冬天泡溫泉是每個月的必走行程,每年冬天必到礁溪的無料景點走走,必到訪的二個景點【湯圍溝溫泉公園.礁溪溫泉公園】因二個景點很接近,所以,當然不能錯過了~【湯圍溝溫泉公園】位於德陽路與仁愛路的中間,又名「燒水溝」的湯圍溫泉溝,是礁溪溫泉分部的中心,由於是自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰,所以溫度較高,我個人很喜歡溫度較高的溫泉,泡泡腳超舒服。(到訪日期:2016/1/7週六)

湯圍溝公園

這二個景點建議要早上十點前到達,這樣不用人擠人,才能舒服的享受。每次我們往週末往宜蘭前進,一定會在八點前上高速公路,大約九點多就到宜蘭了,這樣路程上不會塞車,完全不浪費時間,時間就該浪費在美好的事物上,來這好好享受吧!這還有不少溫泉魚SPA店家,費用也算平價,大人收費$80元、小朋友則是$50元。

湯圍溝公園 img_4285 img_4287 img_4289 湯圍溝公園

九點半的人潮,沒有太多人是不是很舒服呢?

湯圍溝公園 湯圍溝公園

停留二十分鐘後,再開車轉往【礁溪溫泉公園】,二個景點距離,開車約五分鐘的車程。【礁溪溫泉公園】之前重新整修暫停開放了幾個月,上次我們來時正好沒開放,一直到十一月中才又再開放,當然要來體驗一下喔!

礁溪溫泉公園

礁溪溫泉公園佔地約5.02公頃,規劃有「遊客中心」、「溫泉泡腳池」、「森林風呂」、「礁溪劇場」…等設施。

img_4296 礁溪溫泉公園

接近十點的人潮,完全不擠可以找個喜歡的泡腳池坐下來享受一下,別忘了泡腳前要先沖洗雙腳再入池喔!

礁溪溫泉公園

泡腳池開放時間:每天0800~2200,週二~週五上午0800~1000清池暫停開放。

img_4305

家人們正在泡腳,我則先走走看看去~

礁溪溫泉公園 img_4310

往森林風呂方向前進,才發現原來在這還有個【礁溪溫泉游泳池】,收費也算平價。

img_4311 礁溪溫泉游泳池 礁溪溫泉游泳池礁溪溫泉 礁溪溫泉

好喜歡這的景色,用竹子來打造的「森林風呂」步道,怎覺得來到日本了~

森林風呂 森林風呂

「森林風呂」男女露天溫泉,毛巾需自備喔!收費平價,這次因我們入住溫泉飯店,就沒有在「森林風呂」在泡湯,下回再來試試。

i森林風呂

「森林風呂」每天上午9時至晚上22時開放,全票80元,優待票60元,半票40元。

森林風呂 森林風呂

不用飛到日本,也能享受「森林風呂」裸湯,好有日本味~

森林風呂 森林風呂 森林風呂

接著又走回泡腳池跟家人一起泡泡腳,這的溫泉池溫度也算高,泡十分鐘,雙腳就紅通通喔!當天天氣如同夏天,泡了十分鐘後,孩子們坐不住了,沖洗後穿鞋再往下一個景點出發~

img_4333森林風呂 img_4335 img_4340 img_4337_%e5%89%af%e6%9c%ac

順便一提,在【礁溪溫泉公園】旁就是樂山溫泉拉麵,每一次到這來都是十一點前就離開了,所以從沒有在這吃過拉麵,不過這家在網路上風評還不錯,下回有機會再來試試了。

img_4341

宜蘭景點推薦:

宜蘭飯店民宿推薦:

【湯圍溝溫泉公園】:宜蘭縣礁溪鄉德陽路99之11號

【礁溪溫泉公園】:宜蘭縣礁溪鄉公園路70巷60號

7,006 total views, 6 views today