Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

三峽是每年夏季必訪景點,而最近的天氣變化大,午後時而下起大雷雨,為了安全的考量之下,我們決定換個玩水地點,加上這二個月來,家中很忙,一家人很少有機會能一起好好享用美食,連宏宥爸生日也都沒慶祝,而這次到三峽就設定要好好吃好料及安全的玩水,因此,我們來到了【花岩山林】,一家四口路過這好幾次,直到這次我們才一起來到【花岩山林】,欣賞藍天綠樹及呼吸新鮮的空氣。

花岩山林 DSC_0290 DSC_0294

【花岩山林】的山路要小心開車喔!有幾個彎道很彎,在進入園區前先購票,幼稚園以下免門票,國小以上含大人,門票皆為一百元,可全額抵餐費喔!園區很大,在冬季還可以來這賞櫻花,一年四季都合適到這走走,讓身心放鬆一下~

DSC_0295門票

爸爸去停車,我帶著二兄弟往餐廳方向前進,但這二個人的表情怎不太開心啊?他們只想要拿著他們的水槍去玩水,對於吃不吃飯,似乎是不太重要。

花岩山林

【花岩山林】是餐廳也是民宿,餐廳的部份分室內區及室外景觀區,夏季的山區其實不熱,但因為我們想吃火鍋,所以一開始在訂位時,就已先要求要室內區用餐,室內區的冷氣好舒服喔!下次如在下午茶的時段來,一定要選擇在室外景觀區享用下午茶及欣賞美景。

餐

由室外區看出去的景觀,這景色多美啊~藍天白雲青山。

三峽

室內用餐區人山人海,我們中午十二點不到就進入園區,這的生意真的很好,週末用餐建議先訂位喔!我們一家四口的座位安排在二樓,有觀察了一下大部份的客人都是家庭及朋友來用餐的,也有阿公阿嬤級的來這約會喔!媽媽我心想著,以後老了,二兄弟都長大了,還是要跟宏宥爸繼續到處旅行。

花岩山林餐廳

DM:餐點的選擇性多,無論是排餐、義大利麵或燉飯、火鍋、下午茶、飲品…樣樣都有,價位上比一般平地的餐廳高了些,但有耳聞餐點都很好吃喔!試試看就知道值不值這價格了,一家四口點了三份餐點來試試~

山岩山林DM 花岩山林

義式鮮採蕃茄霜降牛肉鍋$450元,這一鍋可以用無敵來形容,這一鍋更值這個價,整鍋的湯底都是滿滿的鮮蕃茄喔!喝一口湯就愛上了。

火鍋

霜降牛肉的部份,牛肉在鍋子內涮幾下就可以吃了,肉質細嫩,吸滿了滿滿的蕃茄湯汁,不用沾醬就很美味。

火鍋

主廚精選套餐附的生菜沙拉、麵包及濃湯。生菜沙拉的部份,我跟宏宥爸都很滿意喔!種類很多,搭配醬汁很清爽,夏天吃這一份好舒服,麵包口感不單調喔,還不錯,湯品的部份二兄弟喝光光了~

DSC_0322

普羅旺斯香料烘烤半雞$600元,這一份烤的火侯沒控制的很好,或許是雞胸肉的部份較厚,雞胸肉的部份吃起來太乾了,有點美中不足。

DSC_0336

紋烤紐西蘭菲力牛排$550元,在點這一份時也同時看到兒童餐也有紐西蘭菲力牛排,本想點兒童餐這樣較便宜,特別請教工作人員這二種的牛肉差異性,工作人員說:兒童餐的不是原塊。喔!原來如此,謝謝工作人員很實在的告訴我們,那當然就點原塊的紋烤紐西蘭菲力牛排,這一份宏宥爸吃不飽,但肉質口感真不錯。

花岩山林

宏宥爸吃不飽,繼續吃雞腿,一旁的宥開始坐不住,想出去玩水了,這一符不耐煩的表情很好笑~

花岩山林

請服務人員上飲料及甜點,飲料甜點較一般般,最好吃的還是那一鍋無敵火鍋了,使用露營用的紅外線設備,安全多了。孩子們飲料喝一喝,再也坐不住了,吵著要玩水了,好吧!衝啊!

甜點

往第一烤肉區前進吧!

DSC_0351 DSC_0354

以下這二張照片借取官網照片,因當天的烤肉區人實在太多了~就沒拍下照片。

烤肉區

這一個是位在第二烤肉區的室內安全戲水池,這可全是山泉水喔!當天,我們沒再走到第二烤肉區,因二個孩子在天然戲水池就玩的超開心的了~

游池

第一烤肉區旁的安全天然戲水池,大人小孩都下去玩水了,這的水好冰涼喔!實在太舒服了~這一區比起一般的溪水真的安全多了喔!

花岩山林

這位老爸~你沒事吧~這什麼表情啊~

DSC_0383 DSC_0392 DSC_0394 DSC_0395

宏宥爸說,這山泉水應該是有碳酸氫鈉泉的成分,俗稱美人湯,泡過水的皮膚摸起來都會滑滑的,真是一個夏天美容養顏的好所在啊。

夏季豆娘蜻蜓滿天飛,宏宏正小心翼翼要救掉落水中的豆娘蜻蜓~

花岩山林戲水

救起來了,放牠高飛吧!玩了近一個小時,山上天氣開始有點變化,我們快快的沖洗準備下山,下次再找家人一起來這烤肉。

豆娘蜻蜓

借拍下別人的烤肉,看起來好美味喔!還有不少人自備了小戲水池來,來這很方便喔!充氣設備都有不需自行準備,實在太貼心了~這也有沐浴間,比起去一般的溪邊戲水,我們比較喜歡來這裏,吃東西方便,玩水安全又可以沖洗,太方便了。

DSC_0361 DSC_0388 DSC_0399 DSC_0400

要離開之前,在園區內再走一下下,這的樹木林立,在園區內避暑真是不錯,在餐廳區的附近還有小朋友的溜滑梯及玩沙池喔!或許很少人發現,所以沒小朋友在玩,我們家孩子小玩一下下,就準備下山了。

IMG_3380 IMG_3392 IMG_3391

在宏宥爸去開車的同時,我們坐在涼亭休息一下,宥說:媽媽,這棵樹看起來不太一樣,哇!原來涼亭旁有一棵百年老樹,孩子的觀察力果然比大人強,這也是我們旅行的意義,讓孩子在大自然中找到不同的學習對象,走吧!快一起起身旅行去吧!

DSC_0403 DSC_0402 百年老樹

【花岩山林】:http://www.arcadias.tw/
地址:新北市三峽區有木里有木路104之1號
電話:02-2674-9618
營業時間:0900~2200(全年無休)

28,576 total views, 27 views today