每當天氣濕濕冷冷時,總讓人想立即到溫泉池好好的舒服暖和一下,尤其我們家是標準的溫泉控,為了方便查詢,把之前去過的優質溫泉景點整理分享出來,目前,在台灣溫泉中到訪過宜蘭、花蓮、台東、台北、桃園、苗栗、台中地區,而花蓮溫泉因是九年前到訪,照片有點太舊沒記下來分享,其他地區去過的溫泉全記錄到這篇分享。(文章更新日期:2021/1/5)

宜蘭地區

【村却國際溫泉酒店】

川湯春天

山泉大飯店 山泉飯店湯屋 山泉大飯店

礁溪溫泉

中冠

美慶

礁溪溫泉

礁溪溫泉

溫泉

源來如此

JustSleep

清水地熱

IMG_9193 IMG_9230 IMG_6432

台東地區

台東鹿鳴

台北市地區

硫磺谷

湖山國小

山之林

千禧湯

  • 湯瀨溫泉餐廳主打日本料理,一樣消費每位$400元可抵泡湯費用,一般湯屋規定二位使用,即滿$800元消費只需加$100元清潔費就可以泡湯屋了~可以同時用餐及享受泡湯非常便利!日式庭長建築,餐廳內的用餐區並沒有很大,因此建議最好先訂位較方便。更完整介紹,請點入連結:【溫泉餐廳推薦】火鍋|粥品|用餐滿額送免費泡湯-ALICE一家樂遊遊

湯瀨溫泉餐廳

皇池

新北市地區:

陽明山水會館

  • 享受寧靜的美好.蔬食.溫泉【出霧溫泉草山食堂】新北金山,2015年全新開幕【出霧溫泉】,是牡丹灣Villa旗下的飯店之一,擁有世界罕見的弱鹼性硫磺泉,其特性與化妝品基本材料皂土相近。有別於高溫約60~70度的温度需加入山泉水或自來水來降溫,出霧強調原湯冷泡,聽起來就令人想嚐試看看,但這一次我們團體到訪不是為了泡湯,而是為了這的好食而來的,而當天的湯屋也早已全客滿,只好下次再找時間來泡湯。(2020/11更新資訊,目前休館整修中)

出霧溫泉

陽明山天籟渡假酒店

大板根大板根

烏來溫泉

桃園地區:

石門山溫泉會館

羅浮泰雅溫泉公園

桃園溫泉

苗栗地區:

雲水森林

湯悅溫泉

1FotorCreated

台中地區:

清新溫泉

台中大坑

統一渡假村 谷關

谷關溫泉

以上共整理了三十五個泡湯景點分享給大家,日後如還有到訪優質的溫泉景點,再整理進來分享給大家。謝謝賞文,喜歡Alice文章的朋友們,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。(更新日期:2021/1/5)

2