來去柑橘園採果吧!陪伴孩子成長的過程之中,不斷嚐試不同的生活方式及體驗,給孩子們不同的環境來學習,遠遠比書上所學到的知識更記憶深刻。因此,隨著他們成長,不同季節之下,不同的體驗都一定要讓孩子來試試。冬季除了採草莓之外,豐收的柑橘類,當然要跟孩子們一起進入果園實際來採收吧!這次來到苗栗,朋友介紹了這家位在卓蘭的【秀妹果園】,朋友說:這是附近最大的果園之外,環境整理的相當乾淨,入園採果每位$100元,現採現吃完全免費,國小以下孩童免費入園採果,對於愛吃橘子的我們,一家四口支付$200元就能入園現採現吃,雖不太可能吃好幾斤橘子才離開,但能一起體驗採橘子的樂趣,這價格算可接受。

秀妹果園

如不採橘子,想直接買回家也可以,目前到二月底前,以桶柑為量產時期,一斤五十元,這價位跟一般在市場看到的價位差不多,但以我們在現場採收邊吃的情況下,這的桶柑無論大小顆都超超甜且多汁!比起市場會買到很雷不甜又沒水份的桶柑,來到這買還是覺得划算。

秀妹果園

一走進【秀妹果園】,第一眼看見眼前的櫻花樹,盛的的櫻花樹下還有二隻狗狗,孩子們的視線全在狗狗旺財身上,Alice我的視野則只有櫻花樹了。

【秀妹果園】

走,拿起水桶及剪刀,今天就來個豐收滿滿,採滿滿的桶柑再回家。

秀妹果園 秀妹果園

樹上滿滿的桶柑,一望無際的柑橘園,還真的看不到盡頭的感覺,我們全被橘子包圍了,原先,還擔心進入果園之中,會不會有一大群的蚊子在身邊,實際上卻完全沒看到蚊子,當然,也沒有被蚊子咬到喔!在沒有蚊子環境之下,果然眼裏只需要看橘子就可以了~

秀妹果園秀妹果園

宥宥不停的找尋較大顆的桶柑,原先懷疑著大顆的會多汁嗎?以我在市場採買的經驗,幾次買大顆的都沒什麼水份,但反正在園區內現採現吃,就發揮實驗精神,大顆、小顆統統都採下來吃看看吧!

秀妹果園 秀妹果園 秀妹果園

宏宏說:媽媽,幫我看一下頭頂的橘子,應該不會掉下來打到頭吧!哈,在結實累累的果園之中,相當有趣味性的對話,還好,沒有給掉落的桶柑打到頭。

秀妹果園 秀妹果園

準備吃起來的概念,工作人員還特別為我們示範如何剝桶柑皮,桶柑皮比茂谷柑皮較厚些,從後方畫一刀的概念,再剝對半。

秀妹果園秀妹果園    

吃貨兄弟檔完全是吃開的概念,宥宥還說:這是我吃過最好吃的橘子了。是有這麼誇張嗎?不過真的超又多汁,二兄弟信心滿滿繼續採、繼續吃不停。

秀妹果園果園秀妹果園秀妹果園 秀妹果園 秀妹果園 秀妹果園

二兄弟對自己所採的桶柑相當有信心,試了幾顆果然甜度水份都相當有水準之上的品質,難怪工作人員說著:我們的橘子跟別人的不一樣,無論大小顆的甜度及水份都相當足夠。現場試驗果然驗證工作人員所說的,另外,工作人員也提到在【秀妹果園】採果相當安全,使用有機肥料種植,在開放採果前三個月就停止使用農藥,讓大家能安心採果,這點也好重要。

秀妹果園

吃貨邊吃的同時,我們也該拿著準備買回家的桶柑去秤重計算價格,總計我們要拿回家的桶柑價五斤多,計價$260元。

秀妹果園 秀妹果園

整體而言,環境乾淨,鞋子也不會髒髒的,雖然入園需收一百元的門票,但入園後能大大方方的吃橘子,如超愛吃橘子的朋友來到這採果,應該會相當划算喔!以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice一家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

秀妹果園秀妹果園

更多苗栗景點介紹:

自然風情

大湖草莓

苗栗公園

卓也小屋

鐵道自行車

三義景點

FotoJet (34)

苗栗景點

蘇維拉莊園

巴巴坑

0531

泉明生態教育蠶業農場

DSC_3256

1FotorCreated

苗栗住宿推薦

【秀妹果園】粉絲團:https://www.facebook.com/ShowMayFruit
營業時間:9:00-18:00
採果收費方式:入園每人$100元,現採現吃免費。國小以下兒童免費入園
電話:0919 723 258 地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里125-8 號