Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

花蓮旅行,除了親近山接觸海接觸動物之外,在品嚐過充滿愛家及愛土地的美食【家咖哩 Jiacurry】之後,帶著孩子們一起來到花蓮吉安鄉的三級古蹟【吉安慶修院】【吉安慶修院】原名真言宗吉野布教所,為日本真言宗高野山金剛峰寺海外別院,日治時期為日本移民花蓮聚落的宗教信仰據點,建於西元一九一七年。臺灣光復後,吉野布教所改名為慶修院,地名於民國37年改為吉安。民國86年吉安慶修院公告為花蓮縣定古蹟,於修復後開放,並將具有歷史、文化及宗教價值的八十八尊佛像重新呈現。

慶修院

在戶長去停車的同時,我們母子三人先購買進入【吉安慶修院】

吉安慶修院

全票三十元半票十五元,付費後,拿著好有紀念性的門票入場吧!

吉安慶修院 吉安慶修院

充滿歷史的建築,如同每一處都代表著強而有力的力量。

吉安慶修院

這場景,如同置身日本,這是日本傳統巷弄吧!原來,不用坐飛機也有來到日本的感覺。

吉安慶修院

孩子們,正在做什麼呢?手水舍,手水舍是位於神社,寺廟的參道或社殿旁,設有淨手池讓參拜者洗手和漱口的建築物。即使我是基督徒,但對二兄弟而言,沒有設任何限制,讓他們好好體驗一下,二兄弟完全玩好開心。

慶修院 吉安景點吉安慶修院吉安慶修院

不以宗教立場來看待【吉安慶修院】,以看待古蹟角度來出來,每一處都想停下來細細觀賞。

吉安慶修院

二兄弟後方的~「光明真言百萬遍」石碑,早年神奇傳說不斷,相傳生病者到此膜拜、繞行這座高2公尺的石碑,跟隨住持或布教師,口唸「南無大師遍照金剛」並繞行石碑108遍,莫名痼疾即可痊癒。由於《光明真言》是東密真言宗最根本大咒,密教行者需唸一百萬遍為基本要求,相信可產生強大的光明磁場。(此段文字擷取自台灣宗教百景網站

吉安慶修院吉安慶修院

88尊石佛,有興趣的朋友可以蓋完88個章。

吉安慶修院吉安景點 吉安親子景點 吉安慶修院

園區內的紀念品販賣部,有不少有趣的紀念品可以買回家。

吉安慶修院吉安慶修院

好可愛的晴天娃娃,看起來好討喜。

吉安慶修院 吉安慶修院 吉安慶修院

花蓮阿公冰,這麼酷熱的夏天,當然要來一隻。

吉安慶修院 吉安慶修院

二兄弟就這樣你一口、我一口,一起分享著。

吉安慶修院 吉安慶修院

在他們吃冰棒的同時,上個洗手間吧!連洗手間也充滿日式風格。

吉安慶修院

繼續在園區內走走停停,放慢腳步的花蓮之旅,讓心情放鬆下來,會有更滿足的喜悅感。

吉安慶修院 吉安慶修院

園區之中,還有販賣部雞蛋糕及提供付費浴衣租借活動。

吉安慶修院 吉安慶修院吉安慶修院

這父子三人坐在這發呆嗎?對我們而言,旅行並非排的滿滿行程,而是適當的放空、放慢,在平時忙碌的生活步調之下,常常不知不覺之中,忘了要好好跟自己在一起,忘了好好聽著家人們的分享,旅行是讓家人之間,感情更靠近的好時刻。

吉安慶修院吉安慶修院

慢下來後,孩子的笑容會更不一樣。

吉安慶修院 吉安慶修院

停留半個多小時後,再開車前往我們當天入住位在鯉魚潭附近的【潭心閣民宿】民宿前進。旅行如有機會來到了吉安鄉,不妨安排到【吉安慶修院】走走,雖不是熱門景點,卻是維護相當完善的日式庭院及傳統日本神社景觀。

吉安慶修院 吉安慶修院

花蓮三天二夜旅行:DAY1.台泥 DAKA—>【崇德瑩農場】—>【三棧溪戲水區】—>【佳興冰菓店】—>【承億文旅-花蓮山知道】—>【南濱太平洋公園】—>【東大門夜市】—>【承億文旅-花蓮山知道】

DAY2.【承億文旅-花蓮山知道】—>【花蓮鐵道文化園區】—>【花蓮文創園區】—>【家咖哩 Jiacurry】—>【吉安慶修院】—>【潭心閣民宿】—>【鯉魚潭】

DAY3.【潭心閣民宿】—>【新天堂樂園】—>【台開心農場】—>【阿美小米文化館】—>回程桃園

更多花蓮旅遊資訊:

台泥

花蓮景點

花蓮農場

花蓮戲水

花蓮美食

台開心農場

花蓮

太魯閣

花蓮住宿:

花蓮火車站附近飯店

潭心閣民宿

【吉安慶修院】官網:http://www.yoshino793.com.tw/

開放時間:週二至週日8:30~17:00 (星期一休館)

地址:花蓮縣吉安鄉吉安村中興路345-1號