Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

某一天,在朋友的FB看見了一個打卡資訊,朋友寫著:在剛剛好的時間,來【剛剛好小顏】,才能享用剛剛好出爐的好胖。因為朋友的這一段話,於是,我點入了打卡店家【剛剛好小顏】,這家店藏身在某個社區一樓內,心想著能開在小巷內的【剛剛好小顏】麵包店,一定有了不起的美食,因為藏在社區巷弄內,如沒有什麼過人之處,小店一定無法支撐太久,因此,一定要親自去看看【剛剛好小顏】。(到訪日期:2018/10/30,31,11/6,記錄日期:2108/11/9)

剛剛好

好可愛的招牌,配上剛剛好三個字,還沒走進店內,都覺得好有親切感。

剛剛好

門口放著:麵包出爐啦!!

剛剛好

店內一半以上的空間是製作區,這二台超威的設備,很難想像一家小店可以用到這麼高檔的設施。

剛剛好

除了製作區之外,這空間是給客人們休息的角落。

剛剛好

第一次到訪時,老闆及老闆娘正在製作麵包中,很好奇的跟他們聊著,為什麼把店開在社區內呢?一般非社區的住戶,很少人會走進這巷子內。老闆娘說:原本在網路經營宅配已經六年多了,到今年才想開店,來跟更多人分享。

剛剛好

當老闆娘正在沾著白芝麻時,一陣陣的芝麻香氣,撲鼻而來。這是在製作什麼呢?沾芝麻也太多了吧!好大器啊!老闆娘說:這是在做漢堡,我們們的材料成本高,不用人造奶油,採用最天然的原料,製作過程中,才不會產生反式脂肪,不會對身體有害。老闆娘天說著:為什麼要做漢堡,希望爸爸媽媽們能在家做早餐給孩子,用好的麵粉好的油好的芝麻,製作出來的漢堡,在家可以自己搭配其他食材,給孩子們健康的食物,是我們責任。

漢堡

就這樣一直跟老闆娘聊著他們的故事,老闆娘說:以前在補教業,每天忙到半夜才回家,都陪不到孩子,也因此,才決定那就退休吧!接著,開始學了烘焙,在先生的支持下,二夫妻一起投入經營,在網路上經營宅配都很不錯,也因此想跟更多人分享,才會開了店,開店不是為了守在店裏,而是為了更好的人生,可以自己做主,想出國時還是會關門許多天,繼續旅行。是啊,人生是如此。為什麼店名是【剛剛好小顏】?老闆娘說:什麼都剛剛好就好,人生就是如此,而小顏是大家稱呼她的名,於是,店名就成了【剛剛好小顏】。聊著聊著,看著這盤牛角,都覺得也太大一個了吧!

剛剛好

一聊到食材,油也用好油,鹽也很講究,Guerande Coarse Grey Salt,這一包鹽一百多元,製作過程沒有其他添加物,採收以後不精製也不清洗,富含鎂以及海鹽特有的風味,這些可全是拿來做麵包的。

剛剛好

olitalia奧利塔特級初榨橄欖油,用好油好鹽好的麵粉及好心,我相信每一樣食物都是有能量的,善念所製作出來的食物,一定是好能量的食物。

剛剛好

發酵箱內放著各式麵粉,透過發酵箱,維持住每一樣材料的品質。這還是第一台看到這麼一大台發酵箱,都比一般家用冰箱還更大喔!聽老闆娘說這一台不便宜,跟烤箱加起來可以買一台車子了。

剛剛好

不含AKO酵母養成時間的司康總共時間是兩天,第一天先起一個種麵,製作成型在冷藏一天後烤焙。特點就是:
1.奶油量較少
2.沒有傳統司康使用的泡打粉
3.經過時間的淬鍊與交換,司康潤口不乾澀
4.費工費時費精神與設備

司康

貝果,不一定每天都有相同的口味出爐,我個人很喜歡吃貝果,應該說我很喜歡吃"胖"(台語發音),各式的"胖"都很喜歡嚐試,也因此,嘴巴也變的很挑,有時吃到一些店家的"胖",不天然的食材,吃一口後會自動吐掉,當然,那樣的店家,我再也不會上門了。而【剛剛好小顏】的貝果,吃第一口時,可以用心花怒放來形容,真的,軟硬適中,即使買回來隔天才吃,也不會有過乾的口感,如同所有的食材都剛剛好,恰到好處。

貝果

以前,回台北娘家時總會繞到【MAJI MAJI集食行樂】內購買【好,丘】貝果,我想以後不用回台北買了,【剛剛好小顏】在我心中超越【好,丘】貝果

貝果

桂圓核桃鄉村麵包進發酵箱的樣子

剛剛好

桂圓核桃鄉村麵包出爐了

剛剛好小顏

芝麻黑糖牛角,連黑糖材料也很講究喔!味道如何?不告訴你,請自己來試試。

剛剛好小顏

鮮奶吐司,一開始看到一條一百元,第一念是有點貴,接著,算一下有幾片,又想起最近某便利商店賣的一片32元的皇后吐司,真心不騙,我買過那32元的皇后吐司,【剛剛好小顏】鮮奶吐司完全勝出,軟綿綿的鮮奶吐司當孩子們的下課時點心,不用塗任何果醬就很美味。

剛剛好小顏

最了不起,一個月只製作一次的黑芝麻奶酪包,第一次到訪時,很幸運的吃到了,買四條回家,宏宏吃了一條後說:媽媽,那些可以全部給我嗎?當然不行喔!是每個家人都一條啊~但最後,戶長還是沒吃到,宏宏吃了二條後,還跟弟弟說:弟弟,你的可以再分我一口嗎?哈哈!黑芝麻奶酪包太美味了,等待一個月後的開賣。

剛剛好小顏

出爐後的漢堡寶,這是第三次到訪時拍的,老闆娘笑著說:今天的都這樣,黑黑的,不美了。我想不美沒關係,還是一樣好吃。

剛剛好小顏

功克力草莓司康,使用米歇爾柯茲可可粉跟巧克力豆,搭配大湖草莓乾,有買回家了,但還沒吃,等吃過後再跟大家分享口感。

草莓司康

第三次買了明太子小圓法回家,一個五十元的明太子小圓法不算貴,回家後,放進冰箱,隔天一早再上層噴一點水,再放入烤箱,買小圓法回家,其實有點擔心隔天烤過後會太硬,宥宥對於太硬的麵包很不賞臉喔!沒想到【剛剛好小顏】明太子小圓法,外酥內軟,二個孩子都說太好吃了,媽媽,請記得再去買喔!我特別請宥宥留一口給我,還真的太美味了。

明太子小圓法

這不是業配文,只是喜歡記錄下這樣有溫度的小店,ALICE我有接有稿費的邀稿,但也全是選過後才接,人的生命很有限,尤其在我得癌之後,更珍惜生命,更努力陪伴二個孩子照顧我們的家庭,即使有邀請文,每週最多只接一篇,其他的時間,就想寫下自己想分享的人事物,【剛剛好小顏】剛剛好的態度,剛剛好的人生,剛剛好遇見,就剛剛好記下來分享了,每個人的喜好不一樣,去試試吧!人生就是如此。謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,讓我們一起吃喝玩樂開心過日子吧!

小圓法規

更多桃園吃喝玩樂介紹:

桃園景點

safe_image

【剛剛好小顏】粉絲團https://goo.gl/8D2Zag
地址:桃園市桃園區民有五街73號一樓
營業時間:週一~週三 週五~週六 1400~1730 (每週四及日公休)

4,353 total views, 5 views today