Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

109年7月19日正式啟用的全國首座梯田生態公園【大有梯田生態公園】,自從啟用之後,【大有梯田生態公園】已成為桃園最熱門的週末旅行景點,那身為在地媽媽的Alice,就幫大家整理了【大有梯田生態公園】附近美食及景點,幫大家整理了一日旅的懶人包,方便大家吃吃喝喝輕鬆玩樂一整天。

地圖

美食店家:

玩樂景點:

禾林

  • 先從早餐開始吧!早晨第一站,來到位在桃園高中附近的【Söt Café Bistronömy 禾林浮島 桃園店】,超美拍的北歐風格咖啡館,挑高明亮的空間,給人溫馨舒適的感覺,大面採光更有著無限寬廣的延伸性。這的早午餐相當超值,除了兼顧視覺美學之外,更是豐盛美味,早晨,先到禾林浮島」來份早午餐吧!建議先上網提前預約訂位。(建議停留時間:90分鐘~120分鐘)

 禾林浮島 桃園禾林

【Söt Café Bistronömy 禾林浮島 桃園店】:更完整介紹請點此連結

地址:桃園市桃園區成功路三段18號(桃園高中旁)
線上訂位:https://reurl.cc/qD90bD
當日&八人以上訂位專線 | 03-3325688  營運時間:09:00 – 20:30 (固定週一公休)
線上菜單:https://reurl.cc/9Evpxx 

禾林

  • 吃完早餐後,當然要動一動,消耗此早餐的熱量,可以直接由餐廳旁的路走到【桃園市忠烈祠】再走到【奧爾森林學堂】此路段的坡度不會太斜,銀鬆族也很合適一起動一動,大約步行時間半小時到達,這一區有不少座位區可休息,建議可在此停留半小時~一個小時後,再往下個景點前進,或走回停車場開車。(建議來回步行時間及停留時間安排約90分~120分鐘)

【奧爾森林學堂】:更完整介紹請點此連結

奧爾森林學堂奧爾森林學堂奧爾森林學堂

  • 如體力更好的朋友們,可以再延著【虎頭山全齡友善步道】虎頭山環保公園】,而這一段山路較多階梯(這一段時路單程約需走三十分~五十分,看個人體力而定),如較年長者及三歲以下孩童,較不建議走這路段,可直接在【奧爾森林學堂】,附近找坐位區坐下來休息喝杯茶放鬆一下,上個洗手間再走回停車場。(如有加此景點,【奧爾森林學堂】加上【虎頭山環保公園】,建議安排時間二個小時~三小時)

【虎頭山環保公園】:更完整介紹請點此連結 地址:桃園市桃園區成功路三段

虎頭山 虎頭山

  • 接下來,該吃午餐了!直接開車到【MOVE Kitchen牧夫餐坊】享用午餐吧!類工作風格的美食店家,無論是義大利麵或燉飯,都值得來試試,很有溫度的小店,有時還會有隱藏版料理出現。(建議用餐停留時間:60~90分鐘,停車的部份,建議停離餐廳約步行二分鐘即會到達的寶山公園旁停車場)

牧夫牧夫

【MOVE Kitchen牧夫餐坊】:更多完整介紹請點此連結
地址:桃園市桃園區坤成街92號 電話:03 355 0692

牧夫

  • 享用美味午餐後,一起起身動一動,開車約三分鐘車程時間,來到【福元公園】停車場,以航海冒險為主題的小公園,專屬六~十二歲的公園,小學生專屬攀爬網,需要大步大步往前跨進,才能到達的溜滑梯區喔!(建議停留時間半小時)

福元公園

【福元公園】更完整介紹:請點此連結 【福元公園】地址:桃園市桃園區民光東路轉進民有五街

福元公園

  • 接下來,再步行到【大有梯田生態公園】,步行時間約六~八分鐘即可到達,全家人一起動起來吧!佔地面積約2.1公頃,園區規劃有生態梯田區、美好食光區及森林挑戰區三大區域,各區特色分明。森林挑戰區則規劃三代同堂共同使用空間,設置低、壯齡(鋼軌)滑索、磨石子溜滑梯、綜合性遊憩區及充滿挑戰的帶狀挑戰設施,周邊亦設置適合全齡層使用的體健設施、吊床及吊椅休憩區等,完善服務各年齡層民眾。也可再走路到【新光大越大有店】來杯星巴克咖啡,或是讓孩子到【新光大越大有店】八樓騎士堡玩樂。(大有梯田生態公園建議停留時間一點半小時~二小時)

大有梯田公園大有梯田公園大有梯田公園

【大有梯田生態公園】粉絲團:請按此連結
地址:桃園市桃園區民富十三街底 

大有梯田公園

  • 下午玩累了,吃些什麼補充體力呢?可由【大有梯田生態公園】步行6~8分鐘到的【亭仔腳古早味.食光制造所.元氣脆皮章魚燒】【杏腐舖】,來品嚐在地甜點小吃,無論要吃甜的或吃鹹食,樣樣都有喔!

亭仔腳 元氣脆皮章魚燒

【亭仔腳古早味.食光制造所.元氣脆皮章魚燒】地址:桃園市桃園區寶山街221號
【亭仔腳古早味.食光制造所.元氣脆皮章魚燒】更完整介紹:請點此連結 營業時間:15:00~23:00(有時賣完會提早休息)

元氣脆皮章魚燒 食光制造所

  • 【杏腐舖】夏天吃冰,冬天除了古早味牛奶花生湯及杏仁茶搭著烤油條之外,燒麻糬三兄弟也很大推喔!相當有人情味的小店,用料也很實在,來到桃園旅行,別錯過這一家了。

杏腐舖

【杏腐舖】更完整介紹:請連此連結   地址:桃園市桃園區寶山街210巷9號
電話:0963521571  營業時間 : 15:00~22:00

杏腐舖

DSC08833

【夢工場 畫.吧Draw Bar & 做.吧 Bake Bar】地址:桃園市桃園區春日路618號1樓(JC PARK食尚廣場)
【夢工場 畫.吧Draw Bar & 做.吧 Bake Bar】更完整介紹:請點此連結

DSC08885

【貝兒絲親子樂園-尋夢美國主題館】地址:桃園市桃園區春日路618號1樓(JC PARK食尚廣場)
【貝兒絲親子樂園-尋夢美國主題館】更多完整介紹:請點此連結
營業時間:1100~2100

貝兒絲

  • 最後,準備要回家了嗎?吃個晚餐再離開桃園吧!一樣在附近的二十多年老店【芍園養生雞】,這家今年才擴大營業搬到新的地址,建議提前在用餐時間前到訪,或是先電話預約看看,否則每年冬天的假日用餐時間,這可是有滿滿的排隊人潮,以十多種中藥材來熬煮,加上口感超好的烏骨雞,冬天補一補,吃的暖暖的再回家。

養生雞

【芍園養生雞】地址:桃園區三民路二段111號
【芍園養生雞】更多完整介紹:請點此連結
營業時間:下午4:30~凌晨1:30 

養生雞

豐盛的桃園一日旅,等著大家來挑戰,滿足一家大大小小的需求,無論是體能大挑戰,或是在散步於森林之中,再用各式的在地美食小吃及鍋物,滿足一家人不同的喜好,跟著桃園在地媽媽Alice玩樂桃園,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

桃園一日旅