非常新鮮。就這樣,走進了攤位,跟老闆娘杜詩梅聊著,杜小姐人非常親切,即使曾是明星,還是親力親為的在店裏打轉著,特地跟杜小姐還合照了一張,這部份就不放入文章之中。

東大門夜市

達魯岸海鮮燒烤專門店,爆汁活奶油貝一份$350元,光是奶油貝的顏色,看著看著不知覺都要吞一下口水。杜小姐說:這是每天現撈的,現場賣完就沒了。那當然就來一份吧!

東大門夜市 東大門夜市

玉米筍一支$20元,當然,比起從市場買回家料理的貴了很多,但現場幫忙料理完,還有場地座位可以慢慢享受,這價格算合理價。

東大門夜市

河豚,孩子們說:可愛的河豚不能吃喔!是的,這是非賣品,杜小姐說:這是我們養來觀賞用的。那就好好的欣賞一下可愛的河豚吧!

東大門夜市

蝦子也好新鮮

東大門夜市

點餐付費後,找個位置坐下來等待,這小子是玩的太累了嗎?直接趴在桌上休息放空的狀態。

東大門夜市

八顆爆汁活奶油貝一份$350元,平均一顆$45元,好高貴的爆汁活奶油貝,滿滿鮮甜的原汁,沒有過多的調味,因為新鮮所以美味,令人意猶未盡。

東大門夜市 東大門夜市

這小子吃的眉開眼笑,還問著:可以再加點一盤嗎?當然不行啊~孩子,旅行之中,已經花費不少錢了,美味的爆汁活奶油貝,有試到就可以了,不是爆汁活奶油貝吃到飽的概念好嗎?

東大門夜市

玉米荀非常清甜,可以不加任何調味料,吃新鮮食物的原味最美味。

東大門夜市東大門夜市

烤透抽,如沒記錯這一份是$300元,加上蒜頭料理,又是一家人搶食時刻,美味。

東大門夜市

忍不住拍下老闆正在燒烤的海鮮,新鮮看的見的料理,果然美味。

東大門夜市

現烤竹筒飯,喜歡竹筒飯的朋友可以試試。

東大門夜市

這是跟隔壁攤位點的炒飯,味道也還不錯。

東大門夜市

位在攤位旁的展示空間退役軍武展示公園,展出的軍備涵蓋陸海空三軍:M42防空自走砲車、M41戰車、M106A2 42迫砲車、M101式105公釐榴彈砲、M59式155公釐加農砲、CR-201干擾火箭發射架、M1式40防空砲艦載型、空軍的F-5E戰機….,哇哇!原本還不知有展示這些,孩子們超開心,逛夜市吃美食,還可以看戰車,夜空下的戰車更有迷人的景色。光是在這一區,我家的二個男孩就能討論觀賞許久,明明是來逛夜市的,最後變成是來看戰車。

花蓮三天二夜旅行:DAY1.台泥 DAKA—>【崇德瑩農場】—>【三棧溪戲水區】—>【佳興冰菓店】—>【承億文旅-花蓮山知道】—>【南濱太平洋公園】—>【東大門夜市】—>【承億文旅-花蓮山知道】 DAY2.【承億文旅-花蓮山知道】—>【花蓮鐵道文化園區】—>【花蓮文創園區】—>【家咖哩 Jiacurry】—>【吉安慶修院】—>【潭心閣民宿】—>【鯉魚潭】 DAY3.【潭心閣民宿】—>【新天堂樂園】—>【台開心農場】—>【阿美小米文化館】—>回程桃園 更多花蓮旅遊資訊: 蘇花改花蓮第一站.星巴克咖啡.水舞噴泉廣場.市集【台泥 DAKA】花蓮秀林 台泥 【花蓮室內景點】雙螺旋溜滑梯|飄移卡丁車|酷炫親子碰碰車|闖關氣墊|星巴克貨櫃屋-ALICE一家樂遊遊 花蓮景點 【花蓮親子旅遊】免費景點|台版紐西蘭農場|牽著白馬散步去|餵羊|露營車|貨櫃屋|咖啡館|沙灘車|飛行傘-ALICE一家樂遊遊 花蓮農場 【免費戲水景點】如綠寶石般清澈溪水|冰涼戲水區|花蓮親子旅遊-ALICE一家樂遊遊 花蓮戲水 日式庭院老屋.花蓮後山在地小農食材.超人氣美食.免費加飯加咖哩【家咖哩 Jiacurry】花蓮市 花蓮美食 免費景點.梅花鹿近距離接觸.餵小動物.腳踏車步道【台開心農場】花蓮縣吉安鄉 台開心農場 火車+DingTaxi叮叮包車【花蓮文創園區.在地隱藏版美食】花蓮慢遊 花蓮 說走就走.桃園出發.火車.台灣好行.太魯閣一日遊【花蓮.太魯閣.燕子口】花蓮 太魯閣 花蓮住宿: 【花蓮火車站附近住宿推薦】平價文創旅店|攀岩場|兒童閱讀區|遊戲室|健身房|無敵山景房|花蓮山知道-ALICE一家樂遊遊 花蓮火車站附近飯店 【花蓮鯉魚潭住宿推薦】群山環抱|美味下午茶|冰淇淋|房間內享受餵魚樂趣|魚菜共生環保民宿|鯉魚潭電動船-Alice一家樂遊遊 潭心閣民宿 【吉安慶修院】官網:http://www.yoshino793.com.tw/東大門夜市  東大門夜市  東大門夜市東大門夜市 東大門夜市 東大門夜市 東大門夜市 東大門夜市 東大門夜市

接下來,繼續尋寶的概念,週五晚上的【東大門夜市】相當熱鬧。

東大門夜市東大門夜市 東大門夜市

當然少不了來杯飲料,檸檬愛玉搭上珍珠也好對味。

東大門夜市

朋友說有較有特色的「原住民一條街」可以逛逛,就這樣往「原住民一條街」方向前進。

東大門夜市

「原住民一條街」現場演的部份,好有趣味性的現場氣氛,忍不住都坐在地上一起參與。但二個孩子聽了二首歌曲之後,一起表示想回飯店休息了,是的,真的累了,一早七點從桃園出發到花蓮,玩樂一整天都沒睡喔!晚上九點多累到體力透支的感覺,好吧!打賞給街頭藝人後,準備搭乘計程車回【承億文旅-花蓮山知道】。

東大門夜市

朋友說計程車在福町夜市出口較多,往福町夜市出口方向前進吧!

東大門夜市

延途看到的烤魚,第一次在夜市看到這烤魚,太有趣了。

東大門夜市

我是笨嫂桶,看的懂是什麼意思嗎?完全是台語用國字來表示,太可愛的標語,忍不住拍下來。

東大門夜市

當然,夜市也少不了孩子們的玩樂,但二兄弟已經累到快走不動,看到這射箭完全不為所動。還是搭上計程車回飯店吧!由福町夜市出口搭到飯店【承億文旅-花蓮山知道】,計程車資$135元,選擇入住【承億文旅-花蓮山知道】果然沒錯,離【東大門夜市】不會太遠,又離火車站近,即使沒開車前往花蓮的朋友,入住【承億文旅-花蓮山知道】是很不錯的選擇。

【東大門夜市】

花蓮三天二夜旅行:DAY1.台泥 DAKA—>【崇德瑩農場】—>【三棧溪戲水區】—>【佳興冰菓店】—>【承億文旅-花蓮山知道】—>【南濱太平洋公園】—>【東大門夜市】—>【承億文旅-花蓮山知道】

DAY2.【承億文旅-花蓮山知道】—>【花蓮鐵道文化園區】—>【花蓮文創園區】—>【家咖哩 Jiacurry】—>【吉安慶修院】—>【潭心閣民宿】—>【鯉魚潭】

DAY3.【潭心閣民宿】—>【新天堂樂園】—>【台開心農場】—>【阿美小米文化館】—>回程桃園

更多花蓮旅遊資訊:

台泥

花蓮景點

花蓮農場

花蓮戲水

花蓮美食

台開心農場

花蓮

太魯閣

花蓮住宿:

花蓮火車站附近飯店

潭心閣民宿

【東大門夜市】:花蓮縣花蓮市中山路50號