【三坑自然生態公園】算是列入口袋名單已經三年卻遲遲未到訪的景點,而這次本跟好友一家人要往淡水八里騎腳踏車,但四月天已漸漸炎熱,那就改可以戲水野餐玩球的地方吧!於是【三坑自然生態公園】我們終來了。(到訪日期:2018/4/22週日,全以手機拍照)

三坑生態公園

【三坑自然生態公園】位於景色優美的石門水庫大漢溪畔,佔地約3.8公頃,以佔地廣大的生態湖與周邊大草坪休憩區為主體,全區採用生態工法建造,並大量種植當地的原生花草樹種,將生態公園融合了自然景觀,並且規劃有休憩公園、涼亭、木拱橋、戲水渠道等設施,還可串連三坑自行車道,創造出休閒的運動健身空間。(文字出於桃園觀光導覽網

三坑

週日下午三點多的【三坑自然生態公園】人潮可真不少喔!因人潮多當然少不了攤販,好幾台餐車在此販賣三明治、飲料、咖啡、香腸….,即使空手來也不用擔心餓肚子。

三坑自然生態公園  三坑自然生態公園 三坑美食

廣大的湖搭配著翠綠的樹木,樹木相映在湖面上,眼前的舒適景色,讓心情可以跟著很美好。

三坑自然生態公園三坑自然生態公園

週末的【三坑自然生態公園】,處處可以野餐的人潮。

三坑三坑

這條溝渠水源是夏季孩子們的玩樂基地,炎熱的四月天,孩子們當然等不及衝下水喔!

三坑自然生態公園

二兄弟跟好姐妹家的二個孩子,看的出來嗎?這四個孩子各差一年喔!四個一起長大的孩子,感情超好,孩子們希望你們一輩子都要相親相愛。

三坑三坑

孩子們的世界很簡單,不需要華麗的設施,這些最天然的玩法反而是他們最喜歡的。

三坑 三坑

宏宏正準備抓石頭上的豆娘

三坑

NINA動作真快,領先了哥哥及弟弟們。

IMG_6895

玩累了換衣服,補充體力吧!在這餐車買的香腸,孩子們都說好吃。

IMG_6902

餐車買的法式花生吐司

三坑

準備來的幾包海苔,不到三分鐘清空~宏也太舒服了,還躺著吃東西,這是不良示範,躺著吃東西很危險,立即糾正。

三坑

補充體力後,踢足球吧!在草地裏盡情的玩樂打滾。

IMG_6909 IMG_6913IMG_6912  IMG_6914

時間來到下午五點半,人潮少了許多,我們也準備在附近吃晚餐。

三坑

離開前忍不住再拍下美麗的湖泊

三坑

而在湖泊另一邊的堤坊邊,把農村時期的景色彩繪出來,【三坑自然生態公園】值得一家同遊的好地方,唯一美中不足是洗手間較髒亂,建議如沒停留太久,可先在一般超商使用洗手間後再前往。

三坑三坑 三坑

晚餐選擇在離【三坑自然生態公園】不遠的【老頭擺客家菜】,走進百年老宅的【老頭擺客家菜】,孩子們對老宅充滿好奇,完全是自動不停的穿梭在老宅之中。

老頭擺客家菜 老頭擺客家菜

三合院老宅的中庭打造成傳統辦桌區,四月份的傍晚少了陽光多了微風,坐在這辦桌區也不覺得悶熱。

老頭擺客家菜

老宅內打造成大大小小的圓桌區,室內區全都有冷氣,夏季選擇室內區用餐較為舒適。

老頭擺客家菜

古老的碗櫃,Alice小時候曾在鄉下外婆家看到的碗櫃,充滿歷史的碗櫃【老頭擺客家菜】依舊保存的良好。

老頭擺客家菜

飯桶內的地瓜飯請自取

【老頭擺客家菜】

menu的部份,價格算是中低價位,其中應時青菜$150元,這價位真的有點太貴了,現在青菜一大把15元,真心覺得這應時青菜應該要更接近菜價來訂價。

老頭擺客家菜 老頭擺客家菜

五位大人四位小孩用餐,共點了八菜一湯,每一盤全部清空喔!梅干扣肉$200元,入口即化的三層肉,這一盤好下飯。

老頭擺客家菜

蔥煎豆腐$150元,其實這一盤真的不是我們的菜,完全是工作人員送錯桌了,接著又送錯一盤菜,我們提醒工作人員這都不是我們點的菜,工作人員即說:二張訂單差不多,不然就請我們換成另一張單的菜。(這部份真的有點傻眼,或許工作人員太忙了,但怎會請我們換別桌點的菜呢?)

IMG_7161

應時青菜$150元,非常高貴的地瓜葉

老頭擺客家菜

客家燜筍$120元,這一盤也不是我們的菜,沒關係,那就留下吧!只好把原本點的菜刪除改成這道,不過味道很不錯喔!筍子很細膩。

老頭擺客家菜

客家小炒$200元,又是很下飯的料理,【老頭擺客家菜】的料理都很合我們的喜好。

老頭擺客家菜

孩子們很愛的地瓜飯

老頭擺客家菜

菜脯蛋$120元

老頭擺客家菜

苦瓜鹹蛋$200元,軟軟綿綿的苦瓜鹹蛋孩子們也喜歡。

老頭擺客家菜

蔥抄鹹豬肉$200元

老頭擺客家菜

仙草雞湯$320元,仙草湯很濃郁,但雞肉的部份有點過硬了。整體而言【老頭擺客家菜】料理都還不錯,如到【三坑自然生態公園】玩樂,臨近的【老頭擺客家菜】是還不錯的選擇。

IMG_7168

喜歡Alice文章的朋友們,敬請幫幫忙,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。

更多桃園在地美食旅遊:

桃園旅遊

1FotorCreated

【三坑自然生態公園】: 桃園市龍潭區三坑里堤防旁
開放時間 全年無休 門票資訊 免費

【老頭擺客家菜】官網:http://www.longtan-ltb.com/
FB:老頭擺客家菜
桃園市龍潭區中正路三坑段546號
TEL:03-471-1359
營業時間:11:00-14:00;16:30-21:00

14,652 total views, 16 views today