網頁位置 :->->->在地飄香20多年的好味道.隱身騎樓下美食.古早味蔥油餅.厚實口感【高雄蔥油餅】桃園市桃園區

在地飄香20多年的好味道.隱身騎樓下美食.古早味蔥油餅.厚實口感【高雄蔥油餅】桃園市桃園區

Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

高雄蔥油餅

下午茶時段,吃什麼好呢?每到接小孩下課時,二兄弟就如同不知餓了多久的感覺,總會問著:今天的下午茶點心是什麼呢?車輪餅、麵包、三角飯糰、壽司還是胖胖的蔥油餅呢?什麼是二兄弟指的胖胖蔥油餅呢?就是桃園在地老店,位在我們常去的慈文路上的【威尼斯SPA游泳池】斜對面,每回游泳後,總會來到這家賣了23年的【高雄蔥油餅】,厚實口感的【高雄蔥油餅】總會讓我們有飽足感,一直沒記錄下來分享給大家,直到最近到訪跟老闆聊天之後,決定把在實在的小店舖分享給大家。

高雄蔥油餅

【高雄蔥油餅】正確的位置是慈文路202號,每日的營業時間:13:00~19:00 ,沒有固定的公休日,每天騎車經過,常會有等待的人潮,不過,有時很幸運遇到沒有排隊人潮,就能快速拿到胖胖蔥油餅。

高雄蔥油餅

【高雄蔥油餅】跟位在東門國小後門的那家好吃蔥油餅有什麼差異性呢?孩子們都說:二間都很好吃,但是【高雄蔥油餅】因為蔥油餅胖胖的,所以比較吃的飽。是的,【高雄蔥油餅】自製的麵團根本比小孩的掌頭大了許多,如不加蛋,一份25元,相當值得這個價格。

高雄蔥油餅

看起來白白的麵團內,張開後就可以看到蔥花,還有看不見很隱藏的肉末喔!在擀麵團的同時,油油亮亮的餅皮,放入油鍋後,滋滋作響的油聲,香味四溢。

高雄蔥油餅

金黃色的餅皮,會在下鍋後膨脹起來,形成相當厚實的口感,外層酥脆的口感,內層相當柔軟,在這過程中,餅皮就長胖了,就形成孩子們口中的胖胖蔥油餅。

高雄蔥油餅高雄蔥油餅

加蛋多十元,同時,不是只有蛋,還會搭上新鮮的九層塔,九層塔蛋蔥油餅相當對味,一口接一口,越吃越涮嘴喔!

高雄蔥油餅高雄蔥油餅  高雄蔥油餅高雄蔥油餅

每次吃蔥油餅總要加上辣椒,在蔥油餅上涮了幾下,超開胃的下午茶點心。

蔥油餅 高雄蔥油餅

35元銅幣價就能吃到這層次感足夠的胖胖蔥油餅,九層塔香氣更能提味,不用宣傳就能吸引了喜愛蔥油餅的客人到來,老闆娘也說:完全不知有上了新聞,這23年來默默賣著這一味,沒想到最近還接到幾位從高雄打電話來訂蔥油餅麵團的客人,沒想到蔥油餅出名到高雄去了。是的,【高雄蔥油餅】不在高雄,是在桃園喔!我喜歡老闆娘說的那句話,只專注在自己拿手的事情上,或許有一天就會讓更多人看見喔!ALICE我會繼續專注在寫上記錄跟大家分享,希望有一天,也能讓更多人看見這份努力。以上,記錄分享給大家,如果您覺得資訊對您有幫助,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!

高雄蔥油餅

【高雄蔥油餅】電話:0931-337749 / 0933-783085
店址:桃園市桃園區慈文路202號轉角口
營業時間:13:00 ~ 19:00(公休日不固定,提早賣完會提早打烊)

2021/09/09|Categories: 小吃, 美食分享|Tags: , , , |