隔了一年多再訪位在陽明山區,中國文化大學旁【花卉試驗中心】,免收門票的優質景點,一年四季都有不同的花可以欣賞,這次正好趕上2020年陽明山花季】活動時間:2020-02-15~2020-03-22,花季主要景點為陽明公園花卉試驗中心,今年的活動設計更貼近親子及大家庭同遊團聚,一起到陽明山走走吧!(到訪日期:2020/2/22週六)

2020陽明山花季

上一次於2018年12月到訪,這次大門的位置更改了,原本大門的離台灣中油陽明山站較近,新的大門則是在往前約一百公尺的位置,還是很容易就找到了。走吧!進入【花卉試驗中心】,安心的給孩子們跑跑跳跳放風吧!

花卉實驗中心花卉實驗中心

第一次看到這不知名的花,這是綠花椰菜吧!遠看還真像,但近看覺得這比花椰菜美多了,有朋友知道這是什麼嗎?歡迎留言告訴我喔!

花卉實驗中心 花卉實驗中心

我們但訪當天,天氣的多變會讓心情跟著影響,我們的第一站是擎天崗大草原,相隔【花卉試驗中心】二十分鐘的車程時間,天氣卻是相差好大,擎天崗大草原濃霧下雨,孩子們好失望無法在大草原奔跑跟牛群近距離接觸,而來到【花卉試驗中心】卻是陽光乍現,沒有任何的霧氣,沒有濕淋淋的草地,孩子們奔跑吧!

花卉實驗中心

看這小子就知道,有多樂的吧!比起室內景點,更喜愛在大自然之間享受無拘無束的感覺。

花卉實驗中心   花卉實驗中心花卉實驗中心 花卉實驗中心

盛開的茶花,好高雅。【花卉試驗中心】有一整區的茶花園,時時刻刻都能看見不的茶花。

花卉實驗中心    花卉實驗中心陽明山景點

園區中的山櫻花也盛開著

櫻花

這一區是熱門的婚紗照拍攝地,宥宥說:為什麼這的樹都長斜的呢?對也,松柏區的大樹們,都斜的生長,每一顆樹的生命力,如同傳遞另一種有力量的美感。

花卉實驗中心 花卉實驗中心 花卉實驗中心 花卉實驗中心花卉實驗中心

這小子又在做什麼呢?宥說:這有螞蟻窩,我來研究一下,就這樣在這就蹲了十多分鐘。

花卉實驗中心花卉實驗中心

含苞茶花,即使未盛開,更是不同的美感。繼續走走停停,看看不同的花朵。

花卉實驗中心 花卉實驗中心      花卉實驗中心 花卉實驗中心 花卉實驗中心 花卉實驗中心 花卉實驗中心

又看見不同顏色的花椰菜……,真心想知道這是什麼,朋友啊,有誰知道呢?快告訴我吧!

花卉實驗中心 花卉實驗中心 花卉實驗中心

這應是昭和櫻,單瓣花淡粉紅色,花瓣很明顯的五瓣分離,櫻花樹下野餐,體驗一下微風輕吹,花瓣落下的美感吧!

花卉實驗中心 花卉實驗中心 花卉實驗中心

園區的櫻花樹有分散在幾處,因此,也不用擔心拍照的人潮喔!無論幾次,都覺得【花卉試驗中心】是個CP值破表的好地方。

花卉實驗中心 花卉實驗中心 花卉實驗中心 花卉實驗中心花卉實驗中心

附上園區地圖給大家參考了,還在等什麼呢?好天氣就出發吧!【花卉試驗中心】賞花野餐趣。

花卉實驗中心

以下為2018年到訪的記錄:

12月份的家庭日,這次我們安排了陽明山一日旅,要滿足三代同堂的安全旅行,需考慮很多因素,娘家媽媽因腳不方便行走,坐車也不能坐太久的時間,又要考慮到野小孩們需要有足夠的空間可以跑跳,陽明山成為我們這次一日旅的最佳選擇,第一站安排到【Brick Yard 33 1/3 -BY33 美軍俱樂部】,除了美到爆的環境之外,超大的空間給野孩子們安全玩樂,又不用爬樓梯上上下下,可以讓娘家媽媽舒服的在園區內慢慢行走,【Brick Yard 33 1/3 -BY33 美軍俱樂部】真的很合適三代同遊喔!

美軍俱樂部

附近還有不少特色房屋可以順路走走看看

陽明山

下午二點我們來到了竹子湖,從【Brick Yard 33 1/3 -BY33 美軍俱樂部】到竹子湖,路程不會太久,但景色差異好大,在【Brick Yard 33 1/3 -BY33 美軍俱樂部】是藍天白雲,竹子湖卻是雲霧飄渺喔!能在路程不到二十分鐘之間,看了不同的景色,果然來陽明山來對了。(到訪日期:2018/12/15週六,當天所有照片全以手機拍攝)

竹子湖

竹子湖的海芋已有不少盛開的景象,但因下著細雨,我們則沒走入海芋田參觀,停車後,直接往【青菜園】前進。

青菜園

菜單請參考,這次我們共九位大人三位小孩,那就點$3500元的十一菜一湯吧!合菜的部份含了米粉湯及地瓜湯及白飯,如是單點則都需另外付費。

青菜園 青菜園

廚房的部份,特別看了一下地板,廚房地板算是很乾淨的,這部份讓人很安心。

青菜園

每回來竹子湖必吃的就是放山白切雞了,$3500元合菜的部份含一隻雞,一半是白切雞,另一半則是料理成雞湯。

青菜園

上菜喔!手工小饅頭,這算是每回到竹子湖吃飯的必吃料理吧!

青菜園

白切雞,油油亮亮的白切雞,最喜歡有雞凍的部份,特別好吃。

青菜園

桂竹筍,這似乎是每家有賣白切雞的必備料理,很爽口的味道。

青菜園

米粉湯及地瓜湯每碗$30元,在竹子湖不少餐廳的地瓜湯都是免費供應的,之前常去的【田園餐廳地瓜湯都是免費供應。

米粉湯

合菜的部份,送上這一鍋地瓜湯,吃不夠可以免費續,但如續了之後是不能打包的喔!有試了一碗,這地瓜湯沒有【田園餐廳的美味。

地瓜湯

米粉湯味道還不錯

米粉湯

三杯中卷,這一份最熱銷了,沒多久就清空。

青菜園

炸香菇,很可惜沒有酥酥的口感。

青菜園

滿滿一桌,還有些菜還沒上呢。

青菜園

糖醋魚

青菜園

炸溪蝦份量很多,宏宏問:這要怎去蝦殼呢?孩子啊,這去蝦殼就沒蝦肉了,請直接吃吧!

青菜園

山豬肉,這根本已經吃不下了。

青菜園

百合蘆筍

青菜園

炒水蓮,另外,還有苦瓜雞湯忘了拍照,以我們十二個人用餐,大約打包了四分之一回家,份量真的太多了,很划算。

青菜園

另外,如吃不過癮,還可另外買小點心,一盒一百元。

青菜園 小饅頭

因竹子湖的天氣較不佳,餐後,我們決定再開車回到【Brick Yard 33 1/3 -BY33 美軍俱樂部】隔壁的【花卉試驗中心】,【花卉試驗中心】正確的位置位在仰德大道四段中油陽明山加油站的旁邊,因【花卉試驗中心】並沒有停車場,建議將車子停在仰德大道四段巷子內。

花卉試驗中心

【花卉試驗中心】免收門票,開放時間:周一至周日 08:00-17:00。園區廣大佔地約4公頃左右,園內設計有香草區、杜鵑區、茶花區、楓樹區、櫻花區、蕨類區、溫室區…..。

花卉試驗中心

櫻花區,這一區再隔一陣也應該會有滿滿的櫻花盛開,好期待這的櫻花季。

櫻花

往內走的茶花區,工作人員說下個月會有茶花展喔!

花卉試驗中心花卉試驗中心 花卉試驗中心

超漂亮的銀杏樹,樹葉的顏色正轉黃,金黃色的銀杏樹更是吸睛。

花卉試驗中心 花卉試驗中心 銀杏

銀杏樹還還有休息區,我們連地墊及食物都準備來了,光是在這裏,孩子們就可以玩樂許多,孩子們玩樂,大人們聊天,彼此關心彼此的生活近況。

花卉試驗中心

三個孩子是在找什麼呢?發現垃圾,很努力的把垃圾弄起來,結果,一個不小心,歐文採進水池中了,還好身體沒濕,不然就怕受寒了。

花卉試驗中心

光是這景色,就值得停留許久。

花卉試驗中心

三個孩子各來跟銀杏樹合照吧!

花卉試驗中心 花卉試驗中心 花卉試驗中心 花卉試驗中心

此時,怎傳來音樂聲呢?就在銀杏樹旁,走進一看,這不是我們當天第個到訪的景點【Brick Yard 33 1/3 -BY33 美軍俱樂部】,一牆之隔,正在為晚上的婚禮彩排中,好浪漫的婚禮啊,都能感受到婚禮的喜悅了。就這樣我們在【花卉試驗中心】停留到警衛來通知要關門了喔!原來時間已接近下午五點了,快快收捨後,往大門前進吧!在此結束了我們的陽明山輕鬆一日旅,也記錄下來跟大家分享了。以上由愛吃愛玩一家人的實際消費經驗分享,謝謝賞文,喜歡Alice文章的朋友們,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。

美軍俱樂部

【青菜園】地址:台北市北投區竹子湖路55之11號

電話: 02- 2861 9165

營業時間:1100~1930(每週三公休)

【花卉試驗中心地址:台北市士林區仰德大道四段175巷32號

免收門票,開放時間:周一至周日 08:00-17:00。