身位桃園的一分子,怎能錯過北台灣最大IKEA的開幕呢?7/23盛大開幕,我們沒在開幕當天趕上開幕熱潮,週末一早就趕著到青埔的IKEA吃早餐吧!全以手機拍攝下來,簡單的記錄跟大家分享。

IKEA桃園店 IKEA桃園店

營業時間:

5F 宜家家居餐廳 09:00~21:00(早餐供應時間:09:00~10:30、熱食供應時間:11:00~20:30)

家具家飾賣場 10:00~22:00 2F 瑞典食品超市 & 美食小站 10:00~22:00

IKEA

到IKEA吃早餐,當然要趕最早的九點入場,我們到進入停車場的時間為早上9:05,關於停車收費及交通路線,請參考下圖。停好車後,搭電梯到五樓的餐廳,接下來開始跟著人潮排隊,長長的人潮,什麼時候我們才吃的到早餐呢?

IKEA IKEAIKEA桃園店

搭電梯,往五樓賣場入口前進。

IKEA桃園店

來到賣場入口,孩子們立即讓鯊魚布偶吸引過去。

IKEA

賣場入口的佈置,很柔和溫馨感,即使此時我們已在一旁的排隊隊伍之中,但一邊排隊一邊欣賞,等待的時間也不無聊。

IKEA桃園店 IKEA桃園店 IKEA桃園店 IKEA桃園店

滿滿的人潮,不是九點開始營業嗎?我們九點十分開始排,那餐廳內已經開始用餐的人是幾點入場的呢?

IKEA桃園店

銅幣早餐49元,含蜂蜜火腿培根薯餅炒蛋雙色蔬菜,很划算的價格。

IKEA桃園店 IKEA桃園店

這是一種看不到人潮盡頭的感覺,看到我們前面幾組排隊客人都分頭進行,幾個人排隊,一個人先去找座位,我們決定也跟著他們一起這麼做,於是,戶長及二兄弟排隊點餐,我去六樓找座位。

IKEA桃園店

五樓及六樓都有用餐座位區,總共有755個座位,是舊IKEA的2.5倍,即使這麼多座位區,我們九點四十找到座位的同時,不到十分鐘的時間,連六樓的座位區也接近客滿了。而在座位區附近,都有這餐具及調味料的醬料區,空間都比舊館大了些。

IKEA桃園店

座位空間都比舊館舒適多了

IKEA桃園店

終於等到戶長及二兄弟拿著早餐到六樓來,此時已經是9:53,是的,等於是花了43分鐘才拿到早餐,剛開幕的人潮果然好嚇人。

IKEA桃園店 IKEA桃園店 IKEA桃園店IKEA桃園店

149元的龍蝦沙拉,份量有點太小~

IKEA桃園店

無限暢飲的飲料杯,熱飲的部份,咖啡機多了加價十元可換代幣換到拿鐵。

IKEA桃園店

十點半,我們快速用完餐,把椅子快讓給其他客人吧!開始進入逛街模式。不得不說 IKEA青埔真的很好逛。

 IKEA青埔  IKEA青埔  IKEA青埔  IKEA青埔  IKEA青埔  IKEA青埔  IKEA青埔  IKEA青埔

好亮麗的顏色,我們考慮把這椅子搬回家。

 IKEA青埔  IKEA青埔

挑了一個枕頭試躺後,我們決定買回家,一個$1399元的記憶枕,果然好舒適,決定下回再去多買幾個。

 IKEA青埔  IKEA青埔

床包組是不是也很繽紛呢?這次因要買收納櫃就要花不少錢,床包還是下次來再買。

IKEA IKEA IKEA IKEA

人造花區,原來人造花也能有這麼多的佈置方式。

IKEA IKEA IKEA IKEA

戶外陽台也能打造野餐露營模式,可惜我們家沒有前陽台,不然又會買回家。

IKEA

這次為了找廚房的收納組合櫃,同時,也買了收納盒回家了。IKEA的收納盒品質都很不錯,以價格來說,這算價廉物美。

收納

逛了一大圈後,沒找到我們原先要購買的收納櫃,在詢問過工作人員後,工作人員直接幫我們開購買單,再拿到櫃檯結帳後,再到提貨區取貨即可。結帳時,這又是長長的排隊人潮,我想在暑假期間,應該都會是大排長龍的景象了。

IKEA

戶長結帳的同時,我跟二兄弟又到瑞典食品超市 & 美食小站,繼續買的概念。不少瑞典啤酒,喜歡啤酒的朋友可以買回家試試。

IKEA

各種零食及麵包

IKEA IKEA IKEA

孩子們最愛的軟糖,100公克66元。

IKEA

各式醬鬆餅果汁,不知不覺中又買了一些回家。

IKEA IKEA  IKEA

桃園店限定開幕商品,喜歡收藏的朋友可再去現場看看是否還有貨。

IKEA

結帳後,在提貨區等待領取我們購買的商品。

IKEA IKEA

回家後組裝完成,收納架是2799元,收納盒也全在IKEA購買,多了這組放廚房,終於可以將零食及咖啡豆好好擺放,廚房整齊多了。整體而言,新的IKEA桃園店環境舒適多了,雖然人潮多到爆,但還是覺得可以再去走走,下回再訪,我想我們會再更早入場。以上為Alice一家人實際消費分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您。

IKEA IKEA

附近景點:

青埔附近公園

全新 IKEA 桃園店:官網請按此連結

地址:320 桃園市中壢區青埔里高鐵站前東路一段1號
電話直撥:4128869 按3 轉接桃園店
手機直撥:02-4128869 按3 轉接桃園店

營業時間:5F 宜家家居餐廳 09:00~21:00(早餐供應時間:09:00~10:30、熱食供應時間:11:00~20:30),家具家飾賣場 10:00~22:00 2F 瑞典食品超市 & 美食小站 10:00~22:00