Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

週末親子旅遊好去處,往山裏走走吧!春季最適合走進山林,春暖花開的時刻,呼吸新鮮好空氣,享受一場美好森林浴。這次跟好友一家人相約再來到位在陽明山上的【二子坪步道】,連二歲小孩都能輕鬆行的野外無障礙步道【二子坪步道】,一起深呼吸。

二子坪步道

週末的【二子坪步道】停車場一位難求,於是,我們這次往前開到大屯公園1號停車場,每小時收費$20元。

二子坪步道 二子坪步道

停車後,走向對面的【大屯自然公園】,再延著指標往【二子坪遊客中心】與好友一家人碰面。

大屯自然公園

大屯自然公園有著天然湖泊步道,輕鬆好走,在這野餐也相當不錯。

大屯自然公園 大屯自然公園大屯山自然公園

可由觀景台望向百拉卡山菜公坑山

大屯自然公園大屯自然公園 大屯自然公園

簡單走了【大屯自然公園】後,快快出發往【二子坪遊客中心】前進,三月份的櫻花已漸漸進入尾聲,即使如此,還是有不少顆是盛開的。

大屯自然公園二子坪步道

跟著指標走,走了四百公尺後,再走250公尺即能接到【二子坪步道】的交接口。

二子坪步道

大屯公園1號停車場通往【二子坪步道】交接口的路程,多數是樓梯,加上山上較容易下雨,階梯上相當多青苔,因此,每一步都要格外小心,建議走此路段需拿登山杖輔助較為安全。

二子坪步道

自然界的力量多強大,如此交錯生長的大樹們,進入山林之中,更讓我們敬畏自然界的力量。

二子坪步道 二子坪步道 二子坪步道

終於來到【二子坪步道】交接口,再走400公尺到【二子坪遊客中心】

二子坪步道

無障礙步道【二子坪步道】,在這大步往前走,平穩的步道,小小孩走起來也很輕鬆。

二子坪步道 二子坪步道 二子坪步道

【二子坪遊客中心】前方的停車場,一樣一位難求。

二子坪步道二子坪步道 二子坪步道

溫度16度的【二子坪遊客中心】,相當舒適的天氣,總要來張到此一遊照,隔了多年再訪【二子坪遊客中心】,孩子們依舊記得多年前我們曾來過的回憶。

二子坪步道

延著步道走1.8公里,通往二子坪遊憩區

二子坪步道 二子坪步道 二子坪步道

放心的讓孩子們往前衝

二子坪步道 二子坪步道

延路聽著松鼠玩樂的聲音,找到了身手敏捷的松鼠,不同的環境之下,這的松鼠比起市區公園中的松鼠動作快速許多。

二子坪步道

大步大步往前走,比起在家給孩子們玩3C,不如起身到山裏走走。

二子坪步道 二子坪步道

步道中的休息區,此時,溫度顯示15.7度。

二子坪步道 二子坪步道

二兄弟耍寶時刻,有手足真好。

二子坪步道

好友家的女兒,總開玩笑說這是我們家的偽老三,自己家沒女兒,牽著偽老三的時刻特別幸福。

二子坪步道

二兄弟跟偽老三,在一年前,他們三個還會一起玩,而宏宏從國小進入國中後,這大半年來,每次遇到妹妹就只會對妹妹笑,完全不會再陪妹妹玩了,這次,請他們三個手牽手,連妹妹也不為所動……..,最後,三個就這樣拍照了。

二子坪步道 二子坪步道

很快的就來到二子坪遊憩區,一整排的櫻花相襯,可惜天氣不太穩定沒有藍天白雲,但這樣的景色還是很美拍。

二子坪步道 二子坪步道 二子坪步道 二子坪步道 二子坪步道

櫻花樹下野餐,多美好的時刻。

二子坪步道 二子坪步道

當然要來張全家福照記錄一下,週末好時光,跟家人朋友一起外出走走吧!適合三代同堂的好去處,【二子坪步道】是相當不錯的選擇。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,別忘了追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】喔!感謝有您的支持。

二子坪步道 二子坪步道二子坪步道 二子坪步道 二子坪步道 二子坪步道

附近景點:

陽明山

台電

金山旺旺地瓜園

朱銘美術館

陽明山

陽明山

【二子坪遊客中心】: 新北市三芝區