某一天夜晚在大業國小旁的南崁溪步道快走時,聽到孩子們的歡笑聲,找尋歡笑聲從何此而來呢?跟著笑聲來到了一旁的小檜溪重劃區,在桃園市桃園青溪三路及中央街交叉口處,藏身一座坡地溜滑梯,心想著一定要找時間帶孩子們來玩樂。接著宥宥下課時,跟他提到了這座溜滑梯,宥宥說:我想去,現在就去好嗎?天空很藍,陽光也很大,在進入冬季時,這麼棒的天氣給孩子曬曬太陽也不錯。(到訪日期:2019/11/1,手機拍攝)

桃園 繽紛之丘

較好認的指標是【繽紛之丘】,找到這指標就可以找到坡地溜滑梯。

桃園 繽紛之丘桃園 滯洪公園

看到了嗎?本區為滯洪公園,下雨時請勿進入。而在指標的後方,就能看到二座坡地溜滑梯了。

桃園 繽紛之丘

使用需知也請大家留意,使用對象:適合年齡5~12歲。

【繽紛之丘公園】

這小子已經直接衝入

桃園 滯洪公園 溜滑梯

開心的表情全在臉上,我問宥宥:這溜滑梯看起來如何呢?宥說:看起來很短,應該不會太可怕。

桃園 滯洪公園 溜滑梯

坡地溜滑梯的斜度,溜下去的速度還真快。

桃園 滯洪公園 溜滑梯

宥說:好可怕喔!速度有點快!

桃園 滯洪公園 溜滑梯

說著說著,旁邊的南崁溪飛來了一隻夜鷺,宥宥指著夜鷺問著:為什麼夜鷺這麼大隻還這麼厲害呢?飛的好快好快。

桃園 溜滑梯

二座坡地式的溜滑梯,如同二隻大毛毛蟲藏身在花草之中。

桃園 滯洪公園 溜滑梯桃園 滯洪公園 溜滑梯 桃園 滯洪公園 溜滑梯

溜滑梯旁還有幾張椅子可供休息使用,不過沒有遮陽處,正中午不太合適坐在這休息。

南崁溪步道

拍下坡地式溜滑梯區的全景,雖只有小小一區,但緊臨著南崁溪步道,可騎腳踏車或散步再步行到【三民公園.河畔咖啡】,更可再延伸到【虎頭山奧爾森林學堂】,如為外地的朋友到訪,可直接安排半日旅喔!

繽紛之丘青溪三路

歡迎大家到桃園玩喔!

繽紛之丘 南崁溪步道南崁溪南崁溪步道

延伸附近景點美食:

三民運動公園

demo

蕃茄拉麵

輕壽司

繽紛之丘公園】:桃園市桃園區中央街及青溪三路交叉口 (以下地圖擷取自桃園戶政網站)

1572587228917

 

819 total views, 17 views today