話說宜蘭我們的第二個娘家【平安居民宿】,在附近開了第二家民宿為【羅東旅行家民宿】,感謝民宿老闆娘阿姨的邀請,讓我們在二月份的連假開始前,來試住體驗一晚吧!這跟我原先預期的不同,原以為是間舊透天屋來改裝,沒想到是二間相連的全新透天厝喔!這二棟都可以包棟的平價民宿喔!

羅東旅行家民宿 DSC_2927

在民宿的對面就是停車場,這停車場是不需另外收停車費的喔!因民宿主人跟鄰居們已租下這停車場了,所以,可以大方的把車停入,停車位數量足以供應民宿每間房客的停車立喔!我們入住當天,其中一棟已有包棟旅客入住了,而另一棟就只有我們一家四口,這樣如同是我們一家四口包棟了吧!哈哈!一樓是公共同空間,有客廳及廚房及用餐區,整體空間走簡約風格設計,簡簡單單很溫馨的配色。

羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿

沙發上的小玩偶,二兄弟直接玩起了。

羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿

如是一群朋友們來包棟,用餐區就可以讓大家一起坐下來,吃吃點心聊聊天,因這是民宿主人第二代經營,七年級生的第二代,因她自己也有小孩,所以,兒童餐椅及餐俱統統都有準備喔!雖是七年級生,我很喜歡跟她聊天,分享生活中的點點滴滴,她也是吃苦耐勞、好相處、實實在在的經營者。我個人喜歡住有溫度有人情味的民宿,這完全合我個人的喜好。

羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿
羅東旅行家民宿

我們入住二樓的四人房,二兄弟期待的又衝上樓,媽媽我緊追在後,別弄亂啊!要先拍照。這走平價路線,四人房平日價$2200元,週未價$2980元,皆含隔天的早餐喔!這完全符合精打細算的媽媽需求,平價、乾淨又舒適,我們入住的這房間還有獨立的陽台,而每間房內都有冷暖除濕機,在最近很冷的天氣裏,暖器是必備的工具了,雖是平價民宿,還是完全以旅人們的需求為考慮,當晚很冷,開著暖器睡好好眠。這以環保為主不提供牙刷及大毛巾,別忘了自行準備牙刷喔!

羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿, 羅東旅行家民宿

雖沒有衣櫃,但這獨立的空間放上行李箱,吊起外套,讓房間內還是維持整齊,這還貼心的準備了泡茶的茶具組,夜裏喝杯熱茶也很舒服。

羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿, 羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿,

這的床組及枕頭都很好睡喔!在前一天晚上跟民宿主人約定好隔天幾點用餐,一夜好眠後的早晨,依約定時間下樓,餐點都準備好了喔!二樣水果及水煮蛋,白吐司、全麥吐司、二種起司片,還有有機草莓醬、花生醬及奶油,熱紅茶及有機熱豆漿,統統可以取用,但以不要浪費為主喔!生活中的每一個小動作,都正在影響著身邊的下一代,不浪費食物就從每一刻自我做起。

羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿 羅東旅行家民宿 DSC_2902

簡簡單單,但也能滿足每日早晨所需。

羅東旅行家民宿

餐後,又走上三樓參觀其他的房間吧!每間房間都大同小異,每間都有布偶可以給孩子們玩樂一下~果然是當媽媽的第二代老闆娘,哈哈!

羅東旅行家民宿, 羅東旅行家民宿 DSC_2919 DSC_2920

四樓的二人房陽台看出去的景色,平價的旅店就有這樣的景色可以欣賞,多幸福的早晨啊!這離羅東夜市開車不用十分鐘就到了喔!平價的好民宿,推薦給精打細算的婆婆媽媽爸爸們。

DSC_2908

宜蘭景點推薦:

天送碑

羅東林場

【羅東旅行家民宿】:http://travelerbnb.com/
地址:宜蘭縣羅東鎮北投街133巷9、11號(離夜市開車僅6分鐘)
訂房專線:0985-121319

18,263 total views, 9 views today