Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

隔了八年再訪【劍湖山王子大飯店】,我們依舊選擇訂了火車票坐到斗六,再搭乘飯店免費接駁車前進【劍湖山王子大飯店】,選擇入住【劍湖山王子大飯店】,完全是為了方便在【劍湖山世界主題樂園】玩樂,即使下著大雨的日子,入住【劍湖山王子大飯店】二天一夜玩不完,除了飯店設施之外,更貼心的提供了「暑假夏蜜小旅行」服務,雲林在地旅行,從【劍湖山王子大飯店】開始吧!(到訪日期:2018/8/19週六)

劍湖山王子大飯店 劍湖山王子大飯店

飯店也有提供腳踏車出借服務,可以直接洽詢櫃檯人員,【暑假活動】魔幻繽紛Fun水趣-魔幻歷險趣,每週五、六、日會有不同的表演於飯店大廳或蔚藍西餐廳】演出,喜歡魔術表演的朋友,別錯過精彩的演出。

劍湖山王子大飯店

飯店大廳的AI機器人,完全是擔任飯店導覽的角色,宏宏宥宥二兄弟興奮的操作著機器人,七嘴八舌討論著飯店設施,二兄弟直接安排要先玩什麼呢?

劍湖山王子大飯店劍湖山王子大飯店

AI機器人擔任臨時保母的角色,媽媽排隊等待辦理check-in手續,有注意到嗎?在櫃檯前方有個行李桌,貼心的小設計,可以直接把行李放置在上方,如此一來,方便填寫check-in表格。

劍湖山王子大飯店

大部份入住【劍湖山王子大飯店】都是為了到【劍湖山世界主題樂園】玩樂,而提早到達飯店,大包小包的行李怎麼辦呢?可以直接寄放給工作人員,工作人員會依序排好及保管,等要入住時,再拿著行李卡跟工作人員領取即可。

劍湖山王子大飯店

當天我們到達飯店時間是中午十二點半,因此,也先預定了在飯店內的禪園中餐廳】用餐,禪園中餐廳】以潮粵式、台式鄉村美食為主,可以單點或是桌菜,正好暑假期間有八道料理的全家分享餐,那就來一份全家分享餐。

禪園 禪園

禪園中餐廳】位在飯店的頂樓七樓,因而把部份屋頂改以大面積的玻璃採光,當天的大雨打在玻璃上,嘩啦嘩然的聲音好有穿透力,心裏想著這場大雨可別下太久,因下午還預約了「暑假夏蜜小旅行」,準備深入玩雲林熱門景點,好好認識雲林這片土地。

禪園中餐廳

王子歡樂親子盤香橙黑豚嫩里肌,冷盤拚盤連小孩喜歡,雲林在地特產竹筍入菜,非常細嫩多汁的竹筍,完全沒有苦味喔!而香橙黑豚嫩里肌香濃的橙汁,減低了油炸後的油膩感,原本還擔心二個孩子會不喜歡這味道,沒想到宏宏說:這一盤有點甜甜的炸豬排好好吃喔!

劍湖山 禪園

跌破眼鏡的古坑茶油雞拌飯,宏宏宥宥每次看到薑片會直接摀住嘴巴,這回二兄弟一口接一口,宥宥吃了三碗喔!這一大鍋清空,可見這一份古坑茶油雞拌飯有多麼厲害。

禪園

四湖番瓜鮮蝦球上桌時,都覺得這一盤不美,看起來賣相差,味道卻讓我們大吃一驚,鹹蛋黃跟番瓜鮮蝦球合而為一,原本不敢吃番瓜的宏宏宥宥,吃的津津有味,完全吃不出是番瓜的口感;北港胡麻炒龍鬚清脆嫩滑營養多多。

禪園 禪園

田心醬筍蒸鯛片土庫牛蒡菇菌湯,把在地的食材全入菜料理了,雲林在地的旅行,當然也要由在地食材開始。

劍湖山美食推薦

土庫牛蒡菇菌湯,原本這些食材都是宏宏宥宥不吃的(真是挑食的小孩),但二兄弟喝到續碗就知道有多厲害了。飯後水果當然也是在地當季的水果,飯後水果健康多多。

土庫牛蒡菇菌湯 南台灣四季水果盤

用餐後,下樓到一樓大廳休息片刻,等著下午2:20出發的「暑假夏蜜小旅行」

劍湖山王子大飯店 劍湖山王子大飯店

「暑假夏蜜小旅行」12歲以上大人$300元,12歲以下兒童$100元,以我們家為例,一家四口共八百元的半日旅,含二份蜜釀花果DIY及雲林在地小旅行,根本是佛心來的價格。導覽人員特別說明:參觀路線會依天氣來安排景點,下雨天會盡量以室內景點為主。好期待這次的小旅行。首先來到了「蜜蜂故事館」雲林古坑旗艦館,導覽人員說:位在古坑綠色隧道」旁的「蜜蜂故事館」,這可是在地的熱門景點,尤其是古坑綠色隧道」更是野餐休閒的好地方,但因近期綠隧施工加上下著雨,我們就不進入古坑綠色隧道」

夏蜜小旅行-海報 蜜蜂故事館

這張照片是【劍湖山王子大飯店】行銷人員提供的「古坑綠色隧道」照片,太美了….

劍湖山王子大飯店

下雨天室內景點果然是最佳選擇了,走馬看花四處逛逛,當然也買了不少,每次進入「蜜蜂故事館」,總是會買些相關產品回家,接下來則是蜜釀花果DIY時間。

蜜蜂故事館蜜蜂故事館 「蜜蜂故事館」 蜜蜂故事館蜜蜂故事館 蜜蜂故事館 蜜蜂故事館

蜜釀花果DIY時間,二兄弟很專心喔!

蜜蜂故事館

材料有蜂蜜、玫瑰薰衣草等,先倒入蜂蜜,再加入自己身喜歡的材料。

蜜蜂故事館 蜜蜂故事館 蜜蜂故事館 蜜蜂故事館

二兄弟都喜歡玫瑰及薰衣草,加好之後,封罐及做自己的專屬標籤。

蜂蜜蜜蜂故事館 蜂蜜

等放置一週後就可以開罐,調一杯美味的蜜釀花果茶。

蜂蜜故事館

還可以到蜜園換二份芒果布丁喔!

蜜蜂故事館 故事館

看著大草地,好可惜天氣不好,不然,可以來一場草地滾球賽。

蜜蜂故事館

再坐上車往下一個景點,而路邊白茫茫的果樹是什麼呢?猜對了嗎?原來是做了防曬的茂谷柑樹,這些會跟隨著雨水,再隔一段時間後防曬的粉都會掉落喔!謝謝在地的導覽人員,讓我們學了一課。

茂谷柑

雲林50年老店「溝仔垻清涼冰店」,其實來雲林【劍湖山王子大飯店】第三次了,這還是第一次到附近的景點走走,第一次知道這有50年老店的冰店,「暑假夏蜜小旅行」能深入當地旅行方式,太超值的小旅行。

溝仔垻清涼冰店 溝仔垻清涼冰店

來一杯雪泥+冰淇淋$30元,好親民的價格,導覽人員建議可點綠豆雪泥+花生冰淇淋,雪泥不會太甜膩,看的到滿滿的綠豆喔!花生冰淇淋很香濃,令人難忘的好味道。來雲林這麼多次了,還是第一次來到這五十年老店,謝謝【劍湖山王子大飯店】的熱心導覽人員。

溝壩清涼冰店溝壩清涼冰店 溝壩清涼冰店

下一站蘿莎玫瑰山莊」,免門票的好去處,這不少遊覽車觀光團到訪,停車便利。有寬廣的大草原,好療癒的美景。

蘿莎玫瑰山莊

園區內處處可見的玫瑰色,即使在大雨過後,玫瑰花還是有著強韌的生命力。

蘿莎玫瑰山莊 蘿莎玫瑰山莊 蘿莎玫瑰山莊

棋盤式的草地,到處都是美拍的好地方。

蘿莎玫瑰山莊

雙心玫瑰花園南瓜馬車,這也是園區美拍熱點喔!

玫瑰花園蘿莎玫瑰山莊 蘿莎玫瑰山莊 蘿莎玫瑰山莊古坑景點

我們沒有進入販賣部,直接再搭車往下雲林古坑華山風景區」前進。

雲林

這是我們當天搭乘的七人座車,空間大很舒適。

【劍湖山王子大飯店】

雨過天晴的華山風景區,海拔不到一千公尺,有時可清楚看見七點縣市喔!在這附近有不少觀景咖啡廳,聽導覽人員說:夜裏來這看夜景喝咖啡的人潮也不少,尤其在情人節當天,每間咖啡廳都一位難求。

雲林

下一站來到劍湖」,舊名珠螺湖淨水湖,位於台灣雲林縣古坑鄉永光村劍湖山頂的天然湖泊,在【劍湖山世界主題樂園】附近、古坑慈光寺旁。(此文字擷取自維基百科

劍湖

導覽人員說:劍湖的湖水,終年維持相同的水量,即使下大雨或是有旱象,劍湖的水量都一樣喔!是不是很神奇呢?

劍湖 劍湖

在下午五點多結束我們的「暑假夏蜜小旅行」,回到飯店跟櫃檯人員拿了房卡後,往我們入住的小威主題客房前進。位在飯店六樓的北海小英雄場景,這是一種媽媽也瘋狂的卡通影片,在媽媽我小學時代,當時看的卡通就是北海小英雄,好懷念的卡通影片。

劍湖山王子大飯店

處處都是北海小英雄場景

劍湖山王子大飯店

這二位沒事吧!自以為是小海盜吧!

劍湖山王子大飯店

這次入住605小威主題客房,還以為走進海盜船了,準備出航。12坪大的空間裏,都覺得如是一家五口入住還是很寛敝。

小威主題客房

二張超大的雙人床,在夜裏宏宏宥宥要求跟媽媽一起睡,以我們一大二小睡在一張大床上,還可以翻滾,太舒適的大床。整間的牆面除了北海小英雄的場景之外,連抱枕被單上都有小威,果然是小威主題客房,處處都有小威的概念。

小威主題客房

迎賓水果、茶包、咖啡包,再搭配小威馬克杯,除了床上的抱枕之外,沙發上也有小威抱枕喔!

劍湖山王子大飯店 劍湖山王子大飯店

這小子多得意的表情啊!他說自己是海盜船長……

劍湖山王子大飯店

好喜歡這個北海小英雄檯燈,超級可愛。

劍湖山王子大飯店 劍湖山王子大飯店

有沒注意到牆面上的主角們有什麼不一樣呢?注意到了嗎?他們全不是壁貼喔!是立體的木板型狀,再把卡通人物貼上去,這點不得不佩服飯店的用心。

劍湖山王子大飯店

窗簾跟壁貼也合而為一

劍湖山王子大飯店

宥宥選了一張床,宥說:我可以開始打滾了嗎?等等!先來一張正常版的照片吧!

劍湖山地王子大飯店

宥宥136公分,躺平後是不是可以更看的出來這張床有多大了。

劍湖山王子大飯店

浴室的部份,乾濕分離的沖澡泡澡空間,很貼心的在浴缸旁做了把手,為年長者及小小孩打造一個安全的環境。

劍湖山王子大飯店

也有免治馬桶

劍湖山王子大飯店

備品的部份,沐浴乳及洗潤髮乳都是【劍湖山王子大飯店】關係企業耐斯集團的產品。

劍湖山王子大飯店 劍湖山王子大飯店

晚餐的時間到了,準備往二樓的蔚藍西餐廳前進,經過了造景牆,當然要來張美拍喔!宥,你這樣看著哥哥是在想什麼呢?

【劍湖山王子大飯店】

蔚藍西餐廳以西式美食與多國料理並融入在地特色佳餚,超豐盛的自助百匯,餐點多到眼花撩亂。

劍湖山王子大飯店IMG_2357

分區擺放,這一區是日式涼麵壽司生魚片冷蝦海鮮料理,很認真的走完一大圈,都還無法決定要從那一區的食材下手。

劍湖山王子大飯店 【劍湖山王子大飯店】

喜歡吃蟹的朋友,一定會愛這裏,另外,牛排的部份,肉質很不錯,料理的剛剛好。

【劍湖山王子大飯店】 【劍湖山王子大飯店】

當然要小酌一下,住飯店內的好處,就是餐後不需再開車,就只有在這樣的時刻才能喝一杯。

劍湖山王子大飯店

雲林在地的竹筍料理,非常美味的龍筍粥,味道一極棒,一定要吃喔!

劍湖山王子大飯店

飯後甜點及飲品也應有盡有

【劍湖山王子大飯店】 劍湖山王子大飯店蔚藍西餐廳 蔚藍西餐廳

用餐的同時,魔術表演開始了,暑假期間7/6~8/27,五、六、日限定魔術演出。

劍湖山王子大飯店

互動時刻,舉手上台跟魔術師一起表演,會選出好幾位小幫手,其中一位是宥宥。魔術師說:心裏要想著你想要的東西。

劍湖山王子大飯店

興奮表情,心裏在想什麼呢?

劍湖山王子大飯店

失望表情,還故意張大眼睛。

劍湖山王子大飯店

拿了安慰的造型汽球下台後,宥宥抱著我說:媽媽,魔術師騙人,明明說摸著袋子裏時,想著自己想要的東西,我明明是想著鋼彈,怎麼變成四角內褲了,他騙人騙人……..。小孩的世界很可愛,這是魔術啊!

劍湖山王子大飯店

餐後,停不下來的概念,繼續往休閒中心玩樂趣,兒童遊戲室、兒童故事屋、兒童戲沙池、健身房及男女三溫暖,全規劃在同一區,滿足大人及小孩的需求。

劍湖山王子大飯店

二個野孩子的好體力,當然要有個攀岩場讓二兄弟來場友誼比賽。

王子大飯店

球池及溜滑梯區限120公分以下的孩童使用

IMG_2430

這一區可以借各式的桌遊在此同樂

劍湖山王子大飯店

兒童故事屋內的書籍可不少喔!

劍湖山王子大飯店

兒童戲沙池雖位在戶外區,但有雨遮完全不怕會淋濕。

劍湖山王子大飯店

也可來場大人小孩的電玩競賽或是到健身房運動一下

劍湖山王子大飯店 劍湖山王子大飯店

入住【劍湖山王子大飯店】,無論白天或夜晚都好好玩,晚上的表演活動在【劍湖山世界主題樂園】內的彩虹劇場。(此部份需看訂房專案是否有包含,或是可以直接到【劍湖山世界主題樂園】購買夜間的彩虹劇場門票。)訂房資料查詢請按此

劍湖山

全無冷場的魔術特技舞蹈表演,全場觀眾們目不轉睛,掌聲不斷。

http://hotel.janfusun.com.tw/webc/html_jph/index/index.aspx劍湖山王子大飯店

一場視覺及聽覺饗宴後,散步回到飯店,宥宥說:可以去坐湯瑪士小火車嗎?於是,來到了飯店三樓的湯瑪士軌道火車,在孩子們的心中,小火車是伴隨他們成長的過程裏,很深刻的回憶。

劍湖山王子大飯店

夜裏在房間內泡澡放鬆,躺在大床上果然好好睡,一覺到天亮,孩子們興奮的大聲說:快起床了,今天要去【劍湖山世界主題樂園】,快點快點,快去吃早餐了。早餐一樣在蔚藍西餐廳,週末的【劍湖山王子大飯店】非常熱鬧,還好我們在八點就到餐廳用餐,後續的用餐人潮擠滿整間餐廳,雖然人潮多,但工作人員收碗盤及補餐點的速度快,完全不用擔心吃不到自己喜歡的食物。

劍湖山王子大飯店 早餐 IMG_2444劍湖山王子大飯店 早餐王子大飯店

魯肉飯非常非常好吃,再加上荷包蛋,小孩的早餐靠這一碗就滿足。

劍湖山王子大飯店 劍湖山王子大飯店 早餐 IMG_2451

餐後再回房間整理行李準備退房喔!【劍湖山世界主題樂園】我們來了,水陸樂園無論各種年齡層都喜歡的設施,玩整天才過癮喔!【劍湖山世界主題樂園】文章請按此連結

劍湖山王子大飯店 早餐 劍湖山王子大飯店 早餐

【劍湖山王子大飯店】:http://www.jph.com.tw/
地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口67之8號
訂房電話:05-582-8500 訂餐:05-582-9600
預約接駁車洽詢電話0800-829-900 (僅限房客預約搭乘,額滿截止)

5,210 total views, 9 views today