下雨天何處去?搭著捷運玩台北,這次來到位在台北車站附近的【國立台灣博物館-土銀展示館】,一起進入恐龍冒險天地,吹冷氣舒服的玩,還有不少互動多媒體可以體驗,外加邊吃午餐邊看恐龍,輕鬆有趣的半日旅行程就到【國立台灣博物館-土銀展示館】

土銀展示館

原日本勸業銀行臺北支店位於臺灣臺北市中正區襄陽路,為建於1933年的商業建築。該類似馬雅文明建築的建物為日治時代的日本勸業銀行台北支店,與同時期完成的台南支店外形幾乎相同。現以「勸業銀行舊廈」之名稱列為直轄市定古蹟,並做為國立臺灣博物館土銀展示館使用。(此段文字擷取自維基百科) 。相當古色古香的古蹟建築,連外觀也好好拍。

土銀展示館

【國立台灣博物館-土銀展示館】:全票:每張 30元|半票:每張 15元( 憑當日門票可同時參觀本館及土銀展示館)

土銀展示館 土銀展示館 土銀展示館 土銀展示館

連門票也好可愛,宥宥說:這的門票可以收集起來做紀念。

土銀展示館

入館後,先是進入土銀行史展區的「金庫空間體驗」,一提到金庫,宥宥相當興奮問著:那這裏有藏黃金跟寶藏嗎?會不會跟電影演一樣有小偷進入來偷走呢?看來,果然是電影看太多,只想到小偷。

DSC06436

第一次看到金庫大門,相當驚喜。

土銀博物館

有土斯有財,這大概也是台灣人根深柢固的觀念了。

土銀展示館

這小子完全是見錢眼開,不停的跟我討論著這些錢可以換成現在台幣多少錢?

土銀展示館 土銀展示館 土銀展示館 土銀展示館 土銀展示館

這大鎖相當少見,應該可說在科技進步之下,漸漸改成電子鎖之後,這算是相當新奇少見的大鎖。

土銀展示館

好喜愛充滿歲月痕跡的牆面,如同穿越時空的感覺。

土銀展示館 土銀展示館

對於這段文字「一次大戰大轟炸下的臺北」相當震撼,好希望戰爭不再發生,天下太平。

土銀展示館

忍不住拍下厠所的空間,以木造門為主的洗手間,相當符合古蹟的感覺,維持的相當乾淨。

土銀展示館

不太清楚這的作用,但就覺得很有歷史感,相當有特色。

土銀展示館

走著走著,往常設展的「古生物大展-生命的史詩與演化共舞」前進吧!

土銀展示館 土銀展示館

地球至今已經歷過至少五次的生物大滅絕,每次的大滅絕事件,都讓當時大多數的生物,在極短的時間內滅絕消失,而巨大的恐龍也是這樣消失在地球上了。然而,在不少電影之下,孩子們對這又大又可怕的恐龍依舊充滿了無限的想像。巨大的暴龍就在眼前,宥還自動在一旁配了聲音,超有趣。

土銀展示館

翼龍高高掛

土銀展示館 土銀展示館 土銀展示館 土銀展示館

侏羅紀末期中,數量最多的恐龍~劍龍。

土銀展示館 土銀展示館

宥大喊著:三角龍。平常唸書也沒記得那清楚,怎記恐龍這麼厲害。

土銀展示館 土銀展示館 土銀展示館 土銀展示館

魚龍也高高掛,此時,宥突然又問我:媽媽,這個展覽真的只要十五元嗎?太划算了,我們可以多來幾次了。

土銀

走著走著,突然有志工問我們,拍了3D繪圖了嗎?謝謝熱情的志工,還會指引宥宥拍照的位置,太有趣了。

土銀展示館 土銀展示館

無障礙空間的設計,相當友善。

土銀展示館

來到二樓,又有不少互動多媒體可以體驗,平日到訪品質超好,每一樣都可以試,而且完全不用排隊,整個CP值大破表。

土銀展示館 土銀展示館國立台灣博物館-土銀展示館

逛累了,就在館內邊看恐龍邊享用午餐。

土銀展示館 土銀展示館

餐點的選擇性不多,且應是以中央廚房真空包調理加熱方式,但味道上都還算不錯。

國立台灣博物館-土銀展示館 國立台灣博物館-土銀展示館

湯頭有點微辣感,但味道十足,我們母子二人都覺得湯太少了,可惜也不能加湯。

土銀展示館

花雕雞飯,搭著五穀米好健康,雞肉本身味道相當不錯。

土銀展示館

可以這樣邊吃邊看恐龍相當獨特的用餐經驗,這次宏宏正好去阿姨家住宿,沒跟著我們到【國立台灣博物館-土銀展示館】,當宏看到照片時,還吵著一定要去【國立台灣博物館-土銀展示館】,相當超值的室內景點,家有恐龍迷的家長們可別錯過了喔!

土銀展示館

台北親子旅遊:

台北景點

迪化街

IMG_3735

建成公園

陽明山一日旅遊

美軍俱樂部

【國立台灣博物館-土銀展示館】:https://www.ntm.gov.tw/
地址:台北市中正區襄陽路25號 (捷運台大醫院站)
門票:全票30元、半票15元,未滿6歲免費
營業時間:09:30-17:00 (周一、除夕、初一公休)