Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

這一回跟宏宏的幼稚園同學一家人一起再訪了【大板根森林溫泉酒店】泡湯,原本預定留在【大板根森林溫泉酒店】附近的餐廳用餐,但山上的餐廳只營業到晚上六點半,我們只好改為下山用餐,正好想到之前幾年前曾到三峽【台灣磚窯雞】用餐過,這次我們四位大人三位小孩應該可以選擇更多不同的菜色來分享,那就決定再到【台灣磚窯雞】用餐。(到訪日期:2018/9/29週六,全以手機拍攝)

台灣磚窯雞

門口側邊的大磚窯還正有烤雞出爐中,很喜歡聞到木頭香,都覺得用木頭烤出來的烤雞特別好吃。

台灣磚窯雞

門口及餐廳內的擺設跟幾年前來訪時都相同,不過週六的夜晚,店內用餐客人非常多,還有遊覽車戴客人到此用餐。

台灣磚窯雞

菜單的部份,價格看起來跟幾年前都一樣,沒有漲價。這次我們特別點了$2000元的桌菜,二家人一起分享,比單點更划算喔!

台灣磚窯雞 台灣磚窯雞

這張照片是團體客人用餐離開後才拍下的,這一區似乎是供給團體客人使用。

台灣磚窯雞

【台灣磚窯雞】內用最大特色是特製雞油拌飯免費供應,香噴噴的雞油拌飯,讓人忍不住一口氣一整碗吃光光。

台灣磚窯雞

特製雞油拌飯超誘人的香氣,愛吃幾碗就自己裝吧!但可別浪費食物喔!

台灣磚窯雞

第一道菜:和風沙拉,種類可不少,滿足沙拉控的我們。

台灣磚窯雞

季節時蔬是炒空心菜,以目前菜價貴的時刻,這炒空心菜份量算是不少。

台灣磚窯雞

牛蒡養生湯,以豬骨熬煮,清香不油膩的湯頭配上豬排骨,排骨的數量不少喔!

台灣磚窯雞

家鄉桂竹筍,口感不會太老,也沒有太多粗粗的纖維,小孩也愛。

台灣磚窯雞

四季天香府,其實就是四季豆炒臭豆腐,有點微辣口感還不錯。

台灣磚窯雞

台灣山豬肉,這一盤上桌時就覺得已經很飽了,誰叫我們吃了一碗雞油拌飯呢?

山豬肉

蔥多多又酥脆的蔥油餅,沒想到一下又清空。

蔥油餅

清蒸魚,肉質細還不錯。

魚

磚窯雞上桌了,吃過不少家類似【台灣磚窯雞】的烤全雞,【台灣磚窯雞】三峽店的特別好吃,不會有過軟的肉質,也不會烤的過頭,保留雞肉本身的雞汁,太美味了。

台灣磚窯雞

昊媽大展身手,動作迅速熟練的為大家服務。飲料的部份不含在2000元的菜單內,需另付費。

台灣磚窯雞

太專業的分法了,佩服佩服。這隻烤全雞快速消滅,以2000元的桌菜而言,【台灣磚窯雞】三峽店CP值算高,二家人各分擔一仟元,果然點桌菜較划算喔!平價又美味的一餐。

台灣磚窯雞

難得二家人一起出遊,當然要用照片記錄下美好時光,期待下回再一起出遊。

台灣磚窯雞

三峽景點:

熊空

大板根

【台灣磚窯雞】三峽店:新北市三峽區中正路二段87號

電話:02-2672-5882

營業時間:1100~2100

1,919 total views, 1 views today