每次來到台中,跟台中的朋友約見面時,最常選擇的地點就是【梨子咖啡館】中科店,會選擇這裏並不是我們指定的,而是朋友們不約而同的都會選擇這,最主要是餐點選擇性多,滿足不同人的需求,另外,每一個座位區都能看到戶外區的戲沙池中玩樂的孩子們,光是這二點,就讓有孩子的我們都一致同意來到【梨子咖啡館】中科店,至少到這用餐超過五次了,這次才終於把文章記下來分享。(到訪日期:2016/12/10 週六)

梨子咖啡館

【梨子咖啡館】中科店旁邊就有間教會,與比鄰的基督教會形成一顆完整的『心』建築,佔地不小的【梨子咖啡館】中科館店,更是大器的把中間的空間全弄成孩子們的戲沙池了,而落地窗的穿透性,無論孩子在那個角落玩,家長們都能安心的看到孩子的動態。

img_3949 台中梨子咖啡廳 梨子咖啡館

每次來到這,孩子們都不安於室了,很難請他們安份的坐好,放心的讓他們玩吧!坐在座位區上,眼睛還是不能離開孩子的視線喔!

梨子咖啡館

心型的建築物,【梨子咖啡館】中科館跟比鄰的基督教會各佔了一半,這建築物可是【梨子咖啡館】老闆蔣先生自己設計而成的,很少有餐廳有這多逃生出口,來到這除了吃美食之外,更是讓人安心放心的好環境。

梨子咖啡館

VIP包廂區,有十六個座位區,來這無論是朋友聚會、孩子們慶生,都能滿足到的私人空間。這空間一定要先預約才有機會使用喔!

梨子咖啡館

這次我們選擇的沙發座位區,加上了燈光,好溫柔的室內空間,舒舒服服的坐在沙發上,如同回家般的放鬆自在,我喜歡這樣的午後時光。

梨子咖啡館

從戶外的戲沙池往內的用餐區望過去~二兄弟早在這玩樂中了。

img_2035 img_2041 img_2037img_2049

如此高挑的空間,在台北市找不到這樣的用餐空間吧!

img_2046img_2053

MENU:來到梨子,可以從早餐一直吃到晚餐,要什麼有什麼,重點是價格又不算貴,從一百多元的早午餐到三百多元的火鍋套餐,如想吃個牛排這也能滿足老饕們的選擇,也因菜色選擇多,不少台中的朋友是每週會到【梨子咖啡館】用餐喔,每週吃也吃不膩的好選擇。

梨子咖啡館 img_3260 梨子咖啡館

義大利麵控的宏宏,這次依舊堅持要吃義大利麵。

img_3262

每次必吃的火鍋,這次當然也一樣,又點了一鍋。

img_3263 img_3264 img_3265

新品熱鍋鬆餅,當然要點來試試喔!

img_3266

看到這玻璃罐的沙拉,好有創意的組合,跟朋友討論後,我們決定點一份來分享。

img_3267 img_3268 img_3269

我點的瑞士起司牛奶鍋,這的鍋物成為我到台中時,必吃的餐點之一,每次到這一定就是點火鍋,這一份餐點一個人吃不完,光是新鮮的蔬菜就讓人心滿意足。

%e7%81%ab

店內的活動加價購的薯條,忘了是加多少錢了。

img_3277

這一份也忘是多少錢,因跟朋友相約用餐,總喜歡點一些小點心來分享,價格不重要,重要的是唐揚雞不會有太多的粉,外酥內軟,完全是真材實料喔!

img_3279

漁夫搖搖海鮮佐青檸油醋,滿滿一罐的生菜及當季新鮮水果,最下方則是海鮮,如其名,要拿起來搖一搖後,再倒入木盤中享用,這一罐物超所值,很少在外吃到這大份量的沙拉,跟朋友們分享的用,還有點吃不完的感覺。

%e6%b2%99%e6%8b%89img_3294

宏爸餐點的主廚沙拉當天的是梅漬蕃茄鮮魚凍,一般較少見的生菜食材入菜了,四方型的蕃茄夾鮮魚,清爽的蕃茄加了魚肉料理,費時費工的料理,卻不是主角,每一樣都是用心調配的料理。蛤蠣巧達濃湯+軟起司長麵包,絶配組合。

img_3282 img_3280

宏宏點的熱那亞青醬海鮮義大利麵,魚肉不是一小塊,而是附上一大塊的魚肉,青醬也是用天然的食材製成,麵條吸附滿滿的青醬,每一口都吃的到新鮮海鮮,吃不膩的口感,太美味。

img_3287

朋友點的歐風酥烤嫩雞襯煙燻鴨胸佐法式紅酒醬,這一份是我們來這多次都未點過的餐點,又是一份貨超所值的餐點,含主廚沙拉、湯品、麵包、甜點、飲料,十足份量十足的心意,只能說台中的餐廳實在是太平價了,這在台北至少需多百元以上才吃的到吧!

img_3289

宏宥爸的主廚:鍋煎無骨牛小排與手工牛肉堡佐法式玫瑰鹽,這餐點適合一大一小合吃一份,肉的份量實在是太多了……

img_3290

加上蒜片及玫瑰鹽好美味喔~

img_3292

甜點的部份,當天是堤拉米蘇,如同小花盆的堤拉米蘇蛋糕層不會太鬆軟,可可粉的香氣配上新鮮乳酪製成慕斯,不知不覺之中,這一盆吃光了~豆花的部份,是火鍋甜點加價$20元換的手工豆花,下排由左到右有糖水、薏仁、紅豆,上排則是季節果醋,中間一個空碗方便自行加入喜歡的配料拌著吃,最右邊當然是主角手工豆花,先試吃一口豆花,我個人喜歡吃原味豆花,綿蜜豆花,真原味料理,太美味了!把配料分開吃,別有一番風味喔!

img_3296 img_3298

繽紛野梅園冰沙,上一次來沒試到,這次特別點了這杯,好喜歡野梅香氣,酸甜好滋味。另一壺是水果百匯茶,柳橙香氣很合適午後來一杯~

img_3300 img_3301

野莓派對熱鍋鬆餅,二百元一份,光是看到新鮮草莓及藍莓,好超值喔!第一次吃到熱鍋鬆餅,驚為天人的感覺,跟一般的鬆餅口感完全不一樣,很值得一試,可以沾上冰淇淋或鮮奶油,好甜蜜的幸福感覺,果然人多分享吃是對的~

野莓派對熱鍋鬆餅img_3302 img_3307

最後,當然別忘了買拌手禮喔!乳酪球,小小一球一口接一口,不愛甜食的宏宥爸及宏宏,一口氣就各吃了四顆,當然要外帶回家喔!吃不過癮時還可以下單宅配。

乳酪球

在【梨子咖啡館】中科店,從午後時光坐到太陽下山,孩子們玩的很愉快,大人們也很輕鬆自在,最重要是吃的好滿足,這的美食無論來過幾次,還是覺得好吃,另外,這的服務態度更是令人滿意,友善又親切的服務,也是我們愛上【梨子咖啡館】的原因之一,也推薦給喜歡美食的朋友們。

img_2059

台中景點推薦:

台中飯店民宿推薦:

【梨子咖啡館】http://www.pearcafe.com.tw/

【梨子咖啡館】中科店:台中市西屯區玉門路370巷28號 
電話:(04)2461-0399   傳真:(04)2461-0699 是否可預約:
營業時間:08:00 ~ 23:00

2,501 total views, 1 views today