桃園週末熱門景點~【虎頭山全齡友善步道.奧爾森林學堂】,整座山綠意盎然,多條分線步道都有大樹遮蔽,即使夏天到步道走走,也相當舒適,這一次跟好友又到虎頭山走走,我們來到了藏身在森林之中的咖啡館【綠庭緣】,如同走進了一座秘密花園,花園中的小屋就是【綠庭緣】的一部份。

綠庭緣 綠庭緣 綠庭緣

【綠庭緣】如同融入整座虎頭山之中,來到【綠庭緣】除了走步道可以到達之外,車子也能直接開到門口的停車場,不過通往【綠庭緣】的小路,部份路段只限單向通行,且停車區大約只能停四台車子,因此,現場的客人大部份都是走步道步行到達喔!即使是平日的時間,【綠庭緣】也接近客滿的狀態,我們跟大部份的客人都是先訂位才有座位,因此,無論是平日或假日到訪,建議一定要提前打電話預約,否則就需現場候位。

綠庭緣

半開放式的戶外座位區,無論是那個座位區,都如同獨享了整座森林,來這吹吹自然風,聽聽風的聲音,聽聽樹枝上的鳥叫聲,時而蝴蝶飛舞在身旁,喜愛大自然的朋友,一定會愛上【綠庭緣】的環境。

綠庭緣 綠庭緣

大樹樹屋內,一眼望過去,綠油油的一片,空氣之中,都有著清新的自然香氣,來這深呼吸吧!

綠庭緣 綠庭緣 綠庭緣 綠庭緣

戶外區也放置了飲用水,免服務費的【綠庭緣】,需要加水時,請自己來喔!而一旁的松果果實,這可是在步道處處可撿到的,好友還說,聖誕節時刻,她會特地來虎頭山撿松果果實,回家裝飾聖誕樹。

綠庭緣

即使是九月底,秋老虎的天氣在平地還是相當炎熱,而來到【綠庭緣】,半開放室外區的自然風,風吹過來閉上眼睛感受一下,那份自然涼感,太舒暢了。

綠庭緣綠庭緣 綠庭緣

接下來,走進室內區吧!

綠庭緣

怕熱的朋友,可在訂位時特別告知訂室內區的座位,鄉村風的室內區也相當溫馨。

綠庭緣 綠庭緣

來看看菜單吧!好喜歡菜單封面,以手繪的【綠庭緣】,相當有代表性。

綠庭緣

我們當天是十點四十到達,接近十一點,室內區的用餐空間已客滿,餐點分時段供應,如是十點到達只能選擇輕食類,因此,如是到現場享用簡餐的朋友,也請留意一下到達時間。簡餐分為單點及套餐,價位上偏高了些,但餐點的部份算很有特色,偶而來享用,還能接受這價位。

綠庭緣 綠庭緣 綠庭緣 綠庭緣

這次跟好友分別點了迷迭香雞腿套餐$450元、泰式檸檬鱸魚套餐$520元,含沙拉、湯品、白飯及$120元飲料。生菜沙拉相當新鮮,含了好幾樣水果,相當清爽的口感。

綠庭緣

飲品的部份,好友點的紅茶及我的冰美式,冰美式相當濃郁的咖啡香,慢慢享受,冰塊溶化後,還是很濃的咖啡香。

綠庭緣

迷迭香雞腿,各式餐點都相當迷你,但餐點每一樣都相當有特色。

綠庭緣

五樣配菜,搭上白飯及紫米飯,好均衡的飲食方式。

綠庭緣

當日的配菜中有燉牛肉,點餐時,工作人員還有先詢問是否有吃牛。燉牛肉入口即化,雖然價位高了些,但【綠庭緣】的餐點一點也不馬虎。

綠庭緣

我的泰式檸檬鱸魚套餐,當泰式檸檬鱸魚送上桌時,主餐的份量很大,泰式檸檬鱸魚相當入味,辛、酸多層次的清新美味,鱸魚的份量可不小喔!這一份感覺比迷迭香雞腿超值多了。

綠庭緣 綠庭緣

湯品是苦瓜雞湯,相當甘甜的湯品。爬完山後享用美食,特別開胃,當天所有的餐點全都吃光光,還意猶未盡,都想下次再來試試不同的餐點了。

綠庭緣

餐後,一起跟好姐妹坐在戶外區吹吹風,同時讓眼睛多欣賞綠色植物,平日使用電腦及手機時間太久,有機會時記得多看遠方,讓眼睛休息一下喔!整體而言,相當喜愛【綠庭緣】的環境及餐點,下回要找個週末全家人一起再訪,運動及享用美食行程一次完成,關於步行到步道【綠庭緣】部份,再另外記錄一篇文跟大家分享,不過,也可直接請大家步行【虎頭山全齡友善步道.奧爾森林學堂】,跟著指標走,一樣也可以到達【綠庭緣】以上由Alice實際到訪分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,也請給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝您的支持。

IMG_5281

延伸景點:

桃園

龜山公園

桃園景點

桃園親子旅遊

桃園美食

【綠庭緣】粉專:https://www.facebook.com/LuTingYuan
地址:龜山區長壽路164巷31-191號 電話:03-3191299
營業時間:10:00~17:30 (週二~週五) 08:30~17:30(週六日) 每週一公休