每當天氣濕濕冷冷時,總讓人想立即到溫泉池好好的舒服暖和一下,尤其我們家是標準的溫泉控,為了方便查詢,把之前去過的優質溫泉景點整理分享出來,目前,在台灣溫泉中到訪過台東、花蓮、宜蘭、台北、桃園、苗栗、台中地區,而台東、花蓮溫泉因是九年前到訪,照片有點太舊沒記下來分享,其他地區去過的溫泉全記錄到這篇分享。

宜蘭地區:

  • 全球首創.泡泡屋溫泉【蜜境泡泡湯屋】,【蜜境泡泡湯屋】位在阿先湯泉附近,延著礁溪鄉忠孝一路前進,很快就到達了,以【泡泡窩帳篷】為溫泉屋,小孩非常喜歡的泡湯景點喔!收費非常平價,很合適一家四口一起泡湯的好去處。

蜜境泡泡湯屋 蜜境泡泡湯屋 蜜境泡泡湯屋

0112A

星河傳說溫泉水世界

封

JustSleep

%e5%b0%81

台北地區:

硫磺谷

湖山國小

千禧湯

  • 泡湯+日本料理【湯瀨溫泉餐廳】,湯瀨溫泉餐廳主打日本料理,一樣消費每位$400元可抵泡湯費用,一般湯屋規定二位使用,即滿$800元消費只需加$100元清潔費就可以泡湯屋了~可以同時用餐及享受泡湯非常便利!日式庭長建築,餐廳內的用餐區並沒有很大,因此建議最好先訂位較方便。

湯瀨溫泉餐廳

  • 吃粥送泡湯【皇池溫泉御膳館】北投,皇池溫泉御膳館價格合理,每位只需用餐消費$400元則可以免費泡湯,皇池溫泉是青磺泉喔!這的粥品是這最有名氣的,來到這一定要品嚐看看。

Fo1torCreated

新北市地區:

陽明山水會館

  • 享受寧靜的美好.蔬食.溫泉【出霧溫泉草山食堂】新北金山,2015年全新開幕【出霧溫泉】,是牡丹灣Villa旗下的飯店之一,擁有世界罕見的弱鹼性硫磺泉,其特性與化妝品基本材料皂土相近。有別於高溫約60~70度的温度需加入山泉水或自來水來降溫,出霧強調原湯冷泡,聽起來就令人想嚐試看看,但這一次我們團體到訪不是為了泡湯,而是為了這的好食而來的,而當天的湯屋也早已全客滿,只好下次再找時間來泡湯。

出霧溫泉

  • 定點旅遊玩不完.溫泉.風車公園.美食【陽明山天籟渡假酒店】新北市金山,無論是單日遊或二日旅,排三天二夜之旅才過癮,就在【陽明山天籟渡假酒店】內,怎麼玩都玩不累~另外,有種讓人感動的牛肉麵套餐,湯汁也不會過鹹,這一份套餐三百多元,很值這個價格,依個人喜好再加入蔥花、泡菜或酸菜,這一碗不輸給五星級酒店的牛肉麵料理喔!即使為了吃這一碗衝【陽明山天籟渡假酒店】都值得。(我們真的為了吃牛肉麵而再衝天籟喔!)

陽明山天籟渡假酒店

1FotorCreated

桃園地區:

  • 【石門山溫泉會館】泡湯+義式料理,位在石門水庫附近,有露天大眾池及湯屋,露天湯池包含高溫池、中溫池、冷水池與SPA區等共五池,最高溫度是42度,這還有不少日式庭園休息區,在樹林包圍的環境裏泡湯,身心全然的休息放鬆~

石門山溫泉會館

苗栗地區:

  • 山林部落中的溫泉【湯悅溫泉會館】苗粟泰安一年四季都適合泡湯的好去處【湯悅溫泉會館】,讓人如同置身在日本溫泉鄉的溫泉旅館,難怪這深受到連續劇拍攝選景的喜愛,幾年前轟動一時的連續劇"敗犬女王"拍攝取景地點就在這裏。

湯悅溫泉會館

台中地區:

台中大坑

以上共整理了十八個泡湯景點分享給大家,日後如還有到訪優質的溫泉景點,再整理進來分享給大家。(記錄日期:2017/2/25)

溫泉

13,932 total views, 4 views today