桃園知名觀光景點之一的【龍潭觀光大池】,除了佔地廣大的人造湖之外,輕鬆好走的湖景木棧道、觀光吊橋、湖中踩腳踏船玩立槳、兒童爬網遊戲空間及暑假開放的巨龍溜滑梯戲水池,另還有座落於龍潭大池池心島上香火鼎盛的南天宮南天宮設有收費停車場,另外,在龍元路、神龍路都有收費停車格,以停車來說相當方便,因此,週末的【龍潭觀光大池】相當熱鬧喔!


龍潭大池

【龍潭觀光大池】地圖,沿著湖岸步道走一圈輕鬆又自在。


龍潭大池

潭觀光大池】週圍的房子並沒有太高的建築,整個視野超好,當天的雲層如同瀑布壯觀流下的感覺,整個好美。


龍潭大池

每年的龍舟大賽常在這舉行,因此,牆上還以馬塞克磚砌成划龍舟的圖案,相當生動活動的創作。


龍潭大池

前幾年來沒留意到這公仔,這應該是近幾年才設置。


龍潭大池 龍潭大池

平穩的環湖步道相當好走,即使對老年人及小小孩而言,這算是很友善的空間。


龍潭大池 龍潭大池

走到南天宮才發現,這的收費停車場前半小時免費喔!因此,如只是短暫停留,將車停在這是不錯的選擇。


龍潭大池 龍潭大池

往前走就來到吊橋,斜張加吊橋的複合式結構設計,走起來較不會搖晃,如害怕走吊橋的朋友而言,一定要來這走走,真的不會搖晃。


龍潭大池

龍潭大池風光一覽無遺的就在眼前


龍潭大池龍潭大池 龍潭大池

在吊橋上往水岸休憩廣場方向拍攝,休憩廣場2樓的「龍咖啡」或「大池覓蜜」,時間足夠的話,在這用餐喝咖啡也不錯。


龍潭大池

這也有厠所相當方便


龍潭大池

更新後的兒童遊戲區更好玩了,沙池上的爬爬網就等孩子們來挑戰。


龍潭大池 IMG_6242 IMG_6243 龍潭大池

大池中的木棧道輕鬆走,而水中還有烏龜、魚群、鴨子漫遊著。


龍潭大池龍潭大池

栱橋式的滿月橋也好美拍,來到這不知不覺中,心情好放鬆、好自在,在這的每一處都好美拍。


龍潭大池 龍潭大池 龍潭大池

夏季專屬的免費的巨龍溜滑梯戲水池,這可是不少孩子們夏日戲水的好去處,這的夏季滿滿的歡笑聲,冬天少了歡笑聲,多了份寧靜感少能相當舒服。


龍潭大池 龍潭大池 龍潭大池

走著走著,來到了水岸休憩廣場,平日沒有旅人們搭乘腳踏船的湖面,平靜的湖面更是另一種美感。


龍潭大池 龍潭大池龍潭大池 龍潭大池

腳踏船收費方式提供給大家參考


龍潭大池龍潭大池

由這樓梯走上2樓,就能到達「龍咖啡」或「大池覓蜜」,這次因我們先到龍潭渴望園區的唯美歐風城堡 【Deja brew 邸家咖啡】用餐後才過來,就沒有再往2樓前進。


龍潭大池

來到這才發現,這一區也有停車位相當方便,如是到「龍咖啡」或「大池覓蜜」,將車直接停這區好方便。輕鬆逛完【龍潭觀光大池】,時時刻刻都要動一動的概念,週末全家人一起來這走走輕鬆自在,免門票的【龍潭觀光大池】值得推薦。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice實際到訪分享,我們家喜歡不代表您一定也會喜歡,建議可多做些功課再決定。謝謝賞文,如喜歡Alice分享的朋友,歡迎追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】,感謝有您的支持。


龍潭大池龍潭美食/景點:

龍潭


龍潭

豆花


FotoJet - 2021-05-07T173405.219

石門水庫


【龍潭觀光大池】
地址:桃園市龍潭區上林里中豐路上林段115巷11號