網頁位置 :->, 主題特區, 國內旅遊, 戶外踏青->傳統懷舊街道中的日式古蹟建築 官吏派出所變身古蹟民宿 另有浴衣體驗【梧棲文化出張所】台中市梧棲區

傳統懷舊街道中的日式古蹟建築 官吏派出所變身古蹟民宿 另有浴衣體驗【梧棲文化出張所】台中市梧棲區

Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

台中海線旅行,除了可以躲太陽玩整天的台中三井outlet之外,更別錯過懷舊風格的日式古蹟建築【梧棲文化出張所】。原梧棲警察官吏派出所及宿舍群位於臺中市梧棲區梧棲老街上,建於1919年,位於梧棲朝元宮旁,2021年3月28日以【梧棲文化出張所】為名,正式對外營運。

梧棲文化出張所

附近停車的部份,除了可停隔壁的梧棲朝元宮之外,就需開遠一點的路邊白線停車再步行過來。大門口的冰淇淋相當顯眼好認,來到【梧棲文化出張所】當然要來份冰淇淋。

梧棲文化出張所

這冰淇淋超好拍,忍不住多拍了幾張。

梧棲文化出張所

義式新鮮冰淇淋好熱銷,我們到場時有長長的排隊人潮,還好等待時間不會太久,大熱天當然要吃冰淇淋,二球$150元,味道相當不錯。

梧棲文化出張所

養生黑芝麻味道相當濃郁,令人回味無窮。

梧棲文化出張所

埔里百香果,酸甜好滋味。

梧棲文化出張所義式新鮮冰淇淋

巧克力濃郁的口感,甜中帶苦好美味。

梧棲文化出張所

日式建築內,透過木窗望著窗外好好放鬆,在大熱天的時刻,來這吹冷氣享受冰淇淋吧!

梧棲文化出張所 梧棲文化出張所 梧棲文化出張所 梧棲文化出張所

整個冰淇淋店的用餐空間,即使週末人潮多,但流通速度快,等一下下就會有位置。

梧棲文化出張所梧棲文化出張所

吃完冰淇淋,慢慢散步在園區之中,入口大門二側的大樹,隨著空間而改變了生長的方向,強大的生命力,生長的如此茂盛,不得不佩服大自然的奇妙。

IMG_4747IMG_4748

紅磚瓦牆,乾淨的街道之中,滿滿的日本京都風格,即使園區並沒有很大,我們也停留了一個小時左右。祈福亭上掛著不少祈福小卡,把自己的心願寫在卡片上吧!

梧棲梧棲文化出張所梧棲文化出張所 梧棲文化出張所 梧棲文化出張所

園區中也把【梧棲文化出張所】過去的相關歷史記錄下來,有興趣的朋友不妨停下腳步仔細閱讀。

梧棲文化出張所 梧棲文化出張所

日式庭院之中,鯉魚悠游著。

梧棲文化出張所

當然要來張合照,不過,宥的表情太有戲了吧!他說:太陽太大了,眼睛張不開。  梧棲文化出張所

【梧棲文化出張所】園區中的防空洞,建於1941年保留到現在。

梧棲文化出張所

二兄弟走進防空洞,需蹲下才能走入,裏頭的空間很迷你。

梧棲文化出張所

防空洞旁的建築是洗手間,維持的相當乾淨。

梧棲文化出張所

走著走著,來到了【梧棲文化出張所】古蹟民宿區,這也提供腳踏車給住客們使用。

梧棲文化出張所

能在這包棟住一晚也相當特別的體驗,如不是住宿的旅人無法進入民宿內參觀,但可進入有藝術品展出的藝和軒參觀。

梧棲文化出張所

玄關入口,全日式住宅的空間規劃,搭上日式房榻榻米,完全讓人如同來到傳統日式宅做客的感覺。

梧棲文化出張所

多樣藝術品陳列展出,質感相當細膩。

梧棲文化出張所 榻榻米搭上茶道,完全結合融入其中。

梧棲文化出張所 梧棲文化出張所

園區內不定期會有和服體驗展覽、講座、市集、古蹟民宿等服務,各式的展出資訊可參考【梧棲文化出張所】粉絲團

梧棲文化出張所

走出【梧棲文化出張所】後,也可再過個馬路到正對面的彩繪互動牆拍拍照。

梧棲文化出張所梧棲文化出張所 梧棲文化出張所 梧棲文化出張所 梧棲文化出張所

同時,再來到防近的榕樹下豆花,來一杯古早味紅茶珍珠消消暑。台中海線輕鬆遊,【梧棲文化出張所】【梧棲老街】走走,老街過去的興盛在現今或許看不到,但卻有著記載著過去曾經興盛的情感連結。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,我們家喜歡不代表您一定也會喜歡,建議可多做些功課再決定前往。謝謝賞文,如喜歡Alice分享的朋友,歡迎追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】,感謝有您的支持。

IMG_4777 榕樹下豆花 榕樹下豆花

台中旅遊:

台中港酒店

http://www.mylovefamily.tw/?p=113071

台中景點

第六市場

台中眷村博物館

紙箱王

台中

【梧棲文化出張所】粉絲團:https://www.facebook.com/wu7culture/
地址:台中市梧棲區梧棲路142號   電話:04 2656 5658
營業時間:周一至周日 10:00-18:00

【榕樹下豆花】
地址:台中市梧棲區民族街9號 電話:04-26570477
營業時間:周一至周日 10:00-21:30