Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

【天送埤車站】位在宜蘭縣三星鄉,建於1921年,早期以運送太平山木材為主,民國90年地方政府將其重新整修,還原當時日式木造建築的風貌,提供旅人們參觀,免停車費又免收門票的景點,一起到【天送埤車站】走走吧!

送天碑車站

園區中的櫻花尚未朵朵開,但也是另一種不同的美感,鐵道搭著停看聽警示燈,搭著園區的花朵造景,不同的美感,更是另一種別緻的風味。

送天碑車站

這曾是偶像劇「下一站幸福」的拍攝地點,搭上前方的裝置藝術貓熊群,這更是大家喜愛的拍照景點之一。

送天碑車站 天送碑車站

遊客服務中心前方的喜慶紅燈籠高高掛,象徵著平安、幸福、喜樂洋洋。

天送碑車站

三星<=>清水湖,後方的建築則是厠所,厠所維修的非常乾淨。

天送碑車站 天送碑車站

原以為這蒸汽小火車只是展示,沒想到小火車啟程了。

天送碑車站

延著軌道走走停停,秋節未的旅行,涼爽的空氣之中,有著微微的陽光照耀著,卻多了份溫暖的感覺。

天送碑車站 天送碑車站

幸福號景觀台,這可是火車飲料店,可以來杯茶飲及小點,坐在這欣賞著小火車環繞而行的景色。

天送碑車站 天送碑車站

留下歷史記憶的木頭,在風吹日曬之下,更顯出歷史的足跡。

天送碑車站

火車軌道轉盤,二兄弟不停的在此追逐之中,孩子們需要的不多,只有要廣大的土地,給他們跑跑跳跳,就是一種最簡單的幸福。

天送碑車站 天送碑車站

蒸汽火車來了,現場的旅人們個個拿出手機及相機,拍下這令人興奮的一刻。

天送碑車站 天送碑車站天送碑車站 天送碑車站天送碑車站

當火車行駛過我們的身邊,孩子們也等不及的準備排隊搭火車了。
天送碑車站

來到火車站前方,二月限定幸福套票$199元,含二杯$60元飲品、二張小火車票及愛情鎖一個,好平價的幸福套票買一份,準備依時刻表上車。

天送碑車站

等待時間,可進入車站內的記錄影片。

天送碑車站  天送碑車站 天送碑車站

搭上蒸汽小火車,出發吧!如同時光倒流著,我們來到日治時代,搭乘著蒸汽小火車,往另一個方向前進。幸福很簡單,就是一家人在一起往同一個方向前進,只要在一起,無論到那旅行,都是最美好開心的回憶。整個小火車行駛時間十五分鐘,好平價的小火車之旅。

天送碑車站天送碑車站天送碑車站

接著,在車站旁的小販買一份古早味花生冰淇淋捲,一份三十五元,滿滿的花生糖粉,搭上古早味的冰淇淋,讓孩子們愛上這份古早味的點心。

花生捲冰淇淋 天送碑車站 天送碑車站 天送碑車站

停留一個半小時,為了避免雪隧塞車,準備上車往回桃園的路前進。

天送碑車站

離開之前,再跟可愛的貓熊群拍合影,此時的貓熊群怎變的不一樣了呢?原本以為不能亂移動貓熊群,看來已經有旅人們移動過了,跟孩子們說為了這些裝飾藝術能繼續讓更多旅人們欣賞,我們還是不要動手移動。一起好好守護【天送埤車站】的好環境,留給更多旅人們一起來走走。

天送碑車站

附近住宿推薦:

太平山住宿

宜蘭親子景點:

清水地熱

羅東林場

0909

宜蘭住宿推薦

【天送埤車站】:宜蘭縣三星鄉福山街福山橫巷27號