Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

夏季的氣候總讓人想躲在冷氣房裏,但再怎麼炎熱的天氣還是關不住小惡魔們的好體力,為了二個小惡魔們我們又再次來到了南投的山區,這也是今年暑假第二次來到南投了,原本是想安排三天二夜南投行,但我們預定的民宿【九樹森林創意旅居.窯烤pizza】實在是太搶手熱門了,在五月底想預定七月第一個週末入住,卻早已客額,於是訂了八月份的週末入住,這個旅行值得等待。(入住日期:2017/8/5週六)

九樹森林創意旅居 九樹森林創意旅居

位在南投魚池的【九樹森林創意旅居.窯烤pizza】,離日月潭約半小時的車程,在這自然生態豐碩之地,原本是塊荒蕪的土地,因民宿主人家的女兒到日月潭附近的三育基督學院就讀,為了就近陪伴孩子,民宿主人夫妻找了這塊地,一手打造了這夢想天地,從開始到豐收 ,一步一步的往夢想前進, 在這打造了家的幸福,更分享給旅人們一起享受這份幸福。因為生態豐盛,一草一木與大自然的結合,當我們停好車走下車時,正好有這不知名的鳥兒正在享用下午茶中,樹木環抱的自然景點,蟲鳴鳥叫聲好悅耳。

九樹森林窯烤pizza

這小小景觀池可是民宿主人人自行打造的,也因有乾淨的山泉水源及無光害的環境,在螢火蟲季節,這更是最佳的觀賞地點。

九樹森林窯烤pizza

與大樹共生的餐廳區,也是辦理入住登記之處,建議可派一位代表來辦理入住手續,千萬別像我們傻呼呼的拉著行李走到餐廳區,再拉著行李走到民宿區。

九樹森林窯烤pizza

而在餐廳區旁這間玻璃屋正是民宿主人家所居住的空間,依山伴水以大地為家,好佩服這一家人為了孩子,放下原本的一切而上山居住的勇氣。家的樣子就是一家人都能一起,這是自在又溫暖的家。

九樹森林窯烤pizza

餐廳區有對外開放,即使不是來這住一晚,也可來這享用用心料理的餐點,把藍天大地全映在眼前,微微的自然風吹來更是舒服,辦理入住後,就往我們入住的穀倉民宿前進。

九樹森林窯烤pizza 九樹森林窯烤pizza九樹森林窯烤pizza九樹森林窯烤pizza 九樹森林窯烤pizza

穀倉民宿,非住宿客人,請勿進入。

九樹森林

孩子看到穀倉民宿時,二個都說:今天真的住這裏嗎?看起來好破舊,怎麼跟照片不一樣呢?跟二兄弟說明:別只看外表喔!民宿內的樣子完全是跟照片一樣後,待走進去後就知道了。

ALICE一家樂遊遊

民宿的外觀有著不少元素都是舊時代的文物,圓環扣的木門,充滿歷史痕跡。

九樹森林窯烤pizza

而我們入住的四人房呢?推開門後,孩子們眼睛為之一亮,孩子們說:真的跟網路上的照片一樣。黑白配的空間,整個空間好寬闊。二兄弟直接坐在椅墊上準備看電視了~客廳區以階梯式的打造,不需買沙發,用幾張椅墊就能打造出沙發的空間,果然是藝術家的品味,別出心裁的設計獨特又便捷。

九樹森林九樹森林 九樹森林

宥:我可以到床上玩一下嗎?正好可以試試床的軟硬度,軟硬也恰恰好,很合我們一家人的喜好,非常舒適的床喔!

九樹森林

接著二兄弟開始研究床前的玻璃窗外小昆蟲,這玻璃窗雖沒有窗簾,一開始還想著隔天一早應該會讓這自然光亮醒了吧!但實際入住卻沒有這情況,或許是利用了水管的圓弧抵擋了日光,不會有一早讓日光亮醒的情形。而在沙發區的後方,是半開方是的浴室及洗手間,而大浴缸也是在全開放式的空間下。如是朋友相約來入住,或許使用起來較不方便,但以家庭來入住,這空間我們很喜歡。

九樹森林 九樹森林

全開放式的大浴缸位在毛玻璃窗邊,不過不用擔心會走光,可以拉上窗簾,好好享受泡浴澡樂趣。

九樹森林 九樹森林

浴缸的另一邊有著小冰箱,突然覺得可以泡澡時,再從小冰箱裏拿出個冰涼飲品,太爽快了!另外,看到了嗎?綠油油的木門,這算是古物了吧!木門的上鎖方式可是一大智慧。

九樹森林 九樹森林

冰箱裏除了放四罐礦泉水之外,還放著茶包及零食,這些通通免費。而沐浴用品及吹風機等全放在洗手枱的下方,這使用的沐浴用品品質非常優喔!

九樹森林 九樹森林

因當時還有些房間的旅人還沒到達,特別請求民宿主人家讓我們拍照,那就跟著他們的腳步走吧!一樣位在穀倉民宿區,樓中樓二人房。

九樹森林

推開門後的景象,自由自在的空間感,又是全開放式的大浴缸,中問以水泥牆來做部份的區隔,一樓空間還有著沙發區及多功能桌可以使用,整體空間不大,卻是應有盡有。

九樹森林九樹森林

中空式的樓梯,以安全考量,這房型就不太合適小孩入住。一樣是黑白風格,簡樸又有著時尚感。

九樹森林 九樹森林

房間位在閣樓空間,床頭櫃又是個古董收藏品。

九樹森林

而這張就是準備往獨棟房型-教堂前進時,拍下我們入住的穀倉民宿全景,穀倉民宿的二樓還有二人房型。

九樹森林

隱隱約約看見了教堂~這也是民宿中最大的房型喔!

九樹森林創意旅居九樹森林創意旅居

完全是落地窗式的採光,把綠地全映入房內的感覺,純白潔淨空間,如同是提醒旅人們,來到山林裏,放空思緒,讓自己簡簡單單過生活。

九樹森林 九樹森林創意旅居九樹森林 九樹森林創意旅居.窯烤pizza

獨棟房型 – 玻璃竹屋,當天已經有旅人入住了,無法拍到室內的照片,這房型歡迎小孩同行入住。

九樹森林

獨棟房型 – 玻璃竹屋室內照,借取於【九樹森林創意旅居.窯烤pizza】粉絲團照片。看到了嗎?全由竹子來搭建而成的,不得不佩服了!

九樹森林

晚餐時刻也可預約在餐廳用餐,但當天孩子們只想吃台灣小吃,於是我們開車約十多分鐘到魚池街上找尋台灣小吃,再開車回到民宿,夜裏的【九樹森林創意旅居.窯烤pizza】完全沒有路燈,需依靠手機的手電筒功能前進,孩子們深怕踩到路上的小動物,小心翼翼把燈照著小路,除了有發現大蝸牛外,還有著這小螃蟹正在行進中,這的自然生態讓我們驚喜連連~

九樹森林 九樹森林

晚上八點多再拍下我們入住的穀倉民宿。

九樹森林創意旅居

夜晚的森林裏,圍繞著蛙蟲嗚及鳥叫聲,在各聲音相伴之下享受泡澡樂趣,超幸福的夜晚~

Alice一家樂遊遊

隔天早晨睡到然醒,再到餐廳區享用美味特色早餐,這的早餐時間是早上十點開始,沒看錯喔!是早上十點,可以先整理好行李後,再到餐廳區用餐,早餐的部份當然就是窯烤pizza,一家四口可點二份窯烤pizza及四杯飲品,等待的時間,二兄弟玩樂去。

九樹森林窯烤pizza

【九樹森林創意旅居.窯烤pizza】除了自然生態的昆蠱小動物相伴之外,還有養了幾隻可愛的小犬及小貓,其中這隻名叫八豆最為迷人了~看著八豆的表情,無辜又可愛的樣子吸引著二兄弟跟隨著牠的腳步。

九樹森林創意旅居

八豆在那裏,二兄弟就在那裏~

九樹森林創意旅居九樹森林九樹森林

在二兄弟跟八豆玩樂的同時,民宿主人家正在做我們的早餐pizza,又是堅持二十四小時低溫自然發酵而製成的披薩餅皮,完全不馬虎喔!

九樹森林 九樹森林窯烤pizza 九樹森林窯烤pizza

義大利香蒜披薩,滿滿的大蒜及義大利香料,香味四溢,令人垂涎三尺。每一口都吃的到蒜片,不會有嗆鼻,吃一片後有大蒜微辣感,但對小孩而言也是能接受的口感,我很喜歡這單純的好味道。

九樹森林mylovefamily

飲品的部份為孩子們點了二杯冰牛奶,我們的一杯黑咖啡及五葉松五穀擂茶拿鐵。孩子們的冰牛奶是用環保不鏽鋼吸管,不用塑膠吸管可以減少對環境的污染,小小的動作卻對大地盡了一份小小心意。

IMG_7182 九樹森林窯烤pizza

另一份法式鴨胸披薩,加了甜椒、青椒及小蕃茄,多了蔬菜入味,香氣十足,當然這也讓挑食的孩子們無法挑食了喔!整份都要吃下去喔!

九樹森林窯烤pizza

放慢腳步享受【九樹森林創意旅居.窯烤pizza】,退房時間是上午十一點,如果還未吃完早餐也別擔心,依舊可以慢慢享受,可先派一位回房把行李拉出來退房,再繼續享用早餐,而孩子們也享受跟這的小貓小狗們同樂的好時光,謝謝【九樹森林創意旅居.窯烤pizza】給我們享受不一樣的生活環境,才離開後就開始想念的好地方~【九樹森林創意旅居.窯烤pizza】。

九樹森林 九樹森林 mylovefamily 九樹森林創意旅居.窯烤pizza【九樹森林創意旅居.窯烤pizza】

南投景點推薦:

71FotorCreated

【九樹森林創意旅居.窯烤pizza】粉絲團:https://goo.gl/e4VbkU
地址:南投縣魚池鄉共和村中興巷6-18號
電話:04 -9288- 0598

4,269 total views, 4 views today