Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

秋季是最適合旅行的季節,風和日麗的好日,原本只預定往苗栗【自然風情景觀餐廳渡假民宿】旅行,正好路途上沒塞車,因此決定再多找一個景點停留,於是我們來到了位在通霄的【台鹽通霄鹽來館】, 完全免門票的景點,夏天有戲水池玩樂,全年都還有海洋溫泉可以泡腳,完全是高CP值的景點,難怪停車場上還有許多遊覽車,廣大的停車場也免收停車費喔!太值得到訪了。(到訪日期:2018/10/27週六)

精鹽館 台鹽通霄鹽來館

園區內設有鹽來館、海洋溫泉泡腳區、文創園區、DIY、鹽鄉小棧及鹽宗雕像…等等,也可預約進入工廠區一覽產製鹽、水生產線,另外,廠內還可以看見火車經過,很合適慢慢散步的好地方,就先從「鹽來館」開始吧!

鹽來館

「鹽來館」館內規劃了展示中心,介紹著鹽的產生及處理過程。

台鹽通霄鹽來館 台鹽通霄鹽來館

【通霄鹽來廠】早期的招牌還保留下來

鹽來館 鹽來館

鹽在生活中扮演什麼角色呢?鹽對我們的生活有不少小密技,這隧道內把這密技記錄下來,可以回家試試看。

鹽來館

館內的七彩幸運鹽DIY,費用從60~150元,很平價的DIY費用。

鹽來館 鹽來館鹽來館

接著,往室外區走走吧!鹽宗雕像,豎立在通霄精鹽廠的全國第一座漢白玉石雕 ─ 「鹽宗」夙沙氏,右手挽著魚網提著一條大魚,左手高捧鹽晶踏在浪上,腳下是一隻被馴服的山豬,在烈日的照耀下鹽光四射,傳說著鹽的歷史。(此段文字擷取自台塩網站)。

鹽來館

超大罐的台塩海洋鹼性離子水,宏宏宥宥二兄弟的身高大約這一罐的一半高。

台塩

來到了展售中心,我們這一家每到一個景點,只有有商品區,走過一律不會錯過,真的是很愛買的一家人。

台鹽通霄鹽來館

果然,台塩沐浴塩,好繽紛的顏色,當然要買一罐回家泡澡喔!

IMG_5534

加了鹹的冰棒味道如何呢?買一支烏梅鹹冰棒試試,不會太酸太鹹的口感,很不錯。

鹽來館

拿著冰棒到戶外區,找個休閒椅坐下來,現場還有苗栗視障協會的街頭藝人正在表演著,好輕鬆自在的週末時光,聽聽現場演唱,吃支冰棒,好自在。

鹽來館

耳邊還傳來叮叮叮叮的聲音,原來,是有火車將要經過,柵門放下來後,我們還站在原地等待火車中,但這一等還等了好幾分鐘喔!一旁的另一對母子也討論著等太久了,是真的會有火車嗎?再一分鐘後,火車終於來了喔!

鹽來館

接著,當然要體驗海洋溫泉泡腳,秋天泡腳更是享受,溫泉計上顯示47.3度,溫泉真的有這麼高嗎?我們也來試試。

海洋溫泉

海洋溫泉泡腳區的區域也不小,水深度不太一樣,最低的部份約到腳踝,最深的部份也是溫度較高的一區,水深大約到小腿的一半高,婆婆媽媽們耐高溫,全擠在溫度最高的一區了,而宏宏宥宥二兄弟呢?

海洋溫泉

原來,是坐在最淺的且溫度最低的那一區了,我都覺得這一區的水沒什麼溫熱度…..,我果然還是合適婆婆媽媽區的溫度。

 

鹽來館

非常舒服乾淨的環境喔!

鹽來館

一旁還有個拍照打卡熱點~LOVE

鹽來館

台塩海洋鹼性離子水戲水區,超有趣的設計,如同這罐水從空中倒了下來,噴水水舞也跟隨著音樂跳動著,而孩子們愛玩水的行動一發不可收拾,二兄弟不停的往噴水池中跳躍著,還會比賽誰可以躲過水,這一區在夏季來,一定可以玩的非常盡興。

台塩海洋鹼性離子水

謝謝賞文,喜歡Alice文章的朋友們,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。

鹽來館

苗栗景點:

自然風情

八角居所

巴巴坑

FotorCreated

0531

泉明生態教育蠶業農場

湯悅

DSC_3256

FotorCreated

1FotorCreated

427

【台鹽通霄鹽來館.精鹽廠觀光工廠】:http://tesf.tybio.com.tw/
地址:苗栗縣通霄鎮內島里122號 預約電話:037-792121#825
開放時間:0900~1600

780 total views, 7 views today