Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

因為喜歡宜蘭的好山好水,喜歡宜蘭的田園風光,喜歡蘭陽平原的舒適感,喜歡享受放慢腳步的生活,於是,我們一家四口平均每隔二月往宜蘭跑,而宜蘭的特色民宿一間一間的開,大家在追求新及追求精緻民宿風格之下,能在地經營長久的民宿更顯得突出,其中【水筠間民宿】就是其中一間,完全不受任何影響仍舊在地屹立不搖,尤其是週末的房間還不太好訂房喔!在我們夏季來【水筠間民宿】戲水採蝶豆花戲水,當時就因為訂不到房而沒入住,這次提前訂房終於可以來入住南洋渡假風格【水筠間民宿】,這不同於一般獨棟的民宿,佔地2100坪的民宿,卻只有個位數的房間,這的家庭房全是獨享專屬的庭園,沒有喧嘩聲,只有蟲鳴鳥叫聲及旅人們的嘻笑聲,享受放輕鬆慢旅的最佳住宿環境就在【水筠間民宿】

水筠間民宿

孩子們一進入民宿,自動選一台合適自己身高的腳踏車,可以在民宿內騎腳踏車安全又放心。

水筠間民宿 img_3046

在造景池的後方是一棟三層樓的建築,一樓是民宿的接待區及早餐用餐區,二、三樓則是雙人房樓中樓房型喔!好可惜,當天全客滿無法參觀到樓中樓房型,樓中樓房型為了安全考量,恕不接待14歲以下孩童,如有孩童入住一律以家庭四人房為主。

水筠間民宿

二兄弟又打起籃球,很少有民宿有籃球場,予其給孩子們新穎的玩具,不如給他們可以運動的好場地,接著,宥宥還爬上樹了,這裡的一草一木,全都是民宿主人陳大哥一手打理的,宥宥爬行的樹後方,正是我們一家四口當天入住的房間:中國風家庭房。

水筠間民宿 水筠間民宿

寬敞的空間,完全沒有壓迫感,好喜歡一大面的窗,把自然光引進屋內,即使是在冬季,這光讓人的心都暖暖的。

水筠間民宿

除了二張雙人床之外,還有中國風的沙發椅,舒服的躺著發呆放空吧!除了房間前方的大庭園之外,還有個後陽台,這的四人家庭房每一間都有相同的規格喔!

水筠間民宿 水筠間民宿

由房內往後陽台望出去,我們房間的後陽台戶外桌椅完全也是中國風的木造桌椅,望出去還有一整片的稻田,另一張照片的搖椅是隔壁房間峇里島二人房的搖椅。

水筠間民宿 水筠間民宿 水筠間民宿

房間內的天花板還刻印著中國風的的裝飾,而二兄弟在房間內看卡通,戶長則坐在後陽台戶外區工作一下,在這樣的環境下工作多幸福啊!

img_3037 img_3038

連化妝台也是中國風,大浴室內還有個大浴缸,這浴室也大的太豪邁了吧!另外,在衣櫃旁的檯面上也有著熱水壺,當然基本的咖啡包及茶包也都準備了。

水筠間民宿

天色漸暗,到了晚餐時刻,千萬別錯過了【鴨肉送】,開車約五分鐘就能到達,位在冬山鄉廣興路322號的在地平價美食【鴨肉送】,好吃又便宜喔!

水筠間民宿

這一盤鴨肉是前段$100元,在地人推薦的平價美食,果然無敵。

宜蘭美食

MENU選擇眾多,但怎都看不到價格呢?很怕走入黑店,所以在點餐之前都先問一下價格,除了麵食類外,其他的料理都有分大小份,以我們這次點的餐點,只花了三百多元,其中鴨肉及烏骨雞各一百元,真的是好吃又便宜。

水筠間民宿

吃飽飯後,散散步再回到民宿,二兄弟又自動的泡澡趣,這浴缸還會自動變化燈光,二兄弟完全玩水玩到忘我~

img_0139

隔天的大太陽,讓孩子們忍不住到湧泉戲水池玩樂一下吧!踏入冰涼的湧泉水第一步,哇哇!好冰喔!但溫暖的陽光照在身上,秋冬天讓腳丫子踏踏湧泉水也是一種放鬆享受。在這湧泉池旁還有烤肉區,如果是家族旅行或是好友們旅行,來到這一起烤肉也很不錯。

img_0164 img_0169img_3074

還可以坐在生態池旁的椅子上曬太陽~

img_3070 水筠間民宿

接著才走進早餐用餐區,享用民宿主人家的愛心早餐,二兄弟一進用餐區,看到搖搖馬,當然全自動的又坐上去玩樂一下。

img_0152 水筠間民宿

秋冬季的陽光多迷人啊~就在這用餐也能享受到陽光的溫暖。

img_3056

每人一份早餐,有沙拉、水果、吐司、荷包蛋、蝶豆花饅頭、蘿蔔糕、蝶豆花凍、玉米濃湯,豐盛又顧到營養,在用餐時,民宿主人陳大哥,還會一再的來詢問每一桌的客人,餐點份量夠不夠呢?住民宿,就是能享受有溫度有情感的交流,這也是我們喜歡住民宿勝過住飯店的原因。

img_3059

自助式的蝶豆花飲品、現磨咖啡、鮮奶及豆漿。

%e6%97%a9

餐後,休息一下吧!二兄弟又吵著要著騎腳踏車,就這樣我們母子三人來來回回騎了十多圈,一早運動一下真是不錯。如果,跟我們一樣,喜歡安靜的住宿環境,喜歡有大戶外空間可以跑跑跳跳,喜歡一年四季都可以踏到冰涼的湧泉水,那千萬別錯過了【水筠間民宿】,未來,【水筠間民宿】將有些許的改變,可能會再增加室內的遊戲空間給孩子們玩樂,如此一來,即使下雨天也不用擔心孩子們沒地方可以消耗體力了。

水筠間民宿水筠間民宿

2017/6/27更新資料,園區多了戲沙池休息區,入住這都不怕沒地方消耗孩子們體力。

水筠間民宿

蝶豆花迷宫活動又開放了喔!如不是入住也可來這採蝶豆花及湧泉戲水,夏季輕旅行,【水筠間民宿】是很棒的選擇。(目前已沒有蝶豆花迷宮)

水 水1DSC_0856水筠間民宿

2021年8月防疫新生活,【水筠間民宿】訂房的部份降低訂房間數,早餐外帶回房間享用,微解封期間,如想來宜蘭旅行,【水筠間民宿】是相當不錯的選擇。

宜蘭

更多宜蘭景點:

羅東林場

中興文創園區

宜蘭室內景點

礁溪景點

宜蘭室內景點

宜蘭景點

太平山

太平山

【水筠間民宿】:http://water2007.com.tw/

地址:宜蘭縣冬山鄉廣安村水井一路246巷42號
電話:03-961-0091