Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

炎炎夏日,大概只有冰冰涼涼的剉冰最能安慰我心,某一次路過桃園市桃園區中正路接近慈文路口時,看到這家招牌有芋圓豆花的【芋圓堂】,心想位在中正路上價格一定很貴,特地先偷看了一下價目表後,覺得有點驚訝,剉冰價格$55元起,在熱鬧的中正路這價格真的不貴,於是,就走進店裏吧!

芋圓堂芋圓堂

最吸引我的就是芋圓堂雙芋招牌冰,包含:紅豆、雪蓮子、芋圓、地瓜圓、紫地瓜圓、火龍果圓、芋泥,一共七種配料$70元的價格,於是當天外帶二碗回家,因天氣炎熱還特地請老闆多給一次剉冰,回到家時,家人們都說這家冰店CP真很高,於是,在週末時刻,特地跟宥宥一起再前往,這次就在店內好好享受。

芋圓堂

多樣化的選擇,還可以另加價選配料,喜歡吃什麼就加價選購。

芋圓堂

除了剉冰、豆花、仙草之外,也有牛奶雪花冰可以選擇,下回再來試試牛奶雪花冰。

芋圓堂

這次一樣又點了芋圓堂雙芋招牌冰及芋圓堂招牌嫩仙草,點餐付費後就等待上桌,點餐時,忍不住拍下配料區,乾乾淨淨的配料區就覺得好安心。

芋圓堂 芋圓堂 芋圓堂

內用的環境也相當乾淨,店內吹著冷氣吃冰,吃到最後都覺得好冷好冷。

芋圓堂

芋圓堂雙芋招牌冰,這一碗吃下整個會很飽很飽,最愛上方的芋泥球,甜度剛剛好,綿密的芋頭香氣,每一口都令人意猶未盡,而一旁的紅豆軟綿綿的口感,再搭上冰涼的黑糖剉冰,吃一口在嘴裏,全身都覺得融化的感覺了。

芋圓堂

火龍果圓有著天然的火龍果香氣,很喜歡【芋圓堂】的各式圓類,每一樣的口感都Q彈有嚼勁,不會有軟爛的口感,吃起來相當過癮。

芋圓堂

剉冰的部份,不會太細的剉冰,吃起來的口感很合我們家的喜愛,黑糖的部份不會太甜膩,整體搭起來很恰到好處。

芋圓堂芋圓堂芋圓堂

芋圓堂招牌嫩仙草,整碗跟芋圓堂雙芋招牌冰只差在把芋泥換成是嫩仙草,除了玫瑰花造型的嫩仙草外,底層也滿滿的仙草喔!

芋圓堂

另附上一顆奶油球,嫩仙草搭上奶油球好對味,宥宥對這一份情有所鍾,上次買回家後,宥宥對這份唸唸不忘喔!這次到現場吃,他說更好吃了,當然,整份他一個人獨享,吃完後說他吃飽了~這份量真的是一份會吃飽的冰品喔!整體來說,每一樣配料都很有水準之上,以價位來說,相當超值,很合我們家的喜好。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,我們家喜歡不代表您一定也會喜歡,建議可多做些功課再決定。謝謝賞文,如喜歡Alice分享的朋友,歡迎追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】,感謝有您的支持。

芋 芋圓堂

桃園冰品:

桃園冰品

星大王

FotoJet - 2022-06-05T102737.324

【芋圓堂】粉專:https://www.facebook.com/yuyungtang1
地址:桃園市桃園區中正路697號 電話:03-3570751
營業時間:11:00~22:00