桃園熱門旅遊景點之中,山林系的復興區一直是週末全家旅遊的好去處,尤其往角板山及拉拉山的旅遊聖地前,必經過台七線,也必路過佔地空曠又有免費停車場及兒童設施的【丸山咖啡】,附近還有熱門景點【基國派老教堂】【翠墨莊園】,可以直接排一日旅的好去處。

丸山咖啡

【丸山咖啡】比原先預期大了許多,有二個免費停車場,屋外區各式花草樹木茂盛,萬物都顯得生氣蓬勃,咖啡館的部份,一、二、三樓各有景觀用餐區,四樓則為景觀拍照區,另還有兒童溜滑梯遊戲區,這不止是景觀咖啡館,還歡迎兒童及寵物喔!

丸山咖啡

園區中的落羽松漸漸轉黃,季節的變化,全在樹梢上可看見。延著走廊走著走著,突然留意到扶手上還有「丸山」二個字。

丸山咖啡 丸山咖啡丸山

走廊旁的「丸山植裁」當天沒開放,無法進入參觀有點可惜。

丸山咖啡

跟姐妹就這樣延路拍不停,我們還開玩笑說:店家會不會以為我們是奧客,只是來拍照而已。快加快腳步,準備進入咖啡館。

丸山咖啡 丸山咖啡丸山咖啡

依舊走走停停拍不停

丸山咖啡 丸山咖啡 丸山咖啡

終於來到咖啡館建築物,【丸山咖啡】類似以貨櫃屋堆疊而成的咖啡館相當有特色。

丸山咖啡

樹木包圍之下的【丸山咖啡】,有無限寬闊的視野,來到這裡,心情就跟眼前的景色一樣美麗。

丸山咖啡 丸山咖啡 丸山咖啡 丸山咖啡

進入咖啡館,一樓的用餐區沒有景觀可以欣賞,工作人員直接請我們上樓,自行決定要坐二樓或三樓的用餐區,那就參觀再決定吧!

丸山咖啡

一樓用餐區沒有對外的景觀

丸山咖啡

延著樓梯往二樓前進,如同進入了拉拉山神木區的牆面,讓整個咖啡館裏裏外外都置身森林之中。

丸山咖啡 丸山咖啡

哇哇!令我們大開眼界的無敵視野,二樓的窗邊桌,每一桌都有無敵景觀,山林及天空相接,連空氣都是甜的,太完美的【丸山咖啡】。

丸山咖啡

好喜歡這角落,心想著如果這裡是民宿該有多好,好想在這住一晚。

丸山咖啡 丸山咖啡

二樓另一區的用餐區,雖然這區較看不到美麗的山景,但相對也較溫暖些,怕冷的朋友建議選擇這區。

I丸山咖啡丸山咖啡

二樓的天使羽翼拍照牆,喜愛拍照的朋友別錯過了。我跟好姐妹很喜歡二樓的窗景桌,就決定在二樓用餐,餐後再繼續上樓拍照。

丸山咖啡 丸山咖啡

餐點請參考,當天我們點了煙燻雞肉青醬義大利麵、煙燻鮭魚凱薩沙拉、熱水果茶、宇治抹茶紅豆鬆餅,加上服務費後,總計消費金額$946元。

丸山咖啡

義大利麵附的南瓜濃湯,味道棒極了。

丸山咖啡

每個角度都想拍張照片,跟喜愛拍照的姐妹一起旅行,無時無刻都要拍張照片的概念。

丸山咖啡丸山咖啡 丸山咖啡廳

自然光線之下的餐點,每一樣看起來看別好吃!份量都相當足夠,我們以分食共享的概念,當天一樣飽到晚餐都省下來了。

丸山咖啡

煙燻雞肉青醬義大利麵份量十足,濃厚的青醬汁拌勻每一條麵條,分享共食較不會有膩口的感覺。

丸山咖啡

煙燻鮭魚凱薩沙拉,底下生菜滿滿,相當有誠意。

丸山咖啡

熱水果茶,我們先倒各半杯後,再回沖一下,回沖後的口感才不會太甜。

丸山咖啡

宇治抹茶紅豆鬆餅,跟姐妹一致認為大推的甜點,外酥內軟的口感,這鬆餅大勝不少知名甜點的鬆餅喔!

宇治抹茶紅豆鬆餅

搭上一球宇治抹茶冰淇淋,及滿滿紅豆粒的紅豆泥,外加一球鮮奶油,紅豆泥不會太甜,搭著鬆餅很對味,這一份甜點令我們回味無窮。

丸山咖啡

餐後起身走走動一動,通往三樓的戶外樓梯,延綿通往樹梢的感覺。

丸山咖啡

三樓為一半的開放空間,因此,風吹過來相當寒冷,不過,每層樓的景色不太相同,都有不同的美感。

丸山咖啡

另一側的戶外區,好有在歐洲街頭咖啡館的感覺,很美很美,但好冷好冷。

丸山咖啡 丸山咖啡

還能看到石門水庫,【丸山咖啡】有著無限延伸的景色,太值得來這一趟。

【丸山咖啡】丸山咖啡

再來到四樓的觀景台,還是一個字~美。

丸山咖啡

二張照片的天空對比照,第一張是實際的天色,第二張是修圖後,無論什麼天色,拍起來的感覺都很美。

丸山咖啡 丸山咖啡 I丸山咖啡

好閒暇的貓兒,自由自在穿梭在三樓及四樓之間。

丸山咖啡

【丸山咖啡】整整停留了三個小時,平日到訪太舒服,準備離開前才發現的兒童遊樂設施,多棒的空間,歡迎兒童寵物的咖啡館,當然要記錄下來跟大家分享。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

丸山咖啡 丸山咖啡

順遊景點:

復興景點

桃園溫泉

侑德園

7號公路咖啡 %e5%b0%81%e9%9d%a2

【丸山咖啡】粉專:請按此連結
地址:桃園市復興區三民里2鄰丸山8-1號  電話: 03-3825440
營業時間:
周一至周五 10:00-18:30 週六日 :09:00~19:00