Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

跟好姐妹的放空一日旅,只想享受著詩情畫意寧靜的好時光,當我們一起來到【中央大學】,享受漫遊的步調,在【中央大學】停留了三個小時左右,午餐時間到了,午餐吃什麼呢?直接在【中央大學】同一條路上的【友竹居茶藝館】,享受古色古香的午餐約會。

友竹居

【友竹居茶藝館】有專屬的免費停車場,停車相當方便,停好車後,走進【友竹居茶藝館】,如同跨越時光,來到另一個年代之中。

友竹居

好有特色的庭院造景,磚窯牆搭著挑高的木造空間,用餐空間之中,有不少是以包廂式的規劃,可以透過窗欣賞著小橋流水,好愜意的好時光。

友竹居茶藝館 友竹居茶藝館

眼前的景色,小橋流水如同跨越時空來到古老的城鎮之中,魚兒自在水中游,讓人都放鬆的庭園餐廳。十多年前,這類型的庭園餐廳相當多,而隨著歲月的流逝,這麼有特色的古典庭園景觀餐廳已剩下不多。

友竹居 友竹居茶藝館 友竹居茶藝館 友竹居茶藝館友竹居友竹居

餐廳內不少的包廂區,平日到訪沒有先訂位的情況之下,還是有包廂區可以選擇,把鞋拖了踏上座位區,我們的座位下方還是透明採光,可直接欣賞到魚群水中游的景象,要是孩子們同行,孩子們一定會非常喜歡。

DSC01313

不同造型的窗戶,透過玻璃窗所看出去的視野也不相同,不得不稱讚【友竹居茶藝館】在空間規劃上,相當用心。

友竹居  友竹居  友竹居友竹居 友竹居 友竹居

來看看菜單吧!品茗、火鍋、簡餐、套餐、冷飲茶、果汁、熱茶、咖啡、茶點…樣樣有,無論是什麼時段到訪,都不怕肚子餓的感覺。

友竹居

我點的蕃茄鍋$369元+10%服務費,含生菜沙拉、水果、甜點,以景觀餐廳來說,這價格算是合理。

友竹居

湯頭的部份,以新鮮蕃茄來料理,一開始嚐試第一口時,覺得味道有點過於清淡,但加上蔬菜熬煮後,湯頭變的很清甜,對身體不會有太重的負擔。

友竹居

吃火鍋,怎能不加辣呢?特地跟工作人員要了一盤辣椒,這是餐廳自種的辣椒,加上辣油,相當過癮喔!

桃園景觀餐廳

姐妹點的是蟹黃海鮮豆腐$359元+10%服務費,含生菜沙拉、三樣配菜、湯品、水果、甜點。

友竹居  友竹居 友竹居

餐後的甜點是綠豆大麥仁湯,這一碗完全勾起我們小時候的回憶,在幼稚園時的點心時刻,最懷念的就是這碗古早味的甜點,完全跟記憶中的味道相當,品嚐古早味的點心,回憶起小時候的時光,來到【友竹居茶藝館】,連食物也有穿越時空的感覺。整體而言,我個人很喜歡這樣的環境及氣氛,又沒有用餐時間限制,是三五好友聊天談心的好去處。以上為Alice實際消費分享,謝謝您的賞文,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您。

友竹居 友竹居

中壢景點:

中央大學

中壢景點

桃園圖書館

【友竹居茶藝館】粉絲團請按此連結

營業時間:10:00~24:00

地址:桃園市中壢區中大路32號 電話:03- 427 1116