這個景點是一月底去的行程,都快忘了這家濃厚客家人情味料理【耕野月眉】,要不是同學之前來過,建議大家聚會時再來這用餐,我們可能不太會有機會走到這山中的農村般的客家料理店家【耕野月眉】。要來這之前,設了導航,但還是走錯路繞了很久才到達,這裏獅頭山風景區很近,附近還有幾家特色的景觀咖啡廳,下次也再來前往安排個一日旅行程。

DSC_0780

這看似結合了日式建築的屋子正是【耕野月眉】餐廳,我們到時正好是遇到山上下雪的時刻,停好車時,孩子們興奮的說下雪了!遠望週圍的山區也都有白花花的雪花覆蓋著。

DSC_0779

古色古香的大門配上紅磚瓦牆,這客家大宅應該很有歷史了,可惜當天我們又冷又餓,只顧著很認真吃飯,都忘了去找老闆聊天一下了。

DSC_0817

這木炭取暖很不錯,在外頭時而飄下雪的天氣,在走進餐廳時還跟老闆娘插身而過,老闆娘說著笑:很冷吧!快進來喔~那天真的很冷,當他們卻穿短袖上衣,或許他們在山上生活習慣了,不覺得山上冷。

DSC_0807 DSC_0808

"無箊餐廳"立牌,我喜歡老闆的堅持態度,高掛這立牌,讓來用餐的客人們能不用吸到二手箊,在這只聞的到菜餚的香氣,及多了一份溫暖淡淡木頭香。

DSC_0810 DSC_0811 DSC_0812

一樓還有著室外用餐區可以看山景,如在五月份來這用餐,山景就可以看到油桐花喔!

DSC_0815

滿滿的客家菜餚,也讓我想起了位在桃園龍潭的【大江屋客家料理】,這二家客家料理各有著不同的特色。當天真的很認真吃….. ,所以連Menu都沒拍到照片,餐點是同學在訂位時已先預訂好的餐點,這的餐點比起【大江屋客家料理】貴了不少喔!

DSC_0792 DSC_0782

客家鹹豬肉油花的部份較多,料理的很不錯,這料理讓人食指大開~白斬雞配上客家桔醬,雞肉口感扎實多汁,我個人不愛桔醬,單單吃雞肉本身的味道就很棒了!

DSC_0784 DSC_0785

筍絲,很傳統的客家料理方式。

DSC_0786 DSC_0787

這一桌滿滿的菜餚,我們不用二十分鐘就光吃光了……

DSC_0788

薑絲大腸,口感較酸了些,蝦子料理淡淡的酒香氣~

DSC_0789 DSC_0790

炒香菇及養生雞湯,天氣冷的關係,這雞湯暖暖大家的身體~

DSC_0791 DSC_0798

客家麻糬,實實在在用圓糯米製成的,沾花特製的花生粉,這一份最受孩子們歡迎了,大顆粒的花生粉,表現出客家人好客的精神,很大器的吃法喔!在這用餐價格高了一些,但附加價值可真不少,這季節來這吃飯賞桐花,如是晚餐時段來,還有機會看到螢火蟲喔!有特別打電話再問過老闆娘,這幾年來的光害讓螢火蟲數量少了很多,但附近也有不少景點是看的到大量的螢火蟲,如去用餐時別忘了請教老闆娘了。另外,提醒晚餐時段用餐請一定要預約喔!

DSC_0796 DSC_0799DSC_0806 DSC_0794

用餐後回程的路上停下來看風景,意外拍到這用白雪堆成的雪人,在台灣難得還到下雪的日子,意外的收獲。

DSC_0825 DSC_0828

耕野月眉
新竹縣峨眉鄉七星村7鄰5號
03 580 9666
營業時間:午餐時段AM11:00~PM15:00、晚餐一律請先預約。
固定休假日為每週一、端午節、中元節、中秋節、農曆除夕、大年初一。

9,627 total views, 1 views today