Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

桃園輕旅行,跟朋友相約來到龍潭的好客書屋民宿【烏樹林從前從前-烏樹林Before】住一晚,來到了龍潭怎能錯過有客家美食的【三坑老街】呢?

三坑老街

在下著雨的週末,【三坑老街】沒有太多人潮,我們反而喜歡寧靜時刻的【三坑老街】,輕鬆走、慢慢逛。

三坑老街

【三坑老街】佔地並沒有很大,如是好天氣到訪,建議來這騎腳踏車,還可同時欣賞田園風光。

三坑老街

【三坑老街】充滿客家風情的,當然少不了客語教學喔!

三坑老街

才走進【三坑老街】,  便可以看到入口處的「黑白洗」,這可是附近居民的公共洗滌空間,但或許因為連續二天的大雨,水源相當豐沛之外,還相當混濁。

三坑老街 三坑老街三坑老街 三坑老街

沒什麼人潮的時刻,就是這麼安靜。

三坑老街

老街內的餐廳「桐花香手作米食」

三坑老街 三坑老街

老街內的知名客家美食「阿香菜包」,賣著客家菜包、草仔粿、黑糖發糕。

三坑老街 三坑老街

超愛這客家菜包,有著胡椒香氣特別美味。

阿香菜包 阿香菜包

【三坑老街】附近除了【三坑自然生態公園】外,還有【大平紅橋】也是相當知名景點,可惜當天的天候不佳,會不時下起雨來,天雨路滑之下,就沒再走到【大平紅橋】,只好等下回好天氣再訪。

三坑老街

老建築總是特別迷人,老街走到底,就是【三坑老街】的核心永福宮」,建於乾隆56年,是當地居民的信仰中心。

三坑老街

下著雨的週末,好可惜,不少店家都沒營業。

三坑老街三坑老街 三坑老街

熱狗、花枝丸、豬血糕,孩子們愛的台式點心,就買一份豬血糕吧!

三坑老街 三坑老街

但怎沒有香菜呢?應該是這陣子香菜太貴了,老闆為了省成本吧!好吧!沒有香菜的豬血糕似乎少了一味的感覺,但孩子們反而愛沒有香菜的豬血糕。

三坑老街三坑老街

古早味麥芽糖、麥芽餅及薑母糖

三坑老街 三坑老街 三坑老街

看著老闆現場製作古早味麥芽糖,忍不住停下腳步欣賞。

三坑老街 三坑老街三坑老街

加入大量的花生粉,怎覺得超療癒啊!加入後再捲起來再桿開再重覆一次相同的步驟,完全是滿到不能再滿的花生粉包入喔!

三坑老街 三坑老街 三坑老街

當然買了一盒回家,吃起來有著滿滿的花生香,軟、Q、不黏牙,味道超棒,有點後悔買太少了。

三坑老街

永福宮」

三坑老街三坑老街

整個老街相當短,由「黑白洗」走到永福宮」只距離 150公尺,而在永福宮」也有洗手間,來逛老街也不怕臨時想上厠所。

三坑老街

由這往前走,就能延伸三坑鐵馬道。

三坑老街 三坑老街 三坑老街

同時,還有環島1號自行車道,好天氣時來這租腳踏車,騎車欣賞田園風光。

三坑老街三坑老街

桃園一日旅就來【三坑老街】走走吧!同時,再到【三坑自然生態公園】野餐戲水放輕鬆。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,我們家喜歡不代表您一定也會喜歡,建議可多做些功課再決定前往。謝謝賞文,如喜歡Alice分享的朋友,歡迎追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】,感謝有您的支持。

三坑老街 三坑老街

附近景點住宿推薦:

FotoJet - 2021-05-07T173405.219

石門水庫

老貝殼

桃園親子餐廳 桃園親子餐廳

龍潭民宿推薦

老屋瓦共享民宿

【三坑老街】: 桃園市龍潭區三坑老街