Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

近幾年,老宅大改造的餐廳咖啡館興起,尤其隱藏在山林中的無敵景觀咖啡館更是迷人,而這家位在三峽竹崙路山坡上,老厝改造咖啡館【GUHill好適山坡】,就擁有如此迷人令人流連忘返的特色,加上每週只營業三天,更吸引著不少旅人前來朝聖,走!跟著我們一起來去喝咖啡吧!

IMG_8648

原來【GUHill好適山坡】就位在通往【台灣農林熊空茶園】的同方向,如時間充足,可直接排順遊一日旅。位在山坡上的【GUHill好適山坡】,路過就能立即看見這明顯的外觀,咖啡館下方的空地可停甶四台車子,十一點才營業的【GUHill好適山坡】,為了能有機會拍下空景,我們十點多就到達,順利的將車停在空地,跟好姐妹一起聊天等待咖啡館開門的時刻。

【GUHill好適山坡】

藍天白雲下的紅磚老宅【GUHill好適山坡】特別的迷人可愛,山林之間的微風輕吹,每一刻更顯得格外悠閒自在。

GUHill好適山坡

三合院的前方,一大片的草地及樹木,相映著紅磚瓦三合院,樸實的景色令人放鬆。

GUHill好適山坡 GUHill好適山坡

咖啡館前方的綠地,多適合讓孩子們來這打滾啊!無論是小孩或毛小孩,這寬敞的綠地中奔跑,就能消耗不少體力。

l好適山坡 l好適山坡

室外大樹下的座椅,也是旅人們熱愛的座位之一,大樹遮蔽,即使正中午的大太陽時刻,大樹下依舊涼爽。

l好適山坡

中午時刻的光影之下,紅磚瓦老屋更是魅力無窮。

GUHill好適山坡

【GUHill好適山坡】三合院老宅分為三區域,這部份如同日前到訪的百年石頭屋民宿【貓天空寵物民宿&兔兔窩渡假屋】,最熱門的座位區就是這無敵視野的窗邊區,在尚未到到達營業時間,老闆知道我們很早到達,特地在開始營業前十分鐘讓我們入園拍攝,因此,還看的到前方老闆及工作人員努力的清理落葉的景象。

GUHill好適山坡

無論室內外空間,每個角度各有不同的風采。

GUHill好適山坡

建築物中間區域,老宅挑高的空間加上前後對流的窗,這樣的老房子冬暖夏涼。

GUHill好適山坡GUHill好適山坡

最後一區空間,穿透性的空間感。

GUHill好適山坡

不同花磚地板,更相襯出不同的美感。

GUHill好適山坡 GUHill好適山坡

【GUHill好適山坡】採自助式點餐,在點餐時可以順便取冰水,結帳櫃檯旁的WIFI密碼及冰水壺,冰水壺好特別,上方滿滿的冰塊檸檬水,按壓後冰水才會流到下方的水壺。

l好適山坡

MENU,咖啡、飲品、甜點、鹹食及濃湯,價位偏高了些,但餐點很有特色。

l好適山坡 l好適山坡

桌號以這小馬標示著,好有趣味的桌號牌。

l好適山坡

義式牛肉燉菜$$250元,菜單上是義式松阪豬鄉村燉菜,只是當天另有提供牛肉的選擇,也可另加價$20元多一碗白飯,多樣綜合蔬菜+香料及牛肉燉煮,蔬菜自然的甜味完全融入湯汁之中,相當清爽的口感。

l好適山坡

培根起司鍋鬆餅$320元,相當有獨特性的餐點,有別於一般的鬆餅口感,超越想像的風味,價格雖高了些,但值得一試。冰肉桂拿鐵咖啡$180元,每一口都喝的到肉桂香,超美好的比例,但有點小杯喝的很不過癮。

l好適山坡

繽紛的水果茶氣泡飲$180元,以【GUHill好適山坡】店內低消每人一杯飲品而言,這價位雖高貴了些,但環境及服務都無敵,值得這個價格。

l好適山坡l好適山坡

藍莓司康$75元,烤過微熱外酥內軟的層次感剛剛好,以甜點結尾,超完美的午後時光。

l好適山坡l好適山坡

老房子迷人之處,處處可見,就愛這個窗及自然光。

l好適山坡

店家熱情的狗狗咪嚕,在我們拍照時,牠飛奔過來擺好完美姿勢,果然是最專業的店狗。整體而言,【GUHill好適山坡】環境及餐點無可挑剔,如價位上能再低一些些,或餐點及飲品的份量放大一些些,這一切就太完美了~以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,別忘了追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】喔!感謝有您的支持。

l好適山坡 l好適山坡

延伸景點:

熊空

大板根

【GUHill好適山坡】寶山店粉專:https://www.facebook.com/guhillcafe
電話:02-2668- 1186    訂位網站 https://inline.app/……/-MyKKuq……/-MyKKv14FJvh9WPccBS0
營業時間:11:00~19:00(限定每週五六日營業)
地址:新北市三峽區竹崙路138號