Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

微丹

再訪太平山腳下的木屋Wei Dan B&B微丹民宿】,在享受寧靜森林的渡假時光,夜裏,全家人步行三分鐘的時間,來到民宿的在地美食【山舍餐廳】,主打每人只需二百元就能享受合菜美食,四人合菜五菜一湯及飯後甜點只需八百元,這麼平價的料理,抱著好奇的心態前往,八百元的合菜會有什麼料理呢?

山舍餐廳 山舍餐廳

平日晚上六點的【山舍餐廳】,餐廳內已有不少客人在用餐,以大圓桌及四人桌為主,老闆娘看到我們時,很豪爽的跟我們說:喜歡那個位置就坐那一桌。

山舍餐廳

於是,我們很豪邁的選了大圓桌,四個人坐大圓桌特別寬敞。

山舍餐廳 山舍餐廳

菜單,哇哇!這也太大器了,我們的四人合菜$800元,就享有五菜一湯料理,茶香雞腿、茶香豆腐、茶香溪蝦、季節蔬菜、炒山豬肉、養生蔬菜湯,附紅米飯及茶凍,花$800元享受不止$800元的料理,整個好划算。

山舍餐廳山舍餐廳

茶香豆腐,有淡淡的茶香,豆腐很嫩。

山舍餐廳

當季的高麗菜,清脆可口。

山舍餐廳

炒山豬肉,加上大量的洋蔥,顯得不會太油膩。

山舍餐廳

養生蔬菜湯,相當美味的湯品,這湯品的味道很清爽,夏季喝湯的好選擇。

山舍餐廳

茶香溪蝦,吃不太出來有茶香,但酥脆的溪蝦令人滿足。

山舍餐廳

茶香雞腿份量不小喔!如在一般餐廳單點這一份至少要$300元吧!加上了大量的蔥花及蒜頭,整個好開胃。

山舍餐廳

紅米飯,紅米點綴,以晚餐我們家不太吃米飯的情況之下,這一大份的米飯連一半也吃不下。

山舍餐廳

有著淡淡茶香的茶凍,不會太甜好爽口。整體而言花$800元吃這一餐完全物超所值,太划算。

IMG_3988山舍餐廳

附近其他景點:

森林裏的獨棟villa民宿 無敵景觀大視野就是舒服 連續劇特地來這拍攝 獨享日式庭園風檜木屋 -Alice一家樂遊遊

DSC01301

涼啊涼.呷冰喔!十元銅板價冰棒就超美味 夏天就愛這一味-ALICE一家樂遊遊

FotoJet - 2022-07-04T140457.825

宜蘭免費景點.搭乘蒸汽火車通往下一站的幸福.火車景觀台.懷舊小吃花生冰淇淋捲【天送埤車站】宜蘭三星

天送埤

煮蛋.溫泉泡腳.煮地瓜.煮玉米【清水地熱】宜蘭大同鄉

清水地熱

【親子旅遊推薦】石頭美人湯|不用飛冰島仿如來到冰島藍湖溫泉|溫泉蛋|溫泉玉米|吊橋步道|全家旅遊-ALICE一家樂遊遊

太平山溫泉

【宜蘭免費景點】賞櫻|泡茶|野餐|茶園中露營|蘭陽平原景觀|全家旅遊-ALICE一家樂遊遊

玉藺茶園

高山雲海景觀咖啡.山林步道.搖搖晃晃蹦蹦車【太平山國家森林遊樂區】宜蘭大同

太平山

【山舍餐廳】
地址:宜蘭縣大同鄉松羅村鹿場路10號
電話:03-9802168  營業時間:11:00–15:00, 17:30–20:00(每週三公休)