桃園市桃園區北門國小附近,這一區以透天的房子較多,相較桃園區大業路及大有路週圍,北門國小附近的美食店家相對較少,連要找一家美美舒適的早午餐咖啡館也找不到。而近期,在北門國小側門對面的竹城早稻田社區靜悄悄的開了一家超低調的手沖咖啡館,一家連招牌都沒有的【JC咖啡】,要不是因為好奇推開門,還真不知【JC咖啡】有在營業。

JC咖啡

如果喜歡網美系的咖啡館,那【JC咖啡】應該無法合您的需求。但如果跟我們一樣,很喜愛嚐試不同的手沖咖啡,那【JC咖啡】真的是很不錯的選擇。

JC咖啡

目前店內除了吧台區的五張椅子之外,另有八張椅子,整間店只有十三張座位區,都覺得【JC咖啡】很不像咖啡館,十三張座位只賣咖啡,這樣會賺錢嗎?這樣有辦法支付店租及水電費嗎?

JC咖啡JC咖啡 JC咖啡

【JC咖啡】有自己的烘豆機磨豆機義式咖啡機,看到這些設備時,忍不住跟老闆聊了起來,原來,【JC咖啡】已在網路販售咖啡豆三年多的時間,因在網路生意相當穩定之後,於是開始找店面,簡單的裝潢之後,就成為現在的【JC咖啡】

JC咖啡 JC咖啡 JC咖啡

【JC咖啡】menu,除了手沖咖啡之外,不同一般咖啡館,拿鐵並不是使用鮮奶,而是比一般鮮奶還多二倍價格的植物奶,原來,老闆本人吃素,所以,咖啡館也走素食路線,這部份還真第一次聽到植物奶拿鐵喔!相當特別。

JC

對於習慣喝手沖咖啡的我們,menu上的豆子只有衣索比亞山茶G1 日曬沒試過,那就點一杯來試試,目前,到九月底之前,消費都打9折。這一台超昂貴的磨豆機,一台要價十二萬元,買不起這高貴的磨豆機,來【JC咖啡】喝咖啡也不錯。

JC咖啡

磨豆的同時,那咖啡香,無法用文字來形容,是一種會讓人上癮的香氣。

JC咖啡

冰手沖咖啡,風味更是原先沒想像到的超多層次的口感。

JC咖啡 JC咖啡 JC咖啡

欣賞咖啡師的舉手投足之中的動作,手沖咖啡的技巧,對我而言,是需長時間的學習及嚐試。

JC咖啡 JC咖啡

當然,手沖咖啡也需要些耐心,自己在沖咖啡的同時,都提醒自己放慢腳步。而來的咖啡館,心靜下來,更是一種學習。

JC咖啡JC咖啡 JC咖啡

衣索比亞山茶G1 日曬,跟隨著冰塊融化,對我而言,每一小杯的風味,都不相同。帶點花香百香果香藍莓酒釀櫻桃….風味,在一開始冰塊還沒融化的同時,厚實又順口的咖啡香氣,會在嘴唇之間回甘許久。

JC咖啡 JC咖啡 JC咖啡

忍不住,買半磅回家,咖啡豆目前八折,原價$650元,八折後價格是$520元,準備回家後,再來練習手沖的技巧,希望技術能再更進步些。另外,老闆特別把義式咖啡機沖出的濃縮咖啡給我試聞,味道果然濃厚,這一杯下去,晚上應該睡不著了,下回早點來,再來試試濃縮咖啡。

JC咖啡 JC咖啡

這一份則是另一位客人點的濃縮+冰水杯($90元),很類似一般的冰美式,不同的是濃度自己來調整,相當有等色,下回再試試這個。

JC COFFIE

離開前,老闆拿出了在網路上銷售熱門的掛耳式咖啡包,當天,還有學校團體直接跟老闆下單二百多盒,可見【JC咖啡】在網路上的熱門程度。【JC咖啡】營業時間:週二~週六 12:30~18:30,特別詢問為什麼早上不營業呢?老闆說:早上是烘咖啡豆的時間,週一公休也是整天在處理網路單的時間。而【JC咖啡】的甜點也只有純素甜點喔!相當特別的咖啡館,喜歡手沖咖啡的朋友,有機會到【JC咖啡】試試。以上由愛吃愛玩一家人的實際消費經驗分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,也請給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝您的支持。

JC咖啡

桃園咖啡館:

小囍窩

IMG_2409

桃園咖啡

旅人咖啡 桃園

禾林

【JC咖啡】粉絲團:https://www.facebook.com/justincoffeetw/

營業時間:週二~週六 12:30~18:30

地址:桃園市桃園區大連一街103號