Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

位在台北市南京東路五段的美食,屹立不搖的牛排館【紅屋牛排館】,開幕至今至少超過二十個年頭,從開幕至今依舊超搶手,如沒提早預約訂位,很難有機會享受到的美食,隔了約十五年沒到訪用餐,記憶中服務很有溫度的【紅屋牛排館】在我們心中總停留在剛開幕時常到訪用餐的歲月裏,想念那份美味牛排及熱熱的烤麵包,走!來去尋找記憶中的【紅屋牛排館】

紅屋牛排

如搭捷運前往,在捷運南京三民站下車,步行三分鐘就能到達【紅屋牛排館】。來到門口,那份熟悉的裝潢,依舊跟二十年前到訪時一模一樣,滿心期待的走進了【紅屋牛排館】,心想著二十年前的服務人員還在嗎?那份親切的笑容及主動的服務令人難忘。

紅屋牛排

紅屋牛排

週六上午11:35進入【紅屋牛排館】,整間餐廳只剩門口這張四人座尚未有客人入座,其他座位已滿滿用餐客人。復古懷舊老西餐的模樣,正是【紅屋牛排館】的樣子。

紅屋牛排

【紅屋牛排館】最後方的座位區,這張是在離開前拍下的視野,即使窗外老房子不太美的景觀,但這視野還是有著獨特的魅力。

紅屋牛排

杯盤狼藉的位子是當天我們的座位區

紅屋牛排

來看看餐點吧!【紅屋牛排館】價位偏中高,中午到訪可選擇較平價的精緻午餐,價位從七百元起。當天,跟老同事們一起用餐,一起憶當年,二十年前,我們的公司位在【紅屋牛排館】旁,這可是當時每個月我們部門聚餐的最佳選擇。

紅屋牛排紅屋牛排

我們四位不約而同的都點了美國菲力米濃(5OZ) $950元,附麵包、湯、生菜沙拉、咖啡或茶、甜點,麵包的部份,吃不過癮時還可以續盤喔!記憶中美味令人回味無窮外酥內軟的小軟法,塗上奶油,那香氣避人啊!年輕時來訪,我們總會續了一~二盤的麵包,隨著年齡的增長,已經無法吃下這多食物,這一盤就很足夠。

紅屋牛排紅屋牛排

最愛的生菜沙拉棒,新鮮不變的口感,依舊是記憶中的味道。

紅屋牛排

湯品,我們四位又選了相同的洋蔥湯,滿滿洋蔥真材實料,香淳濃郁的口感令人意猶未盡。

紅屋牛排 紅屋牛排

再上一盤小菜組合,這跟記憶中一盤的沙拉不太一樣,煙燻鮭魚、涼拌花椰菜、涼拌青木瓜、薯泥球,清爽的口感好滋味。

紅屋牛排

美國菲力米濃(5OZ)上桌,鐵盤上的熱度嗞嗞聲響,香味四溢好滋味,醬料可選擇黑胡椒或磨菇醬,我們總喜歡二種醬各半的調配。

紅屋牛排

牛排下方滿滿的洋蔥,再加上花椰菜,一口一口細細品嚐吧!

紅屋牛排 紅屋牛排

七分熟的口感很合我們的喜好,牛肉中最嫩的部位-牛腰肉就是菲力米濃,軟嫩的口感相當好咬,一口接一口,很快就會清盤的概念了。

紅屋牛排

當天的甜點是這小蛋糕,味道上沒有特別喜歡,還是懷念【紅屋牛排館】的布丁,很可惜當天沒吃到。

紅屋牛排

飲料的部份,我們選了冰咖啡及冰紅茶,記憶中的好味道,在這全找到,但這次用餐,對於服務的溫度,不如記憶中的熱情及親切,整體而言,還是相當喜歡【紅屋牛排館】的餐點,服務的部份,如能再提升到以往的水準,那會讓我們再訪的次數變更多。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,別忘了追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】喔!感謝有您的支持。

紅屋牛排

【紅屋牛排館】南京店
地址:台北市松山區南京東路五段56號
  電話: 02-27472197
營業時間:上午11:30 – 下午3:00 、下午5:30 – 下午10:30