早在二年前就一直想到訪的【台灣農林熊空茶園】,二年前曾跟好友一家一起開著車往【台灣農林熊空茶園】,卻因導航的路線由【花岩山林】再到【台灣農林熊空茶園】,但是連續二次都到了【花岩山林】時就下起超大雷雨,且道路非常的小,也因此那二次我們都折返到別的地方。而這一次邀請了鄰居一家人一起前往,戶長還問我說:妳確定要到熊空嗎?我們之前去了二次都到不了,還要去嗎?當然要去喔!怎可以讓導航給抓弄了呢?這次特別很認真再研究地圖,此時,才發現我們之前應是導航成熊空山…..由熊空山是到不了熊空的喔!請注意,請由【皇后鎮森林】路線再前進一小段,就可以看到【台灣農林熊空茶園】8.5公里的指標了,千萬別學我們走【花岩山林】喔!(到訪日期:2018/4/1週日)

熊空

這一次我們終於到了【熊空茶園】,原本還很擔心這次到不了,那我們的好鄰居應該會是三條線的表情~海拔700公尺的【熊空茶園】,接近上午十一點的時間,溫度26.6度比在平地涼爽多少,好喜歡這裏的氣候,更喜歡這裏的清晰的空氣,舒適怡人。

熊空茶園

在走進茶園之前,左手邊的餐廳及展售中心即購買門票之處。

台灣農林熊空茶園

門票每人100元,120公分以上的孩童就需購票,但門票可全額抵陳架上的商品,以這樣換算下來,等於入園是免費的意思,非常划算。

台灣農林熊空茶園

一家四口門票消費400元,但本來就很喜歡【台灣農林】的茶葉,正好拿門票來購買蜜香紅茶,夏天拿來冷泡非常爽口的好味道。

台灣農林熊空茶園

現場也有茶飲可以試喝

台灣農林熊空茶園 台灣農林熊空茶園台灣農林熊空茶園台灣農林熊空茶園台灣農林熊空茶園 台灣農林熊空茶園

現場餐點價格表請參考

台灣農林熊空茶園

拿著導覽圖及門票準備入園了,足足有7個大安森林公園面積大小的熊空,隨著四季變化,不同時節前來都能領略截然不同的綺麗景致。

熊空

在入園之前,忍不住拍下一旁的休閒區,超夢幻的景色,這一區不需門票就可以使用,有不少腳踏車騎士騎腳踏車上來,在此休息後才又下山,在這一區野餐也真不錯,但別忘了垃圾請自行帶回家,請留給茶園一個乾淨的好環境。

台灣農林熊空茶園 台灣農林熊空茶園

入園後發現浪漫紫藤花~這裏實在太適合來約會了,硬拉著二個孩子一起拍照,大兒子也太不配合了吧!(因當天鄰居一家人是二個女兒一起同行,三年級的大兒子已經開始會因有異性在場而裝酷了。)

台灣農林熊空茶園

還是跟好鄰居一起拍照比較好看

熊空

紫藤花雖只有一小區,但目前還有杜鵑花可欣賞,【台灣農林熊空茶園】在不同季節來都有不同的花可以欣賞,尤其是櫻花樹佔地非常廣喔!

台灣農林熊空茶園 台灣農林熊空茶園

繼續往茶園步道走吧!海拔700多公尺的視野,從茶園可眺望三峽、樹林、土城、鶯歌、林口台地。

台灣農林熊空茶園

走走停停,跟著孩子一起認識茶葉吧!台茶18號 、四季春、台茶12號、有機碧螺春綠茶、有機烏龍茶、有機蜜香紅茶.

台灣農林熊空茶園 台灣農林熊空茶園台灣農林熊空茶園 台灣農林熊空茶園 台灣農林熊空茶園

在茶園中深呼吸,芬芳清晰的空氣讓人忍不住慢慢的感受那空氣中的味道。

熊空茶園台灣農林熊空茶園

接著來到了咖啡屋,在茶園中的咖啡屋更顯得特別的出色。

台灣農林熊空茶園

把大量的自然光引進屋內,都覺得這是孩子們長大之後,我們嚮往的夢想屋,簡單純白色系搭配著黑色的柱子,屋頂如同玻璃屋的概念,坐在椅子上抬頭看看天空,最簡單卻是最美的享受。

台灣農林熊空茶園

咖啡屋內除了飲品及咖啡之外,三明治及蛋糕都有喔!沒有冷氣享受大自然的微風,當心靜下來之後,身體也覺得很涼爽喔!

台灣農林熊空茶園 台灣農林熊空茶園    台灣農林熊空茶園

這小子很愛偷喝拿鐵咖啡,邊喝還會邊說好好喝喔!接著還可到室外的小溪流走走,有些孩子這這戲水了呢!

台灣農林熊空茶園 台灣農林熊空茶園

除了溪水之外,這的不同種類的昆蟲眾多,我們家的野孩子完全不怕昆蟲,而鄰居家的女兒嚇的哇哇叫,果然男孩女孩大不同。

台灣農林熊空茶園   台灣農林熊空茶園

【熊空茶園】停留了一個半小時多,準備下山到三峽老街逛逛及享用【東道飲食亭】午餐,下回夏天可以再上山避暑也很不錯,冬天11~12月則可來這的落羽松步道漫遊,一年四季小旅行的好去處,很值得推薦,當然要記下來跟大家分享,喜歡Alice文章的朋友們,敬請幫幫忙,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,謝謝您喔!

熊空

【台灣農林】其他休閒茶園:日月老茶廠、老溪老茶廠、銅鑼茶廠,其中我們到訪過的分享文請參考:

日月老茶廠

大溪老茶廠

【台灣農林熊空茶園】:http://www.ttch.com.tw/

粉絲團:https://goo.gl/Abwn3J

地址:新北市三峽區竹崙里竹崙路238
電話:+886-2-2668-1589
營業時間:09:00~17:00
GPS導航:N24˚ 5242.38”,E121˚ 2744.90

【交通資訊】
1. 南下國道3號下安坑交流道,往安坑方向,經安康路、安坑路、成福路,於台灣優力加油站左轉接竹崙路,經台灣農林北區精製廠,繼行約10 公里可抵達。

2. 北上國道3號下三峽交流道,往三峽方向,經復興路、介壽路一段,於橫溪三叉路口右轉接溪東路,接竹崙路,經台灣農林北區精製廠,繼行約10公里可抵達。 

31,835 total views, 11 views today