Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

很喜歡到宜蘭旅行,到宜蘭享受緩慢放鬆的舒適感,平均一年到訪宜蘭旅行三~四次,其中最常到的地方就是冬山鄉,有佔地面積約 14 公頃的【三富休閒農場】冬山伯朗大道仁山植物園、【冬山火車站.道之驛.腳踏車之旅】【梅花湖風景區】……,除此之外,又有著佔地2000多坪的【日光綠築 VILLA】民宿及【日光私廚】景觀餐廳,十二月在充滿聖誕歡樂聲相伴之下,我們參加【日光私廚開幕酒會】,開幕酒會將在12/24 & 12/25 來到最精彩的時刻,歡慶開幕及聖誕煙火施放,別錯過最後訂席機會。

日光私廚 日光私廚

很喜歡桌上的燈,充滿生命力又活潑的裝飾燈,在夜裏讓人有著暖暖的感覺。

日光私廚

餐廳內的水草吊燈也呼應了桌上的裝飾燈,燈泡中都各有巧思,選個靠著落地窗的座位區,靜靜的欣賞夜裏的稻田間一動一靜。

日光私廚

餐點含括了排餐、輕食、下午茶、鬆餅、咖啡、調酒,完全是從早餐吃到晚餐及夜裏來杯調酒放鬆的好去處。

日光私廚 日光私廚 日光私廚

除了調酒之外,紅白酒及威士忌都有,可以滿足入住【日光綠築 VILLA】民宿的需求,隨時都可以來一杯小酒微醺一下。

日光私廚

週五的夜晚,就衝到宜蘭【日光私廚】,享受我們一家四口的週末好時光就從這裏開始,點了三份不同的排餐組合,一起共享屬於我們的共食時刻。每一份餐點會附上湯品、麵包及蘿曼沙拉,主廚排餐的部份還會送一杯限定的餐前飲,滿滿驚喜又健康的飲食料理,再訪率百分百喔!濃郁的南瓜香氣南瓜濃湯,總是讓人捨不得留下一口,加上五顏六色的蘿曼沙拉,完全是視覺及味覺的雙重享受。

日光私廚

沙拉的醬料都是由廚師自行特製,油醋醬、水果優格醬以及千島醬,可以滿足不同的喜好。

日光私廚 日光私廚

餐前飲有桂花銀耳露及氣泡荔枝酒可以選擇,工作人員特別各送上一杯給我們品嚐。好喜歡桂花銀耳露的口感,淡淡的桂花香氣配上滑順的銀耳露,讓人齒清香。而氣泡荔枝酒淡淡的酒香,微甜口感,小酌的好酒飲。

日光私廚 日光私廚

前菜有四種不同料理可以選擇:紹興醉雞、半熟牛肉片、味噌松阪豬及同時可以滿足素食消費者需求的山藥豆腐。這次工作人員特別為我們每一樣都送上一盤嚐鮮。紹興醉雞的酒香完全融入雞肉內,連小孩嚐試了一口也會愛上的好滋味,半熟牛肉片鮮嫩,完全滿足牛肉控的我們一家人。另外玉子燒軟嫩口感,老少皆愛的料理,加上了在地的宜蘭金棗及醃漬蕃茄來開胃,令人食慾大開。

日光私廚

味噌松阪豬的部份,烤過後的松阪豬有著滿滿的味噌香氣,在試了一口後全消失,因全進了識貨的二個孩子肚子裏。山藥豆腐對喜歡吃肉的孩子們完全沒吸引力,媽媽我終於能獨享了,山藥豆腐沾著日式醬油夾起一片小黃瓜搭配,滑順的山藥豆腐入口即化,多了香脆小黃瓜入味,簡簡單單又不失美味。

日光私廚

週末總喜歡來杯小酒放縱一下,來杯瑪格麗特吧!杯緣沾滿了海鹽,以龍舌蘭酒、柑香白酒及萊姆汁調合的瑪格麗特吧冰沙,享受最愜意的休閒時光就從這杯開始。二個孩子看到這杯眼睛都亮了起來,但未成年請勿飲酒喔!大人喝酒不開車喔!孩子們,還是喝特製的健康飲用水吧!

日光私廚 日光私廚

孩子們指定的沙朗牛排,比預期中還更大的沙朗牛排,指定七分熟的口感,嫩肩的肉質Q嫩中帶有紮實,很有嚼勁的口感,二兄弟快吃完一整份了,爸爸媽媽只能小嚐一口,令人難忘的好味道。每一份都會附上在地珍珠米煮成的香菇飯,米質軟、黏度高那口感還以為是油飯喔!

日光私廚

西西里海鮮總匯,二支超大的明蝦及大干貝再配上魚及幾樣健康蔬菜,豐盛的擺盤,讓人忍不住吐了一下口水,開動!超大頂級干貝鮮Q肉質富有彈性,將干貝汁全鎖在裡面,吃了一口後,抱歉!忍不住獨享了!焗烤大明蝦加上了西西里醬,一送上桌就香味四溢,蝦肉仍然保持香Q多汁,好滿足的料理。

日光私廚

蔬食總匯,這一份健康全素料理,看似平淡卻驚為天人,圓滾滾的烤節瓜切片,原本對這烤節瓜完全沒有期待感,嚐了一口都讓我們異口同聲的讚不絕口。

日光私廚

用高麗菜包著蔬菜卷滿滿的蔬菜原味在嘴巴裏打轉著,這一份吃完好有飽足感,多層次的口感會讓人懷念喔!

日光私廚

雲賞觀音及奇異果鳯梨汁,冰淇淋+鐵觀音茶,原來冰淇淋是鐵觀音茶的好朋友,鐵觀音茶帶有淡淡的蘭花香,回味香甜,冰淇淋的甜度融入茶中,連冰淇淋都有著淡淡的蘭花香,即使在十多度的氣溫下,還是忍不住要把這杯喝完。孩子們的健康飲品用新鮮奇異果搭配鳳梨打出來的,少糖多了水果的自然酸味,比起甜膩的飲品,這杯真原味的奇異果鳯梨汁更讓人喜愛。

日光私廚 日光私廚日光私廚

二盤蛋糕拼盤還是不一樣的甜品,一份是由一份蛋糕及自製提拉米穌配上自製洛神花果凍,另一份則是蛋糕搭配自製烤布丁及自製手工餅乾三種不同口感的享受,有甜有酸的搭配,即使是一人獨享也不會吃膩。蛋糕拼盤乾完全是物超所值喔!一份只要一百五十元,在一般咖啡廳這份蛋糕拼盤至少要二百元了。

日光私廚 日光私廚 日光私廚 日光私廚

手工餅乾的部份會常常更換不同的口味,減糖的手工餅乾,即使孩子獨享一整份也覺得安心。

日光私廚 日光私廚

室外區的搖椅是二兄弟喜歡二起坐在這聊天的地方,如在好天氣來訪坐在這看著稻田的景色,欣賞來來往往的鳥群及白鷺鷥,呼吸新鮮空氣,無拘無束自在感反而讓心靈更加踏實。

日光私廚

宏宏喜歡跟著店狗來福的腳步一起在戶外區發發呆,狗果然是孩子的最忠實的朋友,每次來到【日光私廚】景觀餐廳,二兄弟到處尋找來福在何處,二兄弟總喜歡跟著來福在戶外區散步。孩子們總會要求要養狗,但我們總覺得狗狗也需要大空間來奔跑,住在市區的我們實在無法給狗狗大空間,來福很幸福有這麼棒的生活空間,來到這裏總能滿足孩子們想養狗狗的心願,讓他們好好的跟來福相處,孩子們就能很滿足。

mylovefamily

隔天早餐的【日光私廚】景觀餐廳,天氣還是沒有放晴,大落地玻璃門窗還是能將日光引進了餐廳內,入住【日光綠築 VILLA】民宿就能享受【日光私廚】的特製早餐。

日光私廚

好喜歡四周都有光造進來的樣子,坐在玻璃窗旁看著野鴨戲水,寬廣的視野讓人心也跟著寬敞起來了。

日光私廚日光私廚 日光私廚

來一杯熱皇家鮮奶茶吧!

日光私廚

附上了漏斗來計時,再把壺中沖泡好的茶倒入杯子內,再依個人喜好倒入鮮奶及加冰糖,熱呼呼的原家鮮奶茶,早晨從這杯鮮奶茶開始吧!滿滿的元氣~

日光私廚

三份早餐選了不同口味的帕里尼料理:青醬野菇、蒜苗鴨賞及紐奧良嫩雞,除了帕里尼之外,還有附上玉子燒、新鮮生菜沙拉及水果….

帕里尼

另外一份則是宥宥指定的熔岩功克力鬆餅,哇~宥宥看到這一盤時,口流已經流下來了喔!鬆餅中吃的到巧克力,如是一上桌就立即吃,熱熱的巧克力如同熔岩般流出來喔!

日光私廚日光私廚

哇哇!香蕉上還有烤焦糖,用心製作的料理,每一樣都是滿滿的料,每一口都要細細品嚐,青醬野菇中的起司好有層次感,會讓人感動的料理喔!

日光私廚 日光私廚

蒜苗鴨賞完全讓我及宏宏搶食了,原來蒜苗鴨賞配上了起司是這樣對味喔!可以在家中也試試這樣的料理。起司完全融入了蒜苗及鴨賞內,連宏宏都愛上這青蒜味,平日這孩子可是完全不吃青蒜喔!

日光私廚

少冰的宇治抹茶歐雷及焦糖瑪其朵,漸層式的飲品就有多層次的口感,宇治抹茶歐雷可以先喝中間的抹茶香氣,再喝一口上層的牛奶香,再攪拌後試試吧!早晨就該享受緩慢多層次的步調。焦糖瑪其朵下層的果糖會讓人想試試果糖的味道,孩子們偷偷喝一口,眼睛張的大大的說這一杯可以給我嗎?當然不行啊!上層的奶泡非常厚實喔!濃厚的口感再搭配咖啡香,早餐就該在享受美食中慢慢的清醒,美好的一天從這開始。

日光私廚 日光私廚

用餐後還可以在園區內走走喔!佔地二仟坪的【日光綠築 VILLA】民宿及【日光私廚】景觀餐廳,令人流連忘返的好去處。

日光私廚

宜蘭旅遊分享:

5FotorCreated

溪FotorCreated

日光綠築

【日光私廚】粉絲團:https://www.facebook.com/LOHERB.TW/
網站:http://www.loherb.com.tw/
地址:宜蘭縣冬山鄉寶福路372號 
訂位電話:03-959-5685

15,177 total views, 18 views today