桃園人的最熱門登山健走步道,大概就是【虎頭山步道】,整座虎頭山之中,有不少分支的步道,大部份步道全都是相連通,加上每日早晨出來運動登山的民眾不少,完全不怕迷路,即使不知方向時,開口問問登山的民眾,大家都會相當熱心的回答喔!繼之前走過的【虎頭山全齡友善步道.奧爾森林學堂】及2018年全新建設的【忠烈祠步道】後,這次朋友帶領走了另一條沒走過的步道,我們的目的地是步道中的森林咖啡館【綠庭緣】,直接騎車過了三聖宮再往前約二百公尺,看到這時就可以停車,準備由旁邊的步道入口進入。

虎頭山步道

走到春天農場也只需二十分鐘,指標相當清楚,爬山最怕臨時想上厠所,到這完全不怕了,告示牌清楚標示厠所的位置。

虎頭山步道

摩托車就停這吧!停好後,一旁的夜鷺好吸睛。

虎頭山步道 虎頭山步道

目的地是【綠庭緣】,一樣先往「春天農場」方向前進,好一段時間沒到春天農場,下回再排一次再訪。

虎頭山步道

【虎頭山步道】大樹圍繞著,樹蔭下的步道,走起來相當輕鬆,也不怕曬太陽變成黑媽媽。

虎頭山步道 虎頭山步道 虎頭山步道

就這樣上上下下,很快的就來到春天農場,跟好友一起爬山,時間過的特別快,不到二十分鐘,就到達春天農場

虎頭山步道 虎頭山步道 虎頭山步道

接著發現了木棧道,如同【奧爾森林學堂】旁的「全齡友善步道」,相當平穩好走的木棧道,適合三代同堂來走走。

虎頭山步道虎頭山步道 虎頭山步道 虎頭山步道

步道之中,蝴蝶不停的飛舞著,自然生態豐富的樹林裏,耳邊傳來悅耳的鳥叫聲,在這的每一刻,都有著讓人忘記煩惱的魔力。

虎頭山步道 虎頭山步道

通過木棧道後,接下來有一小段的路較不平穩,延著道路往上走,接著就是碎石頭路,別忘了專心走路喔!

虎頭山步道 虎頭山步道 虎頭山步道 虎頭山步道

走著走著,來到了龜山5號涼亭,不少登山的民眾會在此休息,並且看看遠方的景色。

虎頭山步道  虎頭山步道 虎頭山步道

視野真不錯!

虎頭山步道

而在龜山5號涼亭旁就能看到這指標,森林咖啡館【綠庭緣】就在不遠處,往前走160公尺就能到達 。

虎頭山步道 虎頭山步道 虎頭山步道

就跟好姐妹一起在【綠庭緣】享用美味的午餐後,再輕鬆的走回三聖宮附近的步道入口,整體而言,如是要通往【綠庭緣】享用美食及欣賞美景,跟著我們這次走的路線前進就相當輕鬆喔!以上,記錄分享給大家,如果您覺得資訊對您有幫助,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!

虎頭山步道綠庭園

延伸附近景點:

綠庭緣

桃園

桃園景點

龜山公園

桃園景點

桃園親子旅遊

桃園美食