台南三日旅行中,來到了淳樸的西港區,在這時光是似乎是停留的,在這看到的摩托車騎士們,似乎都沒有戴安全帽的習慣,這部份讓我想起剛畢業時法規剛規定騎車要戴安全帽時,還深怕帽子壓壤了髮型,都會有著不想戴的念頭,那時還會想偷偷能不戴就不戴的念頭,而當習慣有安全帽後,卻很依賴有安全帽相伴的時刻,而在西港看到的景象讓我勾起了那段歲月的歡樂回憶。在這的步調緩慢了些,走在這路上都覺得空氣中的味道多了份放鬆的小因子,而來在我們居住的【西港外婆家民宿】又勾起了回外婆家的時光,簡單又充滿人氣味的招牌,似乎是回到自己外婆家的那份甜蜜感。(到訪日期:2017/6/11週日)

西港外婆家民宿

【西港外婆家民宿】位在一排連棟的透天厝之中,車子可以直接停在門口或是路邊停車都沒問題,非常方便。

西港外婆家民宿

一樓的公用空間明亮溫馨,簡約風格又充滿了童趣。

西港外婆家民宿

椅子的部份還特別為孩子們準備了孩子專用的小椅子~如同來到了教室般的課桌椅,方便孩子們坐在這吃零食或塗鴉。【西港外婆家民宿】只有四間房間,每一間有有自己的專用鞋櫃及室內拖鞋,換上拖鞋上樓吧!

西港外婆家民宿 西港外婆家民宿西港外婆家民宿 西港外婆家民宿

【水手日誌五人房】,這間是媽媽我超愛超愛的房間,一人一床,獨立空間好方便,孩子們當起航海家起航吧!爬上樓梯再從上溜滑梯一溜而下,啊呼~太好玩了~藍白色系的空間,如同在大海中享受海天連線景色。

西港外婆家民宿

每一床都有自己的小夜燈及插座,即使是五個好友一起來旅行,大家還是享有自己的私蜜空間。

西港外婆家民宿水手日誌五人房

細膩的每一個小細節,如同航海中情景,來一條魚吧!

水手日誌五人房

浴室空間乾淨明亮,這也有小澡盆喔!帶著小Baby同行也好方便。

西港外婆家民宿 西港外婆家民宿 西港外婆家民宿

二樓另一間【綠光森林二~四人房】,空間也好大喔!這間更合適有小小孩同行,床舖直接放在木地板上,夜晚睡覺不小心滾下來也不用擔心。

西港外婆家民宿西港外婆家民宿

房間內還放著小木馬,這間雖沒有溜滑梯,玩小木馬也很開心。

西港外婆家

孩子們完全迫不及待的往三樓衝了,我們入住的房間是在三樓喔!房間門上還有著不同的裝飾,【紅磚倉庫二~四人房】,每一間房間都有著大窗戶,有大窗戶的房間讓人很有安全感,完全沒有壓迫感的空間,用紅磚牆及木作來打造,沒有過多的擺設,卻有著獨特的風格,如同民宿主人家般的個性~簡簡單單又讓人自在。

IMG_0671 西港外婆家 西港外婆家西港外婆家 西港外婆家 西港外婆家

我們入住的房間到了~【航海家六人房】,孩子們說:不用怕走錯房間,看門口這船方向盤就知道是我們的房間了。

西港外婆家

當天玩的太累了,一進房間,等不及了,先休息一下吧!延伸二樓的【水手日誌五人房】,一樣是藍白色系,好喜歡這種tiffany 藍色系搭配純白色調,當場還跟漂亮的民宿女主人Sasa討論著油漆顏色,此時才發現民宿內所有的設計全是民宿主人家自己設計的喔!原來,他們都是學設計科系,當場崇拜的眼光都出現了,太佩服他們了。跟著民宿主人家相處的時間沒有很長,卻深深的喜歡著跟他們聊天的時光,熱情又親切的樣子,這才是民宿的本質。

西港外婆家

接著,二兄弟等不及要試試溜滑梯,開始爬樓梯上二樓吧!六人房空是由二張雙人床及二張單人床組合而成,一家四口住這間,一個人可以獨享一張床太方便了~但為了不想增加民宿主人家整理上的負擔,我們使用了三張床就好舒服了。

西港外婆家 西港外婆家

一家四口就各自做各自喜歡的事吧!

西港外婆家

媽媽我的好奇心,又開始檢查是否有裝潢上有缺失的地方,最近我們家在裝潢就是由我自己來監工,這是一種職業病的概念,當場仔細的檢查了所有的小角落,幾乎零缺點喔!當然這也顯示民宿主人家愛惜自己的房子,用心維護才能有這樣的優質環境。

西港外婆家

浴室門口的小角落,把洗手台放在浴室外,使用上反而更為便捷。備品的部份牙刷牙膏及其他備品都很齊全,大毛也放在置物櫃下方,一次性使用的小毛巾反而更為衛生方便。

IMG_0646IMG_0645

宥:媽媽,看我,我要溜下來了喔!溜滑梯的坡看起來好平穩,溜起來,速度卻很快,孩子們還要我一起溜,媽啊!也太快了吧~好歡迎的親子好時光。

西港外婆家

晚餐時刻到了,民宿女主人推薦了幾家附近美食,我們選擇了到西港麻油香穀倉餐廳用餐,離民宿只需五分鐘的車程,非常方便,這的餐點有種讓人難以忘懷的家鄉味,在地的麻油香加入火鍋中,那味道令人口齒留香,唸唸難忘。(這部份再找時間把記錄文章分享)。

穀倉餐廳

步調緩慢的週日夜晚,一家四口再開著車回【西港外婆家民宿】,這裡讓人有著一種對外婆家的思念感,多了一種鄉愁滋味,會讓人懷念的【西港外婆家民宿】。

IMG_0664 IMG_0667IMG_6236

一夜好眠後,肚子又飢腸轆轆,離開民宿後,跟著當地人吃當地的早餐吧!巧味(郭)牛肉湯,一開始心想著給父子三人吃牛肉湯,我還是習慣西式的早餐,但來到這後,完全是吃到停不下來……

巧味牛肉湯

我們約在上午十點十五分到達,當天的牛肉湯已全售完,這也太誇張了啦~才十點十五分而且是平日也~那只好來碗牛腩湯吧!一碗湯可送一碗肉燥飯喔!飯請自取,第一次裝飯時弄了一小碗,結果,後面排隊的人是一個比一個還裝的更大碗,這景象太有趣了~

巧味(郭)牛肉湯

好多肥肉的肉燥,口感比北部的豬肉飯還甜一些些,超超下飯的醬汁,天啊~不知不覺中就會吃完一整碗喔!終於了解為什麼大家都裝這大一碗,太美味了~

巧味牛肉湯

牛腩湯加了滿滿的薑及榨菜,清燉香甜又不油膩,牛腩份量也很大,這樣一加一的組合只要一百元,實在太便宜了。好可惜在桃園吃不到這樣的平價美食牛腩湯。

巧味牛肉湯

再來一盤涼拌牛肚,清爽的口感又不會太重口味,比起紅燒口味的牛肚,我更愛這一份涼拌牛肚。一家四口共點了二碗牛腩湯+三碗肉燥飯+涼拌牛肚,共消費$320元,好滿足的早餐,這一餐讓我們飽到下午三點才覺得肚子餓,下回再來西港一定會再來!巧味(郭)牛肉湯。當然,入住【西港外婆家民宿】時,別忘了早早起床來這吃牛肉湯喔。

IMG_4795

最後在一旁的稻田中拍張照紀念一下喔!再見了台南~我們要回家了~

IMG_0679

最後,謝謝美麗大方的民宿女主人Sasa,熱情的贊助給mylovefamily】粉絲團一張價值$3280元,【西港外婆家民宿】平日四人房免費住宿劵。

✔抽獎活動日期為【活動時間106/6/21~106/7/1】,抽獎公布日期為106/7/4(二),中奬名單會公佈在粉絲團

★活動辦法:
1.在 mylovefamily】粉絲團 【西港外婆家民宿】粉絲團,二個粉絲團【按讚+搶先看】
2.在FB粉絲團將此篇貼文【按讚+公開分享與留言到個人FB】
3.請留言+tag三位好友,留言內容如下:【來去西港住一晚 @黃xx @許xx @林xx 一起來參加抽奬活動!免費到【西港外婆家民宿】住一晚!按讚+已公開分享】                    
4.請在自己的公開分享文下放留言處,放上給二個粉絲團按讚的貼圖。
>>>以上四個條件都要達成才具備抽獎資格

★請務必詳閱下方飯店提供的住宿券使用注意事項!
1.使用入住期間:106/12/30日止
2.憑本券入住房型有綠光森林、紅磚倉庫兩種,以當天現場房型安排,限四人入住,加人依民宿規定收加人費用。
3.使用時間︰周日到周五(連續假期及國定假日不適用),暑假平日期間(7/1~8/31)需加價二百元。
4.可加價更換其他房型,依民宿規定收費。
5.限中奬者本人使用,不得轉售,得獎者入住時拍照打卡上傳粉絲專頁。
6.粉絲於參加本活動之同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有任何爭議,主辦單位保有修改活動辦法及獎品之權利。

★記得用力將本活動分享出去唷!

台南旅遊景點:

1FotorCreated

★完成以上規則才符合抽獎資格 ★106/7/4(二)於 mylovefamily粉絲團 公佈中奬名單
★【領獎方式】得獎者請主動私訊確認是否得獎,並提供姓名、電話、地址等個人資料。

【西港外婆家民宿】粉絲團;https://goo.gl/yN1ETE
訂房電話:0903-586-601
地址:台南市西港區新興街8之113號

4,366 total views, 4 views today