伴隨孩子們成長,除了安全的游泳池之外,到了夏天,我們開始往海邊跑,但對於到過澎湖超乾淨的海水戲水之後,在台灣要找到跟澎湖【候鳥潮間帶民宿】一樣乾淨的私人沙灘似乎不太容易,而在跟朋友討論後,我們來到他成長的老家貢寮附近的【龍洞灣海洋公園】,雖比不上澎湖的沙灘,但【龍洞灣海洋公園】特別設計一個海水戲水池,這部份對孩子們而言相對安全許多。

龍洞灣海洋公園

【龍洞灣海洋公園】收費方式如下:停車費:小客車50元、機車20元、大客車100元
門票:全票120元
優待票100元(12歲以下及65歲以上)
團體票(30人以上)80元
3歲以下免門票

(以上停車、門票均以計次收費)

我們到場時,正好停車位客滿,因此,我們將車停在園區外路邊的免費停車格,二大二小門票費共$440元,入場吧!

龍洞灣海洋公園

孩子們等不及已衝向浴室沖洗換泳褲,而在離厠所及浴室不遠處,還有個小型販賣部,茶葉蛋、冰品、啤酒、飲料,現場都有販賣。

龍洞灣海洋公園

另外,還有救生衣設備等出租部,為了安全,我們還是幫孩子租了救生衣,四個小時的租借費$50元,我想如會常常到訪,我們之後還是買一件救生衣較為划算。

龍洞灣海洋公園龍洞灣海洋公園

等不及要衝下水喔!這一區專為小小孩設計的海水戲水池,相當安全的戲水區。

龍洞灣海洋公園

我們家的孩子當然是直接衝入海洋之中。

龍洞灣海洋公園

海天連一色的景色,即使有著大太陽,還是要衝入海洋之中,隨著海洋起起伏伏著。下午接近三點,當時,還不是海水漲潮時段,海浪並不會太大。由海天的步道將海水分為二邊,一邊為較淺的區域,這一區就可以看到一大群的魚群喔!

龍洞灣海洋公園

宥宥先在較淺的那區找魚中

龍洞灣海洋公園

接著,進入另一區較深的海水之中,多了救生衣,完全不怕海浪,盡情的玩吧!

龍洞灣海洋公園

這一區接近海中步道的位置,在海水中站立,水深大約到宥宥大腿的位置,而在向前一些,水位就有點深喔!因此,孩子們即使會游泳,還是要穿救生衣較為安全。

龍洞灣海洋公園

潛水的概念,宥宥說:海水中有河豚喔!

IMG_1985

宏宏身上則戴著歐都納救生帶,這是我們早在二、三年前就先買的救生帶,繩子可以調整,無論什麼年齡層都可以使用。

龍洞灣海洋公園

二兄弟不停的討論著在海中發現了什麼?完全是找寶藏的概念了。

龍洞灣 龍洞灣海洋公園龍洞灣海洋公園龍洞灣海洋公園

下午四點多,怎覺得開始漲潮了呢?海水打在水中步道,一陣陣浪花的拍打上岸,漸漸的浪花越來越大,浪花大到會打濕全身喔!

龍洞灣海洋公園

漲潮時的水面,跟水中步道一樣高。

IMG_2034

還是學小包子跑到另一邊較淺區,享受浮潛的樂趣,安全又安心,多自在啊!

龍洞灣海洋公園

在孩子們戲水的同時,有著戶長及好友夫妻在看著孩子,我則四處走動拍照,救生區還放著獨木舟,在這一區內共有五位救生員,特別觀察了救生員,每一位都很盡職的看守著,但還是要提醒家長們,救生員要看著上百人,還是自己多多注意孩子們的安全更為重要。

龍洞灣海洋公園

【龍洞灣海洋公園】週末水域開放到下午六點,時間來到下午五點,園區內的人潮少了不少,喜歡戲水的孩子們更可盡情的享受。

IMG_2005 龍洞灣

海水漲潮的速度也很快,對於不會游泳的我而言,即使穿了救生衣進入海水中,都覺得那海洋來的快又急,心中的恐懼感出現,下水不到五分鐘,快快起來吧!

龍洞灣 龍洞灣 龍洞灣

好友家三歲的小籠包,全程都在低水域的安全區玩樂,當然,還是要拍照留念。

龍洞灣

好友一家四口合照,這張還特地也將宏宏拍入了。

IMG_2038

來張正常版的合照吧!

IMG_2040

玩水當然要補充水份喔!大舒跑整罐拿起來喝,小籠包啊~你也太豪邁了吧!愛拍照的好友夫妻,當然要放閃一下。

IMG_2048 龍洞灣龍洞灣

我們一家四口也來張合照吧!為了身上的肥油,還是放上貼圖擋一下吧!

MYLOVEFAMILY

宥宥繼續在水中找螃蟹,但螃蟹太會躲了,看的到抓不到。

龍洞灣

宥說:我找到魚了,拍張照,快快放回海水之中。

龍洞灣海洋公園

接下來,浪有多大呢?宏宏正在浪花之中,孩子的膽識果然很大,媽媽我都覺得精神緊張了,如當下他沒換上救生衣,我想不會讓他到這一區戲水,戲水雖然很消暑,但安全還是最重要的。

龍洞灣

五點半,救生員划著獨木舟航向大海的概念。

龍洞灣海洋公園

千變萬化的雲彩,開始伴隨著太陽漸漸西下,我們快準備上岸換裝。

龍洞灣海洋公園

下午六點,水域關閉。

龍洞灣海洋公園

同時,才能拍到空景的海水戲水池。

龍洞灣海洋公園

拍不到夕陽,當還是能看到天色變化的樣子。

龍洞灣海洋公園 IMG_2102 龍洞灣海洋公園 龍洞灣海洋公園 龍洞灣海洋公園 龍洞灣海洋公園

孩子們說:【龍洞灣海洋公園】比游泳池好玩,下回還要再來喔!為了下回還要再來,我們準備再購買救生衣再來吧!對於很怕熱很怕曬黑的媽媽我而言,為了孩子們的童年,再熱再黑還是要再到【龍洞灣海洋公園】來玩樂,如同孩子們說的比在泳池內好玩多了。

龍洞灣海洋公園

延伸景點參考:

朱銘美術館

野柳地質公園

金山

金山飯店

封

富貴角

海鮮

【龍洞灣海洋公園】:http://longdong-oceanpark.emmm.tw/

營業時間:
園區開放時間:08:00~18:00
水域開放時間:08:00~17:00
暑假7月~8月
園區假日開放時間:08:00~19:00
假日水域開放時間:08:00~18:00

地址:新北市貢寮區龍洞街

電話:02-2490-9258

2,176 total views, 24 views today