往山裏走走吧!這一次我們又開車來到金山【陽明山天籟渡假酒店】,為了露天風呂及SPA水世界而來,我們這一家超喜愛泡溫泉,每次旅展時就會買了一堆溫泉泡湯劵,這回也是拿著溫泉泡湯劵前來享受一日的山林溫泉放鬆之旅,關於【陽明山天籟渡假酒店】露天風呂及SPA水世界收費方式:大人:平日/NT$600、假日/NT$900,兒童不分平假日NT$480,而旅展買的劵則是一張$399元,假日到訪,大人加價$100元、小孩加價$80元使用,比起現場價便宜些,所以,還是買劵較划算。

山里走走

將車停入停車場後,發現停車場旁怎有露營車呢?太棒了!【陽明山天籟渡假酒店】也有露營車可以入住嗎?結果跟我想的不一樣,原來這是【陽明山天籟渡假酒店】的新服務【山里走走】咖啡餐車。

山里走走山里走走

【山里走走】賣什麼呢?哇,有關東煮,太棒了!泡溫泉很容易肚子餓,先吃點關東煮,再泡湯吧!

山里走走山里走走   山里走走山里走走

除了關東煮之外,還有些什麼呢?咖啡、花茶、啤酒、奶茶、輕食貝果、雞蛋仔…等等,可以直接在享受草地下午茶放鬆一下也不錯。

山里走走

點好餐點,付費之後,可以在一旁的座位區等待。

山里走走

或是找個遮陽座位區,等待餐點。

山里走走

關東煮四樣一百元,價位上比便利商店貴出許多,但山上食物本來成本就較高,這價位尚可接受。

金山一日旅

原味雞蛋仔一份$90元,顏色沒有烤的很平均,口感上還有進步空間,但整體來說算還不錯。

山里走走

另點了一杯$130元熱珍珠奶茶,一杯一百三十元,說真心話~真的太貴了,但天冷想喝點甜的,還是決定點了一杯,喝了一口後,有驚訝感,奶茶如同是拿鐵的濃細感,非常好喝喔!

山里走走

另點一杯熱拿鐵$150元及一份鮪魚玉米沙拉貝果$90元,這可是當天我們的午餐,即使已經是下午三點,但週末睡到自然醒,接近十一點才午餐,下午三點真是肚子很餓的時刻,還好有這些輕食小點滿足了我們的胃。

山里走走

餐後,收捨桌面及垃圾後,洗洗手,準備前往露天風呂及SPA水世界

天籟溫泉會館

農曆年才剛過沒多久,【陽明山天籟渡假酒店】還是很有年節的喜氣感。

天籟溫泉會館 天籟溫泉會館

由大廳進入後,往斜坡道走到露天風呂及SPA水世界入口,拿出四張泡湯劵,同時再付費補週末的差額後,每人拿一條大浴巾及更衣室的鑰匙後,進入更衣室換泳裝吧!

天籟溫泉會館 天籟溫泉

二月份的露天風呂及SPA水世界,滿滿盛開櫻花相伴,在櫻花花瓣相伴下泡湯,更是詩情畫意。

天籟溫泉會館 天籟溫泉會館 天籟溫泉會館

尤其這一區的座位區,粉紅大爆發,即使在這躺椅休息,別有風味。

天籟溫泉會館

分室內與室外的親水主題館,運用陽明山的恆溫山泉能量水打造出的多功能空間,伴隨著太陽西下的同時,泡湯的同時,享受著陽明山的千變萬化景色,

天籟溫泉

對孩子們而言,較高溫度的溫泉,總無法吸引他們,們為了避免受寒感冒,還是忍不住要求他們一定要進入溫泉池,先暖暖全身,才能進入一般較低溫度的池子中。

天籟溫泉會館 天籟溫泉會館  天籟溫泉會館 天籟溫泉會館  天籟溫泉會館

如喜歡祼湯的朋友們,別忘了進入祼湯區時,請脫掉泳裝。

天籟溫泉會館

專為親子規劃的嬉水滑水道,在寒冷的冬天中,實在不適合進入冷冷的滑水道,這還是等天氣暖和些再來吧!

天籟溫泉會館 天籟溫泉會館

山區的溫度較低,還進入室內水療區較合適,水療區設有:超音波漩渦池、頭部灌頂、高頻強骨按摩池、中頻雪花暖身池與低頻美膚鎮定池,並附有蒸氣室設備及日式岩盤浴,近期因疫情的關係,來這泡湯的旅客們少了許多,但我們反而喜愛這樣不擁擠的舒適感,可以慢慢來、慢慢享受。

天籟溫泉會館天籟溫泉會館  天籟溫泉會館 天籟溫泉會館 天籟溫泉會館

唯獨這日式岩盤浴,最熱門的一區,以天然礦石釋放出遠紅外線溫熱效果與微量的礦物元素,藉由臥躺方式吸收熱能及能量,使身體大量排汗的效果,有不少旅人一躺就是躺一個小時以上,因此,我們在這等了一個半小時,終於有機會躺上去享受一下,為了不影響到其他旅人們的權利,我們躺了二十分鐘後,快起身,留給其他沒使用的旅人使用。

天籟溫泉會館

最後,再走出室內區,來到這獨立小池的景觀區,一共有三池,都是不同的溫度,而我們這池的溫度是最高的,約有42度喔!還是要注意身體的狀況,別泡太久了。

天籟溫泉會館 天籟溫泉會館 天籟溫泉會館

最後,當然也別錯過來一杯熱呼呼的薑茶吧!

天籟溫泉會館

這薑茶使用生薑熬煮,非常濃郁又有點辣度喔!孩子們無法接受,再加點水調合一下。另外,如喜歡玩疊疊樂的孩子們,同時可在這租借疊疊樂使用。

天籟溫泉會館 天籟溫泉會館

最後,再進入更衣室沖洗更衣,享受了半天的溫泉之旅,好滿足,準備往停車場,開車回桃園吧!

天籟溫泉會館

如不開車前往的朋友,可參考泉家客運的時刻表,由台北搭車到【陽明山天籟渡假酒店】也很方便。

天籟溫泉會館

住宿及其他餐飲的部份,請參考另一篇記錄文章:

【親子遊】天籟渡假酒店- Alice媽媽推薦溫泉|包套式親子遊|海上船屋|全家旅遊|假日旅遊推薦|飯店推薦|

天籟

附近景點:

金山旺旺地瓜園

朱銘美術館

【陽明山天籟渡假酒店】:http://www.tienlai.com.tw/
地址:新北市金山區重和里名流路1-7號
訂房專線:02-2408-0000