Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

溫泉控怎能錯過這呢?免費的黃金湯無限時泡到開心為止,第一次到訪就愛上這環境,走!跟著我們的腳步一起到位在金山青年活動中心旁的【磺港公共浴室】享受舒舒服服的裸湯及泡腳池吧!

磺港公共浴室

相當顯眼的【磺港公共浴室】,看到這大大的告示牌就可以停車,附近有不少白線可以路邊停車,以平日到訪停車方便,但如週末到訪可能需停遠一點再走過來。告示牌後方紅瓦木屋就是【磺港公共浴室】裸湯區,延著樓梯走下就能到達。

磺港公共浴室

女用、男用,千萬別走錯了喔!

磺港公共浴室

黃金之湯,泉質為含鐵氯化物碳酸氫鹽硫酸鹽泉,最喜歡這種金黃色的溫泉,尤其在【東岡秀川湯之館】泡過黃金湯之後,對這樣的溫泉特別念念不忘。

磺港公共浴室

【磺港公共浴室】裸湯開放時間:上午5時~9時下午5時~9時,好可惜我們在中午時間到達,在不開放的情況之下無法進入裸湯享受暖呼呼的黃金湯,那只好把時間全放在泡腳池。

磺港公共浴室

泡腳池分為三池,當天的溫泉溫度為42度、40度、38度。平日中午的人潮也不算少喔!或許是天氣變冷,來泡溫泉的人就變多了。

磺港公共浴室

進入泡腳池之前,請先洗洗腳,個人衛生要做好是很基本的禮儀。

磺港公共浴室

最熱的這一池,完全不敢進入挑戰,中間池40度的黃金湯,泡個二十分鐘全身舒暢,會讓人流汗的溫度好舒服。

磺港公共浴室

泡腳池的出水孔,還可以調整,可加入冷水,我們到訪時,已有其他旅人開啟冷水,否則溫度真的會太燙。

磺港公共浴室

中間池為有屋頂可以遮蔽,當天時而有毛毛細雨,選擇這一池較安心。這池溫泉水池為ㄇ字型的水池,接近出水孔處的水溫較高,往下流的溫度會較低,可以依個人的喜好來選擇座位泡腳。

磺港公共浴室磺港公共浴室

第三池為三角型的造型,這池的溫度較低,三種不同溫度的選擇,滿足喜愛不同熱度的需求,加上環境維持的很乾淨,不少在地人還準備便當來此享用,用餐後繼續再泡泡腳。當天,跟好姐妹還需趕回桃園接小孩的情況下,我們泡了接近三十分鐘,意猶未盡,下回可要跟當地人一起,準備食物來享用,可以來來回回多泡幾次。

磺港公共浴室磺港公共浴室

附近景點:

台電

FotoJet - 2022-03-11T103150.608

朱銘美術館

【磺港公共浴室】地址:新北市金山區磺港路208號
裸湯開放時間:上午5時~9時、下午5時~9時