近期三個月,每個月都會陪著家人、朋友到【圓山大飯店.松鶴餐廳】用餐,對於能入住這走過一甲子的【圓山大飯店】,充滿了無限的期待,從【圓山大飯店】粉絲團得知有兒童帳篷主題親子房,以五星級酒店而言,【圓山大飯店】兒童帳篷主題親子住房,價格算是平價,特別選了在光輝的十月雙十節連假,我們來到【圓山大飯店】住一晚。

圓山飯店

【住房專案】圓山兒童帳篷主題親子房

贈四客早餐、假日不加價! 兒童專屬小帳棚讓孩子們擁有自己的小秘密基地
活動期間:即日起至2019年12月28日(六)
活動對象:2大2小親子家庭(兒童為12歲以下)

專案價格:親子房(兩大兩小) NT$5,800

專案內容:
1.每房贈松鶴餐廳自助早餐大人2客,小孩2客。
2.假日及國定假日不另加價。
3.免費使用聯誼會兒童遊戲區。

注意事項:
1.專案僅限2大2小入住,加人加床入住依飯店規定標準收費。
2.房價內均包含稅金及服務費。
3.此專案每日限量6間。
4.住宿期間可免費使用健身房、戶外游泳池及聯誼會設施  (付費項目除外,如:三溫暖網球場)

圓山大飯店

假日入住【圓山大飯店】兒童帳篷主題親子房,只要$5800元,這價格都比民宿便宜,走,來去【圓山大飯店】住一晚。

圓山大飯店

入住【圓山大飯店】更不能錯過「探索.圓山」導覽,當然,更不能錯過【圓山大飯店】美食,二天一夜吃喝玩樂都在【圓山大飯店】

DM圓山大飯店

【圓山大飯店】美食餐廳有:松鶴餐廳、花園咖啡廳、圓苑餐廳、圓山牛排館、金龍餐廳及第一夫人咖啡廳。這次特別選了之前尚未到訪的金龍餐廳第一夫人咖啡廳為我們這次午餐及晚餐的用餐地點。

圓山大飯店

金龍餐廳,門前的噴水池,金龍盤踞其中,訴說著百年的歷史,是金龍餐廳的精神代表。關於門前噴水池的百年金龍,在文章中段「探索.圓山」導覽活動中,再跟大家詳細介紹。老字號的金龍餐廳,已超過20多年的歷史,延續著【圓山大飯店】的空間規劃,金碧輝煌搭著圓山色系大圓柱,充滿著滿滿的福氣及喜氣。金龍餐廳設有小吃區180席及可容納18桌的宴會廳與梅、蘭、竹、菊、金碧軒包廂、以及國宴廳等可供各種宴會的安排。

金龍餐廳

玻璃帷幕設計的用餐環境,可欣賞基隆河畔的美景,高聳的101大樓、美倫夢幻的摩天輪、夜裏五彩繽紛的大直橋。

金龍餐廳金龍餐廳

雖我們到訪當天天色不佳,依舊可欣賞到飛機飛越基隆河畔的唯美景色,視野遼闊的美景相伴,每一刻都值得放慢步調來欣賞。

金龍餐廳

金龍餐廳除了粵式活海鮮料理之外,還有深受老饕們喜愛港式飲茶點心及稻草西施牛肋骨金龍片皮鴨等經典名菜。

金龍餐廳

【圓山大飯店】給人很高貴的感覺,但【圓山大飯店】內的每一家餐廳價格跟一般餐廳價位差不多,附上部份金龍餐廳MENU給大家參考。

金龍餐廳 金龍餐廳

金龍片皮鴨(半隻),建議訂位的同時需先預訂,特選櫻桃鴨,經過廚師的巧手料理,光看著油亮的烤鴨,怎覺得有種口水直流的感覺呢?

金龍餐廳

桌邊片鴨秀,由廚師俐落的刀工把烤鴨分成一片一片

金龍片皮鴨 金龍片皮鴨

再由工作人員協助,將手工潤餅皮包著烤鴨小黃瓜蔥段及特製的醬汁,服務百分百,完全不用動手,就能吃到金龍片皮鴨,每一口都能吃到酥脆的烤鴨皮及鮮嫩多汁的鴨肉,令人回味無窮的滿分料理。

金龍片皮鴨

搭配著四樣港式飲茶點心,原本以為這些料理無法滿足正在發育中的孩子們,心想著會再加點其他餐點,沒想到我們一家四口都吃的好飽好滿足。

金龍餐廳

最愛的鮮蝦腐皮卷,這可是每回吃港點時必點料理,但這一份鮮蝦腐皮卷完美打敗了其他港式飲茶餐廳,酥脆的外皮,一口咬下去後會有咔嗞聲,內餡中飽滿蝦仁,完美比例的鮮蝦腐皮卷,都想大喊著再來一份。

金龍餐廳

水晶明蝦餃,半透明的餃子皮上方細膩的手工捏痕,放入嘴巴裏,滑順的口感,每一顆都能吃到飽滿大隻的蝦仁。

金龍餐廳

最期待的稻草西施牛肋骨,特別選了來自台南無汙染的稻草及美國安格斯牛肋排。這道稻草西施牛肋骨送上桌的同時,就能聞到稻草香氣。

金龍餐廳

厚工費時的程序,需將稻草浸泡後再川燙,去除了雜質汙垢後,再綑綁精選的美國安格斯牛肋排。將捆綁好的牛肋排用大火一起燜煮,讓稻草的香氣全鎖在牛肋排之中。當剪刀剪開稻草後,噴鼻而來的香氣,令人垂延三尺。

金龍餐廳 金龍餐廳

淋上主廚特調醬汁,搭著紅蘿蔔及青菜,原本還擔心著牛肋排會不會不好咬開,卻發現每一口都鬆軟好咬,對於年長者或孩童,每一口都能輕鬆咬開,入口好消化。

金龍餐廳

以太極為設計理念的蔬食料理,木耳及絲瓜有好刀工,搭著肉絲,每一條寬度接近相同,這道蔬食令人大吃一驚,爽口不油膩。除了茶飲之外,也有現打果汁可以選擇,滿足不喝茶飲的孩子們好選擇。

金龍餐廳 金龍餐廳

港式飲茶少不了甜點及餐後水果,晶瑩剔透的西米露是很不錯的選擇。

圓山飯店 港式飲茶金龍餐廳

圓山導覽文化之旅【探索 ‧ 圓山】揭開世界最長秘密滑梯道的神秘面紗

導覽行程:大廳落地門→梅花藻井→大缸花→文化走廊→百年金龍→密道→貨布牆→圓山文創館

跟著工作人員的腳步,我們來到大廳落地門,來到【圓山大飯店】十次以上,從來沒有注意到大廳落地門上的文字,看出來了嗎?一共六個字喔!賣個關子,有看出來的朋友別忘了在文章下方或粉絲團貼文留言。

探索 ‧ 圓山

梅花藻井及大缸花,梅花藻井雕琢細膩,仔細數一數,有多少龍及鳳呢?正中央梅花有五條金龍環繞龍珠,象徵「五福臨門」的意思,藻井內周圍共有23條金龍及16隻鳳凰,取3諧音「升」,步步高升之意,16鳳凰伴隨大梅花諧音「發」,象徵一路發之意。

圓山大飯店

梅花藻井正下方的大缸花,特地請嘉義的農場為【圓山大飯店】種植合適的蘭花,精心選用大小相同的蘭花,每次需動員十六位工作人員來插花,為了維持最美觀的花況,每隔一~一個半月更換一次蘭花,始終如一的大缸花,特別吸睛,這也是每回到【圓山大飯店】,看到不少海外來的旅人拍照打卡的熱門景點。而大廳後方氣派的Y字型階梯,每一邊都是18階,同一路大發之意。

圓山大飯店

而在階梯測的扶手,上方有著手工雕琢的石蓮燈,中間挖空放入燈,因手工雕刻每顆的厚刻會有些許的不同,投射出來的燈光明亮度也會有些不同,因而,在解說的同時,每一個石蓮燈都吸引著孩子們的目光,細細的研究。

圓山飯店 圓山飯店

階梯的平台處,大幅銅雕畫,主題是:周公制禮作樂。不得不說,【圓山大飯店】處處有驚喜,圓山導覽文化之旅「探索.圓山」活動,值得每一位旅人來深入了解。

圓山大飯店

文化走廊,籍由歷史的見証照片,來認識【圓山大飯店】重要歷史。【圓山大飯店】始於1952年,當時為了宴請國賓而成立14層樓高的【台灣大飯店】,當時飯店的建築規模較小,在1973年10月10日,由建築師楊卓成設計新建的14層中國宮殿式建築落成,成為現在所見的【圓山大飯店】

圓山飯店 圓山大飯店 圓山大飯店

百年金龍,位於金龍餐廳前的「百年金龍」【圓山大飯店】原址在日據時代建造的「台灣神社」。西元1944年,一架日本飛機在松山機場降落時失事撞上神社,引發大火,當時僅有青銅的龍形雕塑毫髮無損。後來第一夫人蔣宋美齡女士,決定保留這座雕塑並漆上24K金,由「青龍」變成現在的「金龍」。

百年金龍圓山大飯店 圓山大飯店圓山大飯店

接下來是最令人期待的密道,這已是我們第二次進入密道,相隔幾年到訪,依舊興奮著等待這一刻的到來。密道入口在地下室,需由導覽人員帶領才可進入。蜿蜒的密道溜滑梯,當時最原始的設計理念是為了防止子彈快速射進,防止子彈打到人,以彎曲的設計來防制。

圓山大飯店

密道上方不太平整的漆面,有著吸音的功能,這也是為了防止在那個年代空襲時,快速溜下的同時,有隔音的效果,防止敵人快速找到的作用。

圓山大飯店 圓山大飯店

接下來,回到一樓大廳側邊的貨布牆,【圓山大飯店】原本使用的貨布鑰匙,在2015年改為IC卡後,原本的銅製貨布鑰匙留下來,請專人在飯店大廳右側用290個鑰匙組合排列成「貨布鑰匙牆」,把歷史的回憶全鎖在貨布牆。整趟圓山導覽文化之旅「探索.圓山」導覽結束後,心裏更是敬佩前人的智慧,【圓山大飯店】不只是飯店,而是把台灣的歷史足跡留在其中。接著拿著印有貨布圖案的IC感應房卡,往我們入住的六樓兒童帳篷主題親子房前進。

圓山大飯店 圓山大飯店

十二坪大空間的兒童帳篷主題親子房,除了滿足孩子的需求之外,更細膩的為家長準備浴衣備品,當兒童帳篷主題親子房融合在【圓山大飯店】原有客房內擺設,中國宮殿式建築與兒童帳篷主題親子房完全不衝突。

兒童帳篷主題親子住房 兒童帳篷主題親子住房圓山大飯店 圓山大飯店 圓山大飯店 圓山大飯店圓山大飯店

拉開窗簾,一覽無遺的美景,盡在眼前。

圓山大飯店

走到陽台,圓山紅色系的柱子及圍欄,陽台外的圍欄上,依舊有著蓮燈相伴,細膩的每個角落,都讓我停留許久。

圓山飯店 圓山飯店

再走進房內,牆面則是由梅花相伴,在我心中能如些完整的代表台灣的飯店就只有【圓山大飯店】。

圓山大飯店

兒童帳篷主題親子房,當天入住粉紅系的兒童帳篷,搭著兒童廚具,即使是我們家八歲的宥宥,獨愛這空間,指定當晚就要睡這兒童帳篷內。

圓山飯店  圓山大飯店

中式的家具,每個角落都貼上了防護貼,細心的為孩子們打造的安全空間;看似不太舒適的中式座椅,卻意外的舒適,孩子們專屬的桌椅,上方還放著兒童玩具寶盒。

圓山飯店 親子房

玩具寶盒內拿出的食物組,而皮卡丘衣布及超夢,則是宥宥隨身攜帶的小玩具,就這樣在這可以玩起家家酒。

圓山親子房

打開電視,孩子們大喊:媽媽,電視上有妳的名字。受寵若驚般的注視著電視螢幕,請盡情享受我們所提供的每一項服務,並祝福您有一個美好的旅遊時光!如這些字,是的,我們感受到【圓山大飯店】每一位工作人員用心,正享受著每一項服務之中。

兒童帳篷主題親子房

乾濕分離的浴室空間,搭著安全性設計的大浴缸,親子房少不了的小寶貝專屬浴盆也貼心準備。

圓山大飯店圓山大飯店

當然,也少不了兒童專用備品。

圓山飯店

大人專屬備品,不同一般飯店的備品,【圓山大飯店】的備品質感特別好,會讓人有捨不得使用的感覺。

圓山大飯店

休息片刻後,搭乘飯店接駁車前往【圓山聯誼會】

圓山大飯店

【圓山聯誼會】休閒設施:網球場、奧林匹克標準游泳池、三溫暖、桌球區、撞球室、韻律教室、兒童遊戲室(球池、攀爬區、小帳蓬)、書報閱覽區。除三溫暖及網球場需另付費之外,其他設施房客都可免費使用。

圓山大飯店

在台北市區,能有這麼大的奧林匹克標準游泳池,還能享受樹木環繞,即使不游泳,找個躺椅休息,欣賞著【圓山大飯店】建築,時而還能看見台灣藍鵲從眼前飛過,讓人如同置身在高山上的感覺,沒想到能在這一次看到一大群的台灣藍鵲。

圓山大飯店 圓山大飯店 圓山大飯店 圓山大飯店

還有兒童專屬戲水池

圓山大飯店圓山聯誼會

聯誼會交誼廳前進

圓山大飯店

現場免費使用玩桌遊

圓山聯誼會

二兄弟獨愛桌球,直接玩到太陽都下山,還不想離開。

圓山聯誼會 圓山聯誼會

繼續到兒童遊戲室玩樂,球池、攀爬區、小帳蓬區,對二兄弟而言,自我挑戰的攀爬區,又讓二兄弟開啟另一場體能賽。

圓山聯誼會圓山聯誼會  圓山聯誼會 圓山聯誼會 圓山聯誼會

兒童遊戲室外,舒適的沙發休閒區,中場休息時可以全然放鬆。

圓山聯誼會

晚餐時刻到來,不想再外出的旅人們,可以選擇【圓山大飯店】各大餐廳之外,如只想來點簡單輕食,飯店內也有全家便利商店可以選擇。

圓山大飯店

夜晚的【圓山大飯店】,燈光相伴下的圓山紅更顥得耀眼閃亮,入住圓山的每一刻,都深留在我心中。

圓山聯誼會DSC05938圓山聯誼會 圓山聯誼會

夜裏,走到房間陽台,往下一看,「有朋自遠方來不亦樂乎」「WELCOME」,此時此刻,內心想大喊著歡迎來台灣,在【圓山大飯店】所遇見的國際旅人相當多,入住【圓山大飯店】讓旅人們有賓至如歸的感覺。

圓山大飯店 聯誼會

在車水馬龍的台北市,【圓山大飯店】夜裏隔外寧靜,一夜好眠後的清晨,走到陽台就能清楚的看見101,台北市的美景盡在眼前。

圓山大飯店 圓山大飯店 聯誼

相對前一天下午的圓山廣場,停車場中的車量不多,不是入住率低,而是【圓山大飯店】交通便捷,無論國人或海外來的旅人,都能搭捷運轉搭乘接駁車就直達【圓山大飯店】。或許下回我們再訪【圓山大飯店】時,也會改不開車,直接搭乘大眾運輸工具到訪。

圓山大飯店

無國界創意百匯料理的松鶴餐廳正是早餐的用餐地點,入座後,桌上放著用餐中,即使離座拿食物,也不用擔心餐具收光光。

圓山大飯店 聯誼會

最愛翠綠新鮮沙拉百匯

圓山大飯店 松鶴餐廳

精選美食佳餚,等著我們細細品味。

圓山大飯店 松鶴餐廳圓山大飯店 松鶴餐廳

雞蛋料理,除了水煮蛋、溫泉蛋、玉米沙蛋之外,現場製作的各式雞蛋料理,讓人難以決擇,好想每一樣都來一份。

圓山大飯店 松鶴餐廳

日式涼麵、味噌湯、散壽司,中式清粥小菜、擔仔麵、蔥餅、鹹豆漿、水果,西式麵包更多達一、二十樣可以選擇。

圓山大飯店 松鶴餐廳mylovefamily

享用豐盛早餐後,再次來到聯誼會交誼廳,各自享受閱讀及運動的樂趣。

圓山大飯店 圓山大飯店 圓山大飯店

再次遇見台灣藍鵲,不需舟車勞頓,即可享山林相伴,近距離看著飛機,近距離接觸到台灣藍鵲,入住【圓山大飯店】除了奢華享受的硬體設施,也能直接走進圓山風景區步道,享受山林間芬多精,好好放鬆身心,達到全然的休息充電後再回家。

台灣藍鵲台灣藍鵲

另外,【圓山大飯店】也是台北雙層觀光巴士搭乘地點之一,入住【圓山大飯店】就能輕鬆玩樂大台北,台北玩樂渡假首選飯店就是【圓山大飯店】,還在為旅行住宿煩惱嗎?快速訂房後,訂房請按此,背著背包出發!往台北旅行趣。

圓山飯店

【圓山大飯店】:https://www.grand-hotel.org/TW/

地址:台北市中山區中山北路四段1號

電話:02-2886-8888

圓山大飯店

1,768 total views, 16 views today