Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

每年冬季總是孩子們喜愛的採草莓季,正好在這次三天跨年年假,當然要採草莓去了!但三天連假又怕到處都塞車的情況之下,當然就近找桃園就可以採草莓的地方,在網路上找尋資料後,找到了位在石門水庫附近的【石門草莓園】,除了之前到訪桃園的大溪【淼焱苗有機農場】,終於又找到優質的草莓園,那當然在連假的第一天就要到達,走吧!(到訪日期:2107/12/30週六,全用手機拍攝)

石門草莓園

很幸運我們遇到了陽光高照的日子,當天還帶了我們從美國回台的姪女一起前往,孩子們難得聚在一起,當然要一起出遊,創造孩子們的共同美好回憶。【石門草莓園】位在桃園市龍潭區中正路三坑段691-1號,這附近還有不少活魚餐廳,位在大馬路旁的【石門草莓園】很容易就找的到了,孩子們興奮的下車,很有經驗的直接拿起了剪刀及盒子準備走入草莓園中,如不喜歡採草莓,也可直接買盒裝的外帶,目前採草莓的部份是是連盒子一起秤重一斤$250元,比起以往到新竹採草莓的收費便宜了些。

石門草莓園 石門草莓園 石門草莓園

現場還有賣草莓盆栽,一盆$60元,也可買回家試試自己種草莓的樂趣。

石門草莓園

【石門草莓園】是目前到訪的草莓園之中,最漂亮最乾淨的草莓園了。

石門草莓園

從入口走過這滿二旁種滿花朵的走廊後,就可以看到二側的大草莓園。

石門草莓園 石門草莓園

園區之中放著50~60年代的流行歌曲,可以邊聽音樂邊採草莓,讓人隨著音樂移動身體,不同的節奏之下,都有著跟著跳舞的輕快感。孩子們的動作好快,盒子裏已經放了好幾顆自己採的草莓了。

石門草莓園

陽光下的草莓更讓人立即想大吃一口,但可別邊採邊吃喔!草莓還是要洗乾淨後吃較安全。

石門草莓園

宏宏跟表姐Shirley 正在比賽之中,看誰的動作快喔!

石門草莓園

【石門草莓園】的草莓都長的很好喔!似乎是每天都聽歌長大的草莓,開心長大。姪女Shirley非常認真的找尋大顆的紅通通草莓,但依照以往的經驗,不一定要超大顆的草莓才甜喔!找中等比例的草莓甜度而更足夠,跟孩子們分享之後,孩子們開始找尋中等草莓再用剪刀剪下。

石門草莓園

宥宥這表情很有戲,在宥宥這個年紀還是很天真無邪的階段,喜怒哀樂總是直接的表現出來,看著他的樣子,當媽媽的我都覺得好滿足。

石門草莓園

二大區的草莓園,隨意的走走吧!

石門草莓園採草莓

很喜歡【石門草莓園】,整整齊齊又沒有雜草叢生的走道。

石門草莓園

還有蜜蜂來採蜜中

石門草莓園 石門草莓園 石門草莓園

採完草莓還在園區的小池塘內研究是否有小魚中,再拿著草莓去結帳,採了滿滿一盒共五百元,接著,再轉往石門水庫看落羽松及賞楓去。【石門草莓園】很值得推薦的園區,記下來跟大家分享喔!

mylovefamilymylovefamily

附近景點:

FotorCreated

採草莓景點推薦:

1FotorCreated

【石門草莓園】:桃園市龍潭區中正路三坑段691-1號
電話:03-471-2122

13,157 total views, 12 views today