如果問居住在桃園市大有特區的在地人,好吃的便當在那呢?一定會得到很多共同的答案就是這家位在大有路上的【大有便當】,原本為位離【大有梯田生態公園】附近的【大有便當】,每到平日中午接近用餐時間,就會有大排長龍的人潮,在2020年3月份起搬遷至「臺北榮民總醫院桃園分院」附近後,因為距離的關係,Alice已經隔了一年沒有到訪,直到近期開學後,宥宥說好久沒吃那鐵皮屋阿公便當了(他指的就是【大有便當】),於是再騎著摩托車來到了【大有便當】

大有便當

【大有便當】週休二日,除了週休二日之外,平日也只限定中午營業,平日上午十點開門,到售完就打烊,原本在舊址時,大約營業到十二點半就售完,準備打烊。而到新址後,感覺食材有準備較多了些,或許可以賣到下午一點,但晚來了菜色選擇性就少了些,還是建議早點到訪。

大有便當

就賣這五種便當:蒜泥白肉飯、焢肉飯、豬腳飯、招牌排骨飯、炸雞腿飯,除了雞腿飯$80元之外,其他都是$70元。

大有便當  大有便當

為了避開人潮,十一點半到達,此時,已有好幾位客人用完餐離開,大家都這麼早吃午餐嗎?同時,陸陸續續都有著客人不斷進入鐵皮屋內。

大有便當

配菜自己夾,每個便當基本以三樣配菜,如多選則另外加價,配菜的部份共有八樣可以選擇,比起以前在舊店面多了二樣選擇,但基本配菜每天約有四樣會是一樣的,對於少油少鹹的【大有便當】,每一樣配菜小孩的接受度都相當高,相對吃起來也較安心。

大有便當 大有便當

另有湯品,請自取。

大有便當

每回必點的炸雞腿飯$80元,以目前物價高漲之下,很多便當店的炸雞腿飯都已經上看百元的價格,而在這$80元就能吃到炸雞腿飯,完全是佛心來的價格。

大有便當

滷排骨,滿滿黑胡椒的排骨,滷的相當入味,口感軟嫩。

大有便當

滷豬腳,之前買過,口感還不錯,吃起來好Q彈不會有太油膩的感覺。

大有便當

焢肉的部份,之前也買過一次,但我家遇是最愛炸排骨。這次相同買了炸雞腿飯及炸排骨飯,一共消費$150元。

大有便當 大有便當

每回要準備離開前,老闆及老闆娘就會問:要多多嗎?即使不是養樂多品牌,但小孩就愛這一味,所以,當然要喔!親切的老闆娘就將二罐多多一起放入袋子中,每次回到家,孩子們總會先拿起多多,開心的先喝一口。

大有便當

八十元的炸雞腿飯,雖不是特大號的炸雞腿,但以八十元的價格來說,這已經是很超值的組合。家常口味的花椰菜,有媽媽的味道,口感軟硬度剛剛好,炒豆干的部份也不會平淡無味,而是鹹度適中,瓜子肉的部份超下飯,以這三樣配菜,小孩就能把飯吃光光。

大有便當

一口咬下去會有卡滋卡滋的酥脆聲,外層酥內層雞肉肉汁也全鎖在裏面,雞肉不會有太乾的口感,又不是重口味的口感,即使單吃炸雞腿也好滿足。

大有便當

招牌排骨飯,排骨有相當的厚度,如跟【向陽冬瓜肉飯】的排骨相比,【大有便當】的招牌排骨厚實多了。配菜的部份,大推這的清炒高麗菜,品質及口感始終如一的清炒高麗菜,每回必單,百吃不膩。

大有排骨

招牌排骨,即使炸過也不會太過油膩,真材實料的炸排骨,表層不是沾了很多粉下去油炸,每一口都是滿滿黑胡椒香氣,厚實的排骨超有嚼勁,孩子們會邊吃邊說:排骨太好吃了。桃園午餐便當吃什麼?【大有便當】果然是在地人的首選之一,以現在物價高漲的年代,有時七十元只能買一杯飲料,而來到這卻是吃到滿滿豐盛家常菜的便當,以家庭主婦的立場來說,自己下廚料理花三百元材料費,還真的無法滿足一家四口的需求,而來到【大有便當】,花三百元就能買到四個豐盛的便當,有時不想下廚時,來這買便當比自己煮輕鬆又划算多了。以上為拒絕不了美食的Alice實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

大有便當

【延伸閱讀】

向陽

桃園美食

大有梯田公園美食

【大有便當】地址:桃園市桃園區大有路28號
電話:03-3160276
營業時間:10:00~13:00(週六、日公休)